Хорошая тема)
На работе скучно, почитал, улыбался) Настроение на весь день теперь позитивное)))
А я-то думал, почему же это конники никогда не атаковали меня, когда у меня в руках копье или большая длинная двуручная загогулина.. Во всяком случае, в лоб не нападали..
Всегда думал, что они жить хотели, да не отгрести по своей безвинной тушке... А оказывается, нубы они все и нифига не умеют)
И лучника не всякий кавалерист решит 1 в 1 в лоб атаковать -- лук, ибо, почти как пулемет, один раз "зацепив" цель, хороший лучник уже не отпустит, пока не доведет ее до состояния превосходного дикобраза.
И щит коннику не всегда защита, ибо есть ноги, а их щит не всегда закрывает

И, коли руки не из пятой точки, то лоб в лоб, 1 в 1, кавалеристу ОЧЕНЬ тяжко драться с пехом, если у пеха есть нормальное, ПЕШЕЕ копье/пика и пех, собственно, ждет этого кавалериста..) Длинные топоры/бердыши тоже способны устроить филиал "компомоса" на карте, резко сократив количество кавалерии врага.
Но, это были личные убеждения...
А, оказывается, опыт КВ, больших битв, тренировок... Это все фигня) Видимо, в кланы сбиваются только полные нубы, ибо "вместе сила"

*табличка "сарказм" входит в комплекте и обязательна к большей части этого текста*
На самом деле, я бы прислушался к мнению Рамона, Корсара, Бороды.. Люди очень опытные, игравшие не одну сотню битв с очень сильными соперниками)
Но, это опять же, ИМХО.
Во всяком случае, я буду очень рад наплыву таких конников, как наш достопочтеннейший мастер верхового боя) Правда, буду рад им в команде врага -- и врагу веселье, пыль, грохот копыт, и нам, простым пехотинцам-стрелкам праздник -- в кои-то веки грозная конница на нас лететь будет.) Чаем, главное, запастись) и печеньками)
Про игру с дружиной, когда они как раз отрабатывали пеший бой против конницы в чистом поле, а мы на свадийской коннице рассекали, я молчу.. Хотя, результат был вполне предсказуемым: Дружину жалко было, им наши теле хоронить пришлось, на правах победителей

Только совет: никогда не старайтесь лететь на коне с копьем в лоб арбалетчику. Особенно, если у него заряжен арбалет и он вас "ведет". Особенно, если у вас не бронеконь.

Глупее трудно придумать.