Слушайте, у меня вопросик возник. Хочется с кем то подрацца:)
Значит ситуация такая? У меня на данный моментс 5 городов и одна деревня и до хрена лордов-числом в 23-с точки зрения наделов-никто не обижен. Отношания с ними-32-104, не ниже. Проблема вот какая: нападали на меня норды, у них остался в итоге лишь Сагот и куринский замок. Они запросили мира, я согласился-чего с них уже брать? Воюю со свадами, у них оттяпал 4 замка. В общем: они тоально проигрывают.
Хочу что бы на мея напали кергиты, сейчас воюющие с саранидами или родоки, но НЕ хочу, что бы к этому присоединились вегиры, а они почти с уверенностью присоединятся. Дело такое-они, пока я бил свадов и нордов, воевали с кергитами и очень неудачно-потеряли 2 или 3 замка и город Кхудан-направление кергитского вторжениея последних 3-ёх месцев можно просто видет на карте. С кергитами у вегиров-мир-т.е. не нападут, да и навряд ли вообще нападут теперь, после таких люлей.
С нордами они воевать не могут по той причине, что моё королевство, по крайней мере часть его-между ними и нордами., остаюсь лишь я:( У меня с их королевством отношения 17-пару раз выручил бояр и караваны, но, думаю, это не помешает. Я их не провоцировал, правда у мея два вегирских лорда, но они сами ко мне пришли-один поссорился с Ягожеком, другого изгнали. Не то, что бы меня беспокоила война на 2-3 фронта, просто есть у меня сентиментальные чувства к вегирам. Свёкр мой там-Нальдера, жена, естественно, оттуда, да и, вообще, кажется, неплохой народец...А ведь если нападут, я их разобью ко всем чертям. Зато на кочевников и горцев давно зуб точу. С Граветом вообще никаких дипломатичеких отношений нет и он ни с кем не воюет, значит, возможно-нападёт.
ТАк вот как же сделать так, что бы вегиры тихо посидели, а?