Поиск На главную | На форум

Тема: Обсуждение одиночной игры Warband  (Прочитано 434563 раз)

Семьями тоже не все хорошо. Был у меня тестем Лорд Олаф и отношения хорошие. Сынок его Лорд Руаль стал вассалом, а Олаф отказался. Был моим лучшим другом. А с королем Рогнаром не дружил совсем. И все равно остался ему верен! (кстати, Руаль - мой первый вассал!!!)

наверное совпадение (ведь харектеры, как я понял, варьируются при новой игре), но сейчас играю: создал королевство уде есть 15 лордов, а с Олафом что токо не делал (отношение с королём испорчены, меня любит, дал месяц на обдумывание, его замок Скиде окружен моей территорией, в диалогах ему только со мной и никак иначе, у меня навык убеждения 6), но он остался верен королю, абзац!

Добавлено: [time]01 Ноябрь, 2010, 08:25:19 [/time]
EugeneBoy,насколько я помню отношения с фракцией после ухода не ухудшаются, а если если заключить союз, то войны не будет как минимум месяца 3....наверно я Вас не понял:)....

после ухода (т.е. не дал замок-город, а я обиделся):
1. отношение с королем падают на -20 (что не критично, когда воюешь за него, они ко времени ухода = 50)
2. король автоматически объявляет тебе войну (я ведь восстанец!). Про какой СОЮЗ вы говорите не врубаюсь ???
Если ты маленький и слабый, да при этом другие фракции истосковались без войны, то жди войны на несколько фронтов, что не весело в самом начале образования королевства.

Поэтому используем "смешивание": когда назначают меня главкомом (или же я сам по-себе сильный), я завоёвываю для КОРОЛЯ замок типа Ликавки на краю мира и не беру его себе, даже если Король его жалует. Или же захватим надел в тылу другой фракции и так же не возьмем его себе.  Красивый вариант "отгородиться" землями королевской фракции от прочих франкций. 
И всё это с целью, чтобы другим фракциям было неудобно воевать с вами, до поры до времени (ибо до ваших владений далеко ехать).
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2010, 08:27 от EugeneBoy »
Да уж хрен бы с ним, с этим Олафом, мне сам принцип построения отношений с ними не понятен. Ведь даешь надел одному, обижаются почти все остальные. И чем больше вассалов, чем длиннее очередь за наделами, тем  больше обидок. Значит чем больше даешь, тем больше обижаются. Я первому своему безземельному дал надел, он меня полюбил сильно. А пока остальным безземельным давал в порядке очереди по одному надельчику, первый меня уже ненавидел! Замкнутый круг!
Matymba, ты прав. Советую сделать так- во-первых, пойти сюда http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5970.0 и высказать свое недовольство, во-вторых- скачать Пророчество Пендора и забыть о проблемах с вассалами.   :) Однако второе лишь в том случае, если ты считаешь себя опытным игроком, т.к. остальные в Пендоре долго не живут. Спрячу под спойлер немного оффтопа о Пендоре

« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2010, 21:08 от Безликий »
Уже не раз сталкиваюсь с такой проблемой : при штурме городов (союзники не уступают, а иногда и численно превосходят врагов) после общего взятия крепостных стен, ГГ попадает в уличный бой и часто рядом с ним оказывается всего два-три бойца, а врагов нападет в несколько раз больше. Подкрепление главному герою не приходит, хотя союзных войск еще много. Похожая ситуация была при атаке внутри цитадели, с главным героем был всего один воин, а против них восемь противников. Исход боя очевиден... При этом, после ранения героя, отдал приказ продолжить бой и войска союзников без проблем перебили остатки гарнизона. Неужели они не могли раньше прибыть на помощь ?
Подскажите, почему так происходит и как избежать таких неравных боев ?
rudi, теоретически никак, так игра устроена. Если чувствуешь несправедливость - Ctrl F4 тебе в помощь. :)
А как рассчитывается такое соотношение ? Ведь не просто так получается такое численное неравенство ?
Вспомнил, подобное было еще при нападении на деревню : в моем отряде более двадцати воинов, но в бой вступило всего пять, включая главного героя. И это против 60 крестьян ! После ранения четырех воинов, ГГ в одиночку бился с крестьянами, пока не одержал победу. И никто из его же отряда к месту боя не явился.
Просто хочется понять почему так происходит, что бы избегать подобных ситуаций.
rudi, навык "Тактика" поможет выравнять соотношение сил
rudi, видимо бойцы мародёрствуют или просто заблудились. А избежать подобных ситуаций можно только перебив всех защитников на первом этапе штурма, для этого обычно надо увеличить батлсайз. Ну и конечно на верхние строки в своём отряде ставить неписей-рубак, а врача-хирурга на последнюю. Тогда рубаки будут учавствовать во 2 и 3 этапе штурма и даже в израненном состоянии завалят врага. Порой ГГ даже делать ничего не приходится - спрятался за угол и курит, пока Бундук с Алайеном порубят супостатов.
Не совсем понимаю, почему в одних боях участвуют бойцы из всех строк отряда, а в других только из первых (верхних), а то и вообще, ГГ и войска из строчки под ним. Какие факторы влияют на количество строк отряда, которые участвуют в бою ?
Да, и я так понял, что на 2 и 3 этапах штурма участвуют только воины ГГ, т.е. всегда без союзников. Верно ?

И как понять, что бойцы заблудились или мародерствуют ? Вроде все в отряде и никаких оповещений нет.
Не совсем понимаю, почему в одних боях участвуют бойцы из всех строк отряда, а в других только из первых (верхних), а то и вообще, ГГ и войска из строчки под ним. Какие факторы влияют на количество строк отряда, которые участвуют в бою ?
Да, и я так понял, что на 2 и 3 этапах штурма участвуют только воины ГГ, т.е. всегда без союзников. Верно ?

И как понять, что бойцы заблудились или мародерствуют ? Вроде все в отряде и никаких оповещений нет.

Обычно из строки под ним, или даже как правило. Но бывает и рендом.
Про мародёрство - шутливое объяснение того, почему это могло случиться в реальной жизни. Союзников во 2 и 3 этапах тоже не замечал, точного алгоритма рассчёта участников не подскажу. Но вобщем так: бой происходит в пределах того, что называется "сцена", для каждой сцены (как батальной, так и мирной) прописаны разные условия - наличие естественного освещения, лошадей, атаковать/держать позицию и так далее. В принципе можно бы было сделать так, чтобы все сцены были одинаковы по набору доступных воинов, оружия, коней... но авторы посчитали, что более реалистичной будет нынешняя модель.
Народ возможно ли как то перераспределить статы?если я сохраню персу и начну заново я смогу перераспределить?
Anchous, можно , но только с помощью импорта/экспорта перса. Можешь даже не начинать заново. Просто экспортируй его. потом зайди в этот файл и распределяй/добавляй/убавляй статы как душе угодно, но тут уже можно увлечься... Так вот после всех манипуляций заходи в сою игру (сейф) и импортируй измененного перса. И все!Наслаждайся идеальным ( в тоем понимании) персонажем)))) А вообще это из разряда читов...
Всем привет. Народ подскажите, может кто знает, как избавиться от вечного праздника в своем королевстве. Устроил через супругу пир и он теперь не кончается. Я уже перенес столицу, а он всё продолжается в старой столице, жена новый закатить не даёт, говорит жди 6 дней (да хоть 60 дней жди - результат один, говорит - жди 6 дней). Вассалы, алкаши теперь в этом городе только и трут шкуру, армию свою как я понял не пополняют, разбойников не гоняют и т.д., т.е. толку от них практически 0. Версия 1.132 - наша.
Жизненно, нация случайно не вегиры? :)
Жизненно, нация случайно не вегиры? :)
Да, город, где проходит "вечный" пир - раньше был вегиров, но их уже нет, я их того... А королевство у меня своё. Видимо они мне так отомстили за поражение
Вегиры это ведь какой-то аналог славян, любят отдохнуть душевно! :D
Лорды то навярняка из вегиров там есть, вот и остальных подбили :)
Всем привет. Народ подскажите, может кто знает, как избавиться от вечного праздника в своем королевстве. Устроил через супругу пир и он теперь не кончается. Я уже перенес столицу, а он всё продолжается в старой столице, жена новый закатить не даёт, говорит жди 6 дней (да хоть 60 дней жди - результат один, говорит - жди 6 дней). Вассалы, алкаши теперь в этом городе только и трут шкуру, армию свою как я понял не пополняют, разбойников не гоняют и т.д., т.е. толку от них практически 0. Версия 1.132 - наша.

Если ты, как король, обратишься к вассалам черз НПС фразой "хочу собрать здесь армию!", разве праздник автоматически не заканчивается ???
EugeneBoy - спасибо большое за подсказку, просто огромное. Правда - бухать перестали. А я просто до этого не хотел их собирать, а то у меня их штук 35 вассалов, думал пока соберутся со всех концов - их земли разорят или завоюют, да и они ещё любители переметнуться на другую сторону, так во время сбора можешь и посреди толпы бывших "товарищей" оказаться - которые мечтают тебе отомстить, за то, что ты их землёй наделил
Сильно. Скорее всего, это баг игры. Возможно из-за того что ты во время праздника столицу перенёс так получилось. Об этом бы разработчикам написать... только я в инглише не силён особо. Попробуй написать Снежкам, а они может сами переправят. (В своё время был баг с пирами, когда ты король, его пофиксили.)

EugeneBoy - спасибо большое за подсказку, просто огромное. Правда - бухать перестали. А я просто до этого не хотел их собирать, а то у меня их штук 35 вассалов, думал пока соберутся со всех концов - их земли разорят или завоюют, да и они ещё любители переметнуться на другую сторону, так во время сбора можешь и посреди толпы бывших "товарищей" оказаться - которые мечтают тебе отомстить, за то, что ты их землёй наделил
Хорошо, что помогло. Но репорт отправить стоило бы всё равно.
Всем здрасте:) Такой вопрос - нахватал замков, городов - 4 города кажись и штук пять замков не считая деревень. Статья расходов самая большая - 11 - 12 тыс. динаров - неэффективный сбор налогов. В результате отрицательная сумма за неделю - 4500 дин. в минус. Как с этим бороться? Репутацию повышать? Пробую - вроде не очень помогает. Опять же в замках репутации нет. Заранее благодарен за помощь.
Всем здрасте:) Такой вопрос - нахватал замков, городов - 4 города кажись и штук пять замков не считая деревень. Статья расходов самая большая - 11 - 12 тыс. динаров - неэффективный сбор налогов. В результате отрицательная сумма за неделю - 4500 дин. в минус. Как с этим бороться? Репутацию повышать? Пробую - вроде не очень помогает. Опять же в замках репутации нет. Заранее благодарен за помощь.

Никак ты с этим не поборешься!
Это штраф за большее, чем максимальное количество владений, котрые может иметь ГГ без штрафа.

Лечится только раздачей владений своим лордам, а себе оставлять от 3 до 5(?) объектов (все зависит от сложности "ИИ компании" в настройках).
НО этим только сокращаем статью расходов "неэффективные сборы", но не выходим в стабильный плюсовой доход.

Данная статья лищь показывает, что данные деньги можно было бы собрать, но уж точно не главным героем.
О как. Спасибо ... А вот эта фишка - вкладывать деньги в производство - красильни в основном - на это ограничений никаких нет?
Получается, что если много владений нахапал - надо королём становится. вассалом оставаться не выгодно. Такая логика? Пока я вассал короля своим людям я похоже раздать ничего не могу. Так ведь?
И как выйти в стабильный плюсовой доход?
Для плюса надо:
1. тупо больше себе владений (у меня где-то так - треть карты твоя, и о торговле можно не думать)
2. в городах строить мастерские (но вложенные деньги отбиваются в седнем через 10 недель, но это того стоит)
3. защищать деревни от нападений, но это уже очень нудно...

Да ты прав, что только король богат.
Как пример: подарил король тебе город, но 3-4 деревни, относящиеся к этому городу, он распределит среди других васалов. А когда ты король захватываешь город и говоришь "хочу оставить себе", "хочу стать хозяином деревни такой-то", "хочу","хочу"  и нет границ власти! Всё твоё! .. хорошо, что это только игра, короче  :)

А ограничение на мастерские : одна в городе только!
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2010, 12:59 от EugeneBoy »

Теги: