Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 214
Всего: 214

Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 192266 раз)

• Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
0
Ответ #200 23 Октября, 2010, 09:41
1985, надо бить всадника а не лошадь.Чем лучше лошадь, тем хуже одет всданик.Прыгай и бей злодея по шапке.Постоянно стаскиваем с коня означенного тевтонского маршала =)

я пишу исключительно про натив
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
    • Трактирчик "У Поддатого Мишки" - обитель клана WARBAND.
0
Ответ #201 23 Октября, 2010, 09:43
JoG, скилл а не длинна копья, является решающим фактором,(я говорю о Нативе), потому что умелый пеший копейщик с warspear сравнивает длину копий, заходя под лошадь или слева от неё.В такой ситуации пехотинец во-первых бьёт быстрее, а во-вторых всаднику дальше тянуться.Поэтому пеший и побеждает.ТАк же пехотинец может всегда увернутся от всадника.
 Исключение составляет лишь Great Lance, с ним можно бороться только Bamboo Spear, уж больно длинное копьё.
Однако, против Родокской пики, ни один всадник не имеет шансов, ежели он с копьём, шансы появляются если всадник возьмётся за меч.

Добавлено: 23 Октября, 2010, 09:44
Egorex, а я Вам про него отвечаю =)
  • Ник в M&B: Sir_Bertran
  • Фракция: Норды
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 23 Октября, 2010, 10:09
JoG, скилл а не длинна копья, является решающим фактором,(я говорю о Нативе), потому что умелый пеший копейщик с warspear сравнивает длину копий, заходя под лошадь или слева от неё.В такой ситуации пехотинец во-первых бьёт быстрее, а во-вторых всаднику дальше тянуться.Поэтому пеший и побеждает.ТАк же пехотинец может всегда увернутся от всадника.
 Исключение составляет лишь Great Lance, с ним можно бороться только Bamboo Spear, уж больно длинное копьё.
Однако, против Родокской пики, ни один всадник не имеет шансов, ежели он с копьём, шансы появляются если всадник возьмётся за меч.

Добавлено: [time]23 Октябрь, 2010, 09:44:06 [/time]
Egorex, а я Вам про него отвечаю =)

на каких серверах вы обитаете? с удовольствием попытался бы опровергнуть ваше мнение, но не могу найти. мне очень интересно, а вы в курсе что самый длинный удар всадника через лошадь в левую сторону? сопсна, признак опытного всадника это когда он кладет копье через лошадь, нупы этим ударом не владеют. вся пехота, лезущая под левую сторону лезет на самую выгодную для всадника позицию, и удар всадник наносит двигаясь не НА пеха, а ПО КАСАТЕЛЬНОЙ к окружности, которую пех может очертить своим оружием. соответственно, если вам удается достать всадника с левой стороны, это говорит о том что всадник нуп, пусть лучше идет из лука стрелять. (кстати, я говорю про левую сторону относительно всадника) у неопытного пеха вообще должно сложиться впечатление что всадник проезжает мимо. вся соль в ударе по касательно. в лобовом наезде пех всегда коня проткнет. если пех лезет под лошадь, я просто прекращаю атаку и отворачиваю в сторону на следующий заход. прыгуны это всегда изи фраг, у них никогда нету достаточно длинного оружия. ну, я для себя делаю вывод что вы с опытными всадниками толком не сталкивались.

Добавлено: 23 Октября, 2010, 10:12

откровенно говоря, это просто смешно читать. исключительно нупское представление о классе всадников.
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
  • За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 23 Октября, 2010, 10:30
Egorex, всё равно слева удобней.Из-за механики игры, умелые всадники фактически рубят копьём, а не колят.Выглядит странно, но работает.Поворотом лошадки не сразить умелого пеха.У Вас исключительно нупское представление о пехоте.Я обитают на Ru_Battle_WARBAND.Там вы можете обратиться к представителям клана WARBAND, и я уверен, что всегда найдётся охотник сыграть против Вас пешим.
 Когда встречаются опытный всадник и пехотинец, они зачастую не убивают друг-друга,если конечно, всадник не рискнёт перейти на меч, потому что всадник не подъезжает на выгодную для пехотинца позицию,а пехотинец не лезет под копьё всадника.
 По сути, цель пехотинца - встать прямо под лошадь.Тогда его не достанут, максимум - собьют.Однако ж,Вы правы, что умелый всадник такого не допустит.Вот и будет он(умелый всадник) кружить вокруг пеха. до скончания времён.
О Bannerlord
Клан WARBAND

Смертельно раненный стрелой спартанец сказал, умирая: "Меня печалит не смерть, а то, что умираю от руки жалкого лучника, так и не успев ничего совершить." Геродот (IX 72). 5 век до н.э.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 23 Октября, 2010, 10:35
Бертран, цель всадника как раз не пустить пеха "под себя")) умелые бьют боком, а каким... разница есть, но не существенная, хотя и ее можно использовать
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 23 Октября, 2010, 10:44
Kruk, вот ты моё копьё знаешь не по наслышке, так же как и я твоё. =)
Хм, и у нас где то 50 на 50 получается.Соответственно, ежели обо бойца - опытные, то всё дело в милисекундах, сиречь - удаче.
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
0
Ответ #206 23 Октября, 2010, 10:52
А еще опытный всадник владеет не только копьем, и даже не только копьем и мечем, а угодайте еще чем?  :D
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 23 Октября, 2010, 10:58
Grellenort, седлом :D
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
0
Ответ #208 23 Октября, 2010, 10:58
Лошадью, Греленорт.
Таки да, Бертран, знаю)
При равном скиле и длине копья решает таки удача. Но атаку конника в лоб копейщику можно счесть глупостью, а ты, Бертран, как и любой другой пехотинец не будешь долго стоять и ждать конника... там есть лукари, другие пехи... а мы, всадники, подлые... в спину можем  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 23 Октября, 2010, 10:58
Sir_Bertran :D
Kruk Натюрлих  8-)
Adsumus ad gloriam Deus!
"Кавалерийская формула есть следующая: Р — решимость и Р и всегда Р более всех на свете." Лассаль (с)
  • Skype - xobot_i.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 23 Октября, 2010, 11:41
Grellenort, Kruk, тоже мне, лыцари))Каждый хороший пех - параноик =)))
О Bannerlord
Клан WARBAND

• Просмотр профиля
0
Ответ #211 23 Октября, 2010, 11:50
С этим не поспоришь  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 23 Октября, 2010, 11:58
Весь исход всадника и пехотинца с копьём будет зависеть от 3-ёх параметров:
1)Длина копий
2)Момент удара копий
3)Момент и направление смещения обоих
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 23 Октября, 2010, 12:13
... Но атаку конника в лоб копейщику можно счесть глупостью...

однажды хорошо разогрелся на коне, вышел лоб в лоб против двух пехов с копьями. длины копий у всех одинаковые. свалил обоих по очереди, в двух раундах подряд. и с большим удовольствием полезу снова на пеха с копьем, ибо они через чур самоуверенные.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 23 Октября, 2010, 12:27
Ну, я вот плохой лошадь, поэтому мне сложно убить пеха с копьем - убиваю только если он сам мажет  : ))
Дело в другом, конник вообще не должен таранить пеха, особенно если у того копье (да даже если дротики). На кой черт здоровьем скакуна рисковать? Ты силен маневренностью, а не толстым пузом твоего пони.
Видишь, что двое лучника твоего рубят - просто подъезжай и толкайся, шашкой для устрашения маши, в тимспик проклятья выкрикивай - авось, лукарь при твоей помощи отобьется - вот это забавно : )))
Важнее лошадью лошадь убивать уметь - убил вражью конницу - команда получает весомое преимущество (если, конечно, ты не камикадзе, который сам поедет и насадится на чье-то копье).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 23 Октября, 2010, 12:31
Ключевое слово в твоём посте
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 27 Октября, 2010, 10:38

Я вот знаком лично с очень хорошими конниками, Димой Урбаном, Надурилом...... Так вот они лоб в лоб никогда на пехов с копьями не прут..... К чему бы это? :blink:
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 27 Октября, 2010, 11:41

Я вот знаком лично с очень хорошими конниками, Димой Урбаном, Надурилом...... Так вот они лоб в лоб никогда на пехов с копьями не прут..... К чему бы это? :blink:

Если бы это была задачка на логику, то овтет был бы такой:

"Они плохо разогреваются!"
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 27 Октября, 2010, 11:46
Цитировать (выделенное)
А еще опытный всадник владеет не только копьем, и даже не только копьем и мечем, а угодайте еще чем?  :D
металкой

Цитировать (выделенное)
Так вот они лоб в лоб никогда на пехов с копьями не прут.....
Школа Урбана и Надурила слишком разная. Урбан - любитель меча и металки; против копья лезет с мечом на низкой скорости, закрываясь щитом (спс ему я научился этму трюку, но не до конца). Надурил - всадник - рукаланса, никогда не откажется от лансы, копья или еще чего колющего на лошади; особо на пехов не лезет и работает по спинам или по другим всадникам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 29 Октября, 2010, 09:11
В этой теме явно наметился лидер, т.к. бои здесь всегда происходят только на непосредственно здесь :)
А тут, согласно Egorex, все "нупы". :) Браво! Победа за явным преимуществом.
Хотелось бы только узнать некоторые подробности:

Цитировать (выделенное)
cопсна, основная ситуация, в которой должен находится всадник - это чистое ровное поле. лезть на лошади в одиночку на пеха в воде или на вершине холма это показатель нупства. всадник эффективен только за счет скорости и маневренности, а на пересеченной местности они падают.

здесь 2 вопроса.
- что делает такой крутой всадник, если пех все же залез на пригорок?
  а) спешивается?
  б) вообще  выходит и идет на другой сервер?
- где такой сервер, где играют исключительно на ровной местности, и пехи при битве с кавалерией стараются выходить на открытое пространство? :)

Цитировать (выделенное)
- самый опасный противник всадника – стрелок
Не в бровь а в глаз :) Если стрелок залез на какую нибудь крышу или башню, то драться с ним на коне действительно затруднительно :D

Цитировать (выделенное)
на каких серверах вы обитаете?

Nditions_duel_server
Хоть мои умения, как пеха близятся к 0, но мне очень хочется посмотреть, как ты меня с разгона с родокской пикой в лоб будешь доставать :D

• Просмотр профиля
0
Ответ #220 29 Октября, 2010, 17:29
Хоть мои умения, как пеха близятся к 0, но мне очень хочется посмотреть, как ты меня с разгона с родокской пикой в лоб будешь доставать :D

вчера на RuDuel подуэлился я на коне с тяжелой кавалерийской пикой против пеха с бамбуковым копьем. Для игроков, не имеющих преставления об оружии поясню, что бабмуковое копье длиннее на 10 (я хз кстати, в каких единицах там все меряется, предположу что в сантиметрах). После двух трех поражений в лобовой атаке, пех выкинул копье и перешел на металку. так что с удовольстием подуэлюсь против тебя, но только со свадийской пикой. Открыл для себя что против стрелка мечь лучше копья. А вообще судить о возможностях конницы не добившись в этом виде войск каких либо успехов, либо по мнению пары неизвестных оццов с непопулярных серверов не стоит.

да, насчет рудуэли на заметку админам:
дуэлиться там на коне крайне неудобно. всадник не пех, нужно пространство для маневра, а на тамошних аренах постоянно кого то топчешь или объезжаешь. плюс, все кому не лень начинают агриться и рубить коня, или просто случайные стрелы/топоры в коня прилетают. в третьих, раздражает что после дуэли не восстанавливается здоровье и щит, как на буржуйских серверах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 29 Октября, 2010, 17:39
Посмотрел твои летописи...
...Сразу как то вопрос появился:
Как это ты до сих пор кулаками рыцарей не забиваешь до смерти?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 29 Октября, 2010, 18:38
Цитировать (выделенное)
да, насчет рудуэли на заметку админам:
дуэлиться там на коне крайне неудобно. всадник не пех, нужно пространство для маневра, а на тамошних аренах постоянно кого то топчешь или объезжаешь. плюс, все кому не лень начинают агриться и рубить коня, или просто случайные стрелы/топоры в коня прилетают. в третьих, раздражает что после дуэли не восстанавливается здоровье и щит, как на буржуйских серверах.
На заметку тебе - именно поэтому конные дуэли там запрещены.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 29 Октября, 2010, 18:50
Egorex

Да я понял, что в теоретически ты мощно подкован.  :D
И сервер я тебе написал не тот. Там, на котором я тебе написал как раз, почти во всех картах специально для лошадников место отведено и дуэлиться разрешается во всех вариантах.  :)

И кроме того, ты не ответил там на вопросы, что все таки крутые как ты всадники делают, если пех на пригорок залез :)
Я уже даже не прошу на практике показывать, слава богу тут много кто учил, но на практике все время что то мешало меня "нупа" научить. Ты хоть здесь расскажи, ну так грамотно, как обо всем остальном.  :)

• Просмотр профиля
0
Ответ #224 29 Октября, 2010, 19:21
Egorex

Да я понял, что в теоретически ты мощно подкован.  :D
И сервер я тебе написал не тот. Там, на котором я тебе написал как раз, почти во всех картах специально для лошадников место отведено и дуэлиться разрешается во всех вариантах.  :)

И кроме того, ты не ответил там на вопросы, что все таки крутые как ты всадники делают, если пех на пригорок залез :)
Я уже даже не прошу на практике показывать, слава богу тут много кто учил, но на практике все время что то мешало меня "нупа" научить. Ты хоть здесь расскажи, ну так грамотно, как обо всем остальном.  :)

я не вижу вопросов, на которые стоило бы отвечать. респект Князю из клана WH за дуэли, отлично провел сегодня вечер.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.