Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 277
Всего: 279

Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 192788 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #325 04 Декабря, 2010, 13:15
Ух ты!! я в телевизор попал!  :D
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
0
Ответ #326 04 Декабря, 2010, 14:44
...
http://smotri.com/video/view/?id=u1805435f549
борода с двуручным мечем.
...

Только по этому видео наблюдения (по другим лень писать, уж простите :)), но это очень характерное.
Итак - пех 32 секунды стоял и поднимал флаг. Или 32 секунды отвлекал лошадку, пока луки\арбалеты (учитывая маленькую скорость всадника и постоянный замах) могли убить его примерно 16 раз.
Очень полезно. Да.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
0
Ответ #327 04 Декабря, 2010, 16:35
Только по этому видео наблюдения (по другим лень писать, уж простите :)), но это очень характерное.
Итак - пех 32 секунды стоял и поднимал флаг. Или 32 секунды отвлекал лошадку, пока луки\арбалеты (учитывая маленькую скорость всадника и постоянный замах) могли убить его примерно 16 раз.
Очень полезно. Да.

ндя, со стратегическим мышлением на этом форуме туго. я какбе даже и не спорю, что луки и стрелки смертельно опасны для кавы. я даже кажется на каждой странице это повторяю. смысл всех этих роликов был в том, чтобы опровергнуть тезис, что кава это мясо для пехоты. кава влехкую разделывает пехов в чистом поле, из чего можно сделать вывод, что пехи и стрелки до флага могут тупо не добежать.
[теорикрафтинг мод]
задача пехоты и стрелков занимать на поле боя опорные позиции и выбивать с таких позиций противника. задача кавалерии не пускать противника на опорные позиции. ну и плюс все остальное, мочить вражескую каву и т.д.
[/теорикрафтинг мод]
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
0
Ответ #328 04 Декабря, 2010, 16:37
Личное мнение:
Лучше пехотинца с двуручным мечом сносить с помощью лансы путём рыцарского удара
Судя по видео:
Пехотинец или лучник добрался бы до нужного месте назначения - по средством нижнего блока (т.к. рыцарских ударов видно не предполагалось)
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #329 04 Декабря, 2010, 16:49
посидев денек на пабликах я начал еще лучше разбираться в лошадях. важнейший параметр у лошади это маневренность, на маневренной лошади запросто можно подъехать к стрелку и больно уколоть. у меня сложилось мнение, что самая крутая лошадь в игре сарранидская. хоть она и легкая и слабо бронирована, но я на ней такое вытворял что если я об этом расскажу без видео, мне никто не поверит. на второе место я поставлю степного боевого коня - тяжелая лошадь, очень маневренная. обе эти лошади позволяют на полном скаку разворачиваться на 180 градусов почти на месте, чего многие на паблике просто не ожидают. на степном коне можно запросто гарцевать перед стрелками, они могут всадить в него болтов 10, и он будет себя отлично чувствовать. этим вообще тяжелые лошади отличаются от легких. так что стрелки в принципе тоже не проблема для массированной кавалерийской атаки на тяжелых лошадях.

Добавлено: 04 Декабря, 2010, 16:56
Лучше пехотинца с двуручным мечом сносить с помощью лансы путём рыцарского удара
вот с рыцарским ударом он тебя и сложит, это сто процентов. рыцарский удар имеет смысл применять в случае, когда надо сломать щит, или когда заходишь на цель с фланга или тыа, и уверен что она тебя не заметит. рыцаский удар это примерно как нож в кс. просто всаднику броня это дополнительная опция, она нафиг не нужна. берешь тяжелую корову и пихоте звиздец. тупо закрылся щитом, сбил с ног, начинаешь атаковать. дальше он к флагу не побежит, будет стоять и пытаться не сдохнуть. а ты кружишь вокруг него и ждешь пока стрелки подтянуться, или пехи, или другая кава. это если сам не сломаешь.

меня уже с пабликов кикать начали. пехи со стрелками сидят уныло на респе, не могут высунуться. приходят наши пехи, и противнику пипец. вся кава которая выезжает с респа дохнет. только что вот сложил обычной пикой рыцарский удар большой лансы. вон беркут из дружины свидетель.
« Отредактировано: 04 Декабря, 2010, 16:56 (Egorex) »
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 04 Декабря, 2010, 17:44
Честно:
Если бы не играл всадником - то возможно и начал бы делать как ты советуешь
Если уж судишь по себе - то пиши 100% (меня) или (по-моему личному мнению) - а не выводи это как факт неоспоримый
Мнение:
Сложилось о твоём данном посте такое,как будто ты считаешь что все играют так - как сыграл бы ты в той или иной ситуации
Попробуй хотя бы 1 раз попробовать выехать на приличного стрелка и ударить его копьём
Так же хотелось бы попробовать сыграть лансой (рыцарский удар) против двуручного меча - можно устроить это?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #331 04 Декабря, 2010, 18:21
вот читаю твои посты и так и крутится в голове - если ты играл в сингл, то это ни хрена не значит, что ты стал всадником. для меня рыцарский удар обычно выглядит так http://smotri.com/video/view/?id=u18057520d78 . не очень удачный ролик, удар пикой наносится ну очень поздно. рамон меня на эту тему полечил хорошо, я вчера и сегодня потренировался, удар подправил. ща вроде все ок и больше рыцарский удар я не пропускаю даже в лошадь. во первых, рыцарский удар короче чем удар копьем, потому что не выдвигается рука. во вторых, рыцарский удар работает только с некоторой минимальной скоростью, а значит у тебя будет некий минимальный радиус поворота - цели проще избежать удара. в третьих, рыцарский удар работает исключительно в узком секторе перед лошадью, градусов по 15-20 с обоих сторон от головы. то есть практически тебе нужно ехать строго на цель, а ей будет достаточно чуть чуть уйти с твоей траектории. в четвертых, раз ты едешь строго на цель, отними от длины своей лансы половину корпуса лошади. как ты считаешь, если пех выставить свой двуруч длиной 120 на вытянутые руки, а ты отнимешь от своей лансы условно 100, кто раньше попадет в цель? ща кстати пойду попробую померить длину лошади.
а вообще для проверки разный идей есть такой режим быстрая битва. найди фракцию с двуручами - вон, родокские сержанты вроде с глефами воюют, поставь сотню мобов и если сможешь всю их толпу с двуручами сложить исключительно рыцарским ударом, считай что идея имеет право на жизнь. к рыцарскому удару это не относится, просто нупская идея. по крайней мере для натива, может в српг все по другому.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #332 04 Декабря, 2010, 18:46
Пехотинец или лучник добрался бы до нужного месте назначения - по средством нижнего блока (т.к. рыцарских ударов видно не предполагалось)
Если у пехотинца двуруч с длиной больше 110, "рыцарский удар" и будет первой и последней ошибкой всадника, если у него - heavy lance.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #333 04 Декабря, 2010, 19:08
Имелась ввиду свадская ланса
Анализ - не твоё*
Если руки не кривые - то скорей всего всадник (свадская ланса)
Опять же - не ставь свои личную точку зрения как абсолют - это как минимум глупо
Лично мне кажется глупо и противоречиво твоё же высказывание:
Ты в 1-ом предложении критикуешь меня,что я считаю себя всадником играя только в сингле,но при этом в последнем абзаце предлагаешь проверять всё это в сингле - глупо
« Отредактировано: 04 Декабря, 2010, 19:12 (Tangeizer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #334 04 Декабря, 2010, 19:38
Имелась ввиду свадская ланса

это означает, что ты планируешь играть за свадов. ну просто потому, что другим способом достать большую пику для тебя с рыцарским ударом невозможно, разве что команда свалит свада с пикой. потому что если у тебя поставлен укол, то рыцарский удар абсолютно бесполезная вещь. ну не нужен он, что рыцарским ударом бить, что укол нормальный делать, результат один. только укол имеет несопоставимо больший сектор действия и гораздо больший радиус поражения. любой всадник с рыцарским ударом это лол, фраг и абсолютно бесполезная единица. я кстати даже не уверен, что свадов можно назвать сильнейшей конницей. я склоняюсь к мнению, что этот приз имеет смысл сардинам отдать. пряморукие конники на сарранидских лошадях это просто жесть, медленный укол большой пики объезжают раз плюнуть. у вегиров и кергитов реально самые крутые тяжелые лошади. свадийские лошади неповоротнивливые жирные коровы, по сравнению с ними. единственный плюс свадийских лошадей это возможность не бояться за коня под огнем стрелков.

Добавлено: 04 Декабря, 2010, 19:46
никто кстати не задумывался, почему кергиты такой чит? а потому что у них самые дешевые и охрененно маневренные степные лошади . маневренные лошади есть только у сардин и вегиров, но на них никто не ездит. у сардин предпочитают верховую (чахлая корова) или песчанную (примерно тоже самое, что степная, но гораздо дороже), сарранидскую мало берут, потому что предпочитают одеться. на степных конях вообще редко кого увидишь, а как раз этому коню плевать на стрелков и по маневренности как степная. народ предпочитает скаковую или гунтера, первая это быстрая корова, вторая просто корова.
« Отредактировано: 04 Декабря, 2010, 19:46 (Egorex) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #335 04 Декабря, 2010, 19:50
Ты видно внимательный - раз даже не понял что вся идея рыцарского удара была против пехотинца с двуручным мечом
Совет:
Научись для начала более внимательно воспринимать информацию
Ну и как уже писал - анализ не твоё
Абсолютно все твои посты - это:
Абсолютное высокомерие - вроде "Я величайший и наилучший всадник" так же "Всё,что я пишу - абсолют" - это очень глупо
Ну насчёт свадов - каждому своё
Тоже как и всё остальное - только лишь личное мнение без фактов
Комментарий от ilich (Экс-модератор)Раз уж постепенно начали переходить на личности, прекращайте спорить. Личка в вашем распоряжении.
« Отредактировано: 04 Декабря, 2010, 19:54 (Tangeizer) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #336 04 Декабря, 2010, 20:57
Цитировать (выделенное)
никто кстати не задумывался, почему кергиты такой чит? а потому что у них самые дешевые и охрененно маневренные степные лошади.

А я всегда думал что из-за наличия у них конных лучников - но куда мне перечить такому мастеру  :laught:

С моим опытом клан варов варбанда против твоих многтысячных клан варов вахи - я даже босюь тут слово сказать :(
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #337 05 Декабря, 2010, 10:34
Хм...степную лошадку лукарем с трех-четырех выстрелов можно сбить. А кергиты "фанерные"(с) - легко расстреливаются. Маневренные лошади легко мрут под огнем врага. Они хороши для закрытых карт - одна лошадка на норд тауне реально приводит к победе. Тем более если на маневренной лошади использовать только лансу, тем более как ты - целишься по пол часа в неподвижного лукаря - то тут вообще смысл маневренной лошади? С маневренной лошади очень классно рубить врагов мечем. На паблике вчера я тебя вообще не видел - может ты на ТДМе? :)

Гунтер - оптимальная лошадь - цена\качество\скорость\защита\чардж - все в ней сочетается лучше чем в других лошадях. И она для всех карт полезна. Но соглашусь с Бкорсаром - в этой теме нам не поверят, тут истинные знатоки кавалерии ведут беседу...

P.s. пошли проверим, на сколько ты крут против лукаря на степной лошадке у кергитов - сервак есть, можем затестить
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #338 05 Декабря, 2010, 11:22
вместо ответа я предлагаю посмотреть вот этот ролик: http://smotri.com/video/view/?id=v160836407a2 . там, к сожалению, нихрена не видно лог боя, но если есть желание и место могу залить исходный ролик - 80 метров. за все время ролика взято 4 фрага. первый - всадник на гунтере слева, ну это так, мимо проезжал. остальные три из четырех пехов, их них двое клановые. это не что то сверхестественное, это в принципе обычный заход и разделка пехов. поверьте, все тоже самое делается и без других всадников. кто нибудь видит там возможность использовать рыцарский удар? кто нибудь может предъявить аналогичный ролик с мечами или джавелинами? кто нибудь думает, что на гунтере можно с такой же скорость разворачиваться на следующий заход? уж поверьте автору, на коровах так крутиться не возможно, посмотрите предыдущие дужльные ролики, какия я там круги закладывал чтобы найти подходящую траекторию. на маневренный конях все проще. по причине маневренность любой неразберающийся в лошадях лукарь на коне легко и незадумываясь уходит из под удара лансера. приличного ролика иллюстрирующего этот момент пока нет, но я думаю получится заснять.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #339 05 Декабря, 2010, 11:31
4 фрага :) Да, для конника мега аса - это много...
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #340 06 Декабря, 2010, 09:52
Хорошая тема)
На работе скучно, почитал, улыбался) Настроение на весь день теперь позитивное)))
А я-то думал, почему же это конники никогда не атаковали меня, когда у меня в руках копье или большая длинная двуручная загогулина.. Во всяком случае, в лоб не нападали..
Всегда думал, что они жить хотели, да не отгрести по своей безвинной тушке... А оказывается, нубы они все и нифига не умеют)
И лучника не всякий кавалерист решит 1 в 1 в лоб атаковать -- лук, ибо, почти как пулемет, один раз "зацепив" цель, хороший лучник уже не отпустит, пока не доведет ее до состояния превосходного дикобраза.
И щит коннику не всегда защита, ибо есть ноги, а их щит не всегда закрывает  :)
И, коли руки не из пятой точки, то лоб в лоб, 1 в 1, кавалеристу ОЧЕНЬ тяжко драться с пехом, если у пеха есть нормальное, ПЕШЕЕ копье/пика и пех, собственно, ждет этого кавалериста..) Длинные топоры/бердыши тоже способны устроить филиал "компомоса" на карте, резко сократив количество кавалерии врага.
Но, это были личные убеждения...
А, оказывается, опыт КВ, больших битв, тренировок... Это все фигня) Видимо, в кланы сбиваются только полные нубы, ибо "вместе сила"  :D
*табличка "сарказм" входит в комплекте и обязательна к большей части этого текста*
На самом деле, я бы прислушался к мнению Рамона, Корсара, Бороды.. Люди очень опытные, игравшие не одну сотню битв с очень сильными соперниками)
Но, это опять же, ИМХО.

Во всяком случае, я буду очень рад наплыву таких конников, как наш достопочтеннейший мастер верхового боя) Правда, буду рад им в команде врага -- и врагу веселье, пыль, грохот копыт, и нам, простым пехотинцам-стрелкам праздник -- в кои-то веки грозная конница на нас лететь будет.) Чаем, главное, запастись) и печеньками)

Про игру с дружиной, когда они как раз отрабатывали пеший бой против конницы в чистом поле, а мы на свадийской коннице рассекали, я молчу.. Хотя, результат был вполне предсказуемым: Дружину жалко было, им наши теле хоронить пришлось, на правах победителей  :embarrassed:

Только совет: никогда не старайтесь лететь на коне с копьем в лоб арбалетчику. Особенно, если у него заряжен арбалет и он вас "ведет". Особенно, если у вас не бронеконь.  :) Глупее трудно придумать. :)
  • Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #341 06 Декабря, 2010, 20:05
Сегодня на осаде зарубил всадника бердышом, достаточно удобная вещь, сочетающая нужные свойства как копья так и топора.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #342 07 Декабря, 2010, 17:48
NightHawkreal, но его нельзя носить с щитом.
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #343 07 Декабря, 2010, 18:00
Так тож осада :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #344 07 Декабря, 2010, 18:32
На осаде как будто стрелков нету
    • Просмотр профиля
0
Ответ #345 07 Декабря, 2010, 18:36
В других местов я топоровидное оружие вообще не использую, а тут взять можно.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #346 07 Декабря, 2010, 18:37
У меня во все случаи жизни эквип один.
*Сворачивает оффтопик*
    • Просмотр профиля
0
Ответ #347 08 Декабря, 2010, 22:02
Поделюсь и я своим скромным опытом: люблю играть против конницы, особенно вегиром с длинным бердышем (ну и копьями понятно, тоже, но то другой разговор). Ну тут уже неоднократно писали, что залог успеха - это оказаться аккурат перед лошадью, а не с любого из боков. Так вот я всегда стараюсь зацепить не всадника, а именно голову лошади. Ну разумеется нужно очень точно чувствовать момент, когда начинать удар бердыша, чтобы он пришел по дуге именно в голову. Работает почти против всех, ну разве что свадскому самому длинному лансу это не проблема. В идеале, если очень точно чувствовать расстояние, можно зацепить и сбоку лошадь, когда уже чувствуешь, что копье всданика точно прошло мимо тебя. Здесь больше проблема в соблюдении минимальной дистанции, чтобы он тебя не зацепил, а ты, сделав буквально шажок, уже достал его. Ну в общем, на словах описать достаточно сложно, практика и еще раз практика. Кстати,  большинство всадников боятся атаковать лоб в лоб пеха с копьем или бердышом, это я давно заметил. Меня в основновм выносят в спину. Против свадов поднимаю иногда с убитого и грейт ланс ))), даже с земли очень грозная штука.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #348 08 Декабря, 2010, 23:03
Кстати да... Тяжелая ланса -- пожалуй, после лука и металок, самое страшное оружие конного... Страшнее, на мой взгляд, чем (забыл название, которая самая длинная, тоже свадийская).. Ибо быстрее, и урон/длина приличные...
Тут вот рыцарский удар ругали.. А я не раз замечал, как всадники этим самым ударом выцеплял тех, кого обычным колющим достать ну оооочень тяжко...
Да и щит с одного удара разносит обычно... :)
  • Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #349 08 Декабря, 2010, 23:21
Кстати, хотел спросить, против рыцарского удара какой-нибудь блок двуручным оружием работает? нижний у меня точно пробивали.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.