Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 232
Всего: 232

Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 188207 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #450 13 Мая, 2011, 08:44
Да, я например играя за лучника нигде не прячусь, практически всегда стреляю в упор потому-что по другому не умею, и чуть что хватаюсь за меч.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #451 13 Мая, 2011, 09:18
Что то про лукарей темы мало, давай и здесь про стрелялово постить.  :)

Вот посему и ворос:
Где все всадники тренируются? В кои веки выберешься поиграть, начинаешь искать сервер, кругом или пехи, или лучники, а на конях 1-2.
Есть ли где серверы преимущественно с кавалерией?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #452 13 Мая, 2011, 09:58
Gaule,
Тут имееться в виду противостояние лучника и конника.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #453 13 Мая, 2011, 10:11
NightHawkreal

Да понятно, это как про противостояние льва с крокодилом. :) Лев бы крокодила порвал, если бы плавать умел.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #454 14 Мая, 2011, 06:33
Ребяты, это уже никуда не годится. Все, что касается львов и крокодилов было цинично отсюда потерто.)
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #455 15 Мая, 2011, 19:54
Пожалуйста, напишите кто-небудь гайд
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #456 16 Мая, 2011, 11:41
лучше обзор.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #457 16 Мая, 2011, 13:30
Гайды зло.
Больше практики и сам все поймешь.
Ну напечатают, что надо брать рысака и атаковать со спины тех, кто связан боем с твоими сокомандниками.
Ну добавят, что задача конницы поддержка пехоты.
Ну сообщат, что моргенштерн с коня неотразим.

Дело в том, что стиль игры очень индивидуален. Кто то лучше управляется с копьем, кто то классно натренировал металки, кто то мастерски сбивает блок конем и добивает мечом.
Отсюда разница в подходах к экипировке и тактике игры.

Поэтому, надо сначала поиграть за кавалериста месяц другой, а затем задавать конкретные вопросы, на которые получишь ясные лаконичные ответы.

Гайды в топку. Их написание, просто способ потешить свое ЧСВ.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #458 16 Мая, 2011, 14:31
метцгер никогда не читает инструкции, обычно он собирает мебель месяцок , другой прежде чем её собрать )
командир команды , победительницы Nations' 5-A-Side Tournament.
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,211923.msg5053031.html#new

участник команды, победительницы Nations Cup 2010.
http://forums.taleworlds.com/index.php/board,180.0.html

• Просмотр профиля
0
Ответ #459 16 Мая, 2011, 14:53
метцгер никогда не читает инструкции, обычно он собирает мебель месяцок , другой прежде чем её собрать )

Метцгер никогда не читал теоретических трудов по обвалке мяса, но это не мешало ему обваливать значительно быстрее и чище тех, кто читал.
Примат практики над теорией.
То же самое в тупой компьютерной игре.
Можно прочитать все гайды, что есть, но практика заметно важнее.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #460 17 Мая, 2011, 00:37
гайды - они для другого.
прочитал, все постиг и не стал играть.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #461 17 Мая, 2011, 00:55
Как людей попросил...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #462 17 Мая, 2011, 13:45
Я сам считаю себя всадником и играю за него неплохо. Поделюсь своим личным опытом, хотя не буду утверждать, что всё это истинна!

Я бы разделил игру за конника на два умения: игра с мечом и игра с лансом. И считаю, что это надо совмещать, хотя многие предпочитают что-то одно.

Главное преимущество всадника перед другими классами - это скорость перемещения. Важно помнить об этом во время боя и не увлекаться схваткой с пехотинцем, при этом практически остановившись возле него! Так же стоит брать лошадь, у которой побольше жизней. Идеально - гунтер (рыжая лошадь). Черного коня брать вообще никогда нельзя! Его быстро сбивают, и вы превращаетесь в недоделанного пеха!

Ланс используем против воинов с длинным оружием, к которым подъезжать близко опасно. Меч - против всех остальных.

Рыцарский удар короче обычного, поэтому его можно использовать только против пехоты с коротким оружием, когда ситуация позволяет вам хорошо разогнаться и не промахнуться.

Против лучника надо действовать так: сбить его конем, держа щит и, максимально сближая дистанцию, рубить мечом. Заходить на скорости на лучника - верная смерть, если лучник не нуб. К сожалению, это нереалистичный дисбаланс. Вот представьте, всадник сбил лучника и проехался по нему копытами лошади... Вряд ли этот лучник бы еще стрелять смог! А он встает и ставит хэд.  :)

У всадника есть свои финты. Самый распространенный наверное: сбить противника конем и добить мечом. На второе место я бы поставил финт смены направления удара. То есть, например, вы скачете на вражеского всадника лоб в лоб с правым замахом (копье справа от головы своего коня) и по идее должны пропустить противника справа от себя, но в последний момент меняете направление своего хода и противник оказывается слева от вас. Новички не успевают среагировать и просто промахиваются, а вы сносите их левым ударом.

Но главное умение: попадать по противнику с коня так, чтобы он не попал по тебе (любым оружием) отрабатывается только на практике. У каждого вырабатывается свой стиль боя на лошади. Это хорошо оттачивать на пабликах-десматчах, а еще лучше на специальной тренировке для кавалерии.

Но индивидуальный скилл всадника, как и любого другого класса - это не интересно! Всегда круче играть в команде! Есть такой финт, который мы придумали у нас на тренировках (возможно его используют и другие!), который работает против любого незнающего противника. Когда два всадника, например, выходят на тяжелого копейщика один за другим. Первый всадник делает вид, что заходит лоб в лоб чтобы бить, но перед столкновением резко уходит на фланг. Копейщик конечно этого не ждет и пытается ударить первого всадника, но не достает. Второй в это время сносит открывшегося копейщика рыцарским ударом, не оставляя ему никаких шансов.  Пока этот финт работал в 100% случаев на любых противниках, которые не знали о том, что мы собираемся делать. И тут не обязательно всадников должно быть больше, ведь они всегда смогут выбрать противника-одиночку на фланге в толпе.
Еще интереснее, когда всадников человек пять! В общем, командное взаимодействие круче тупого паблик-задрот-скилла!  :thumbup:
  • Ник в M&B: Nezon
    • Просмотр профиля
0
Ответ #463 17 Мая, 2011, 13:50
Чтобы ты выбрал
Хорошую лансу или хорошего коня?
« Отредактировано: 17 Мая, 2011, 13:54 (Tangeizer) »
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #464 17 Мая, 2011, 14:06
Чтобы ты выбрал
Хорошую лансу или хорошего коня?

Думаю любой нормальный всадник в первую очередь возьмет коня. С лансой можно вообще с дефолтной бегать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #465 17 Мая, 2011, 14:16
Кто как...
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #466 17 Мая, 2011, 14:18
Nezon

Мне особенно понравилось:

Цитировать (выделенное)
Ланс используем против воинов с длинным оружием, к которым подъезжать близко опасно. Меч - против всех остальных.

Единственное, что если касается всадника, которого спешили, а он взял лансу, то лучше (опять же по обстановке), медленно к нему приблизиться с мечем, дать пробить копьем развернувшись перпендикулярно, и постараться зарубить его ответным ударом.

Цитировать (выделенное)
Есть такой финт, который мы придумали у нас на тренировках (возможно его используют и другие!), который работает против любого незнающего противника. Когда два всадника, например, выходят на тяжелого копейщика один за другим. Первый всадник делает вид, что заходит лоб в лоб чтобы бить, но перед столкновением резко уходит на фланг. Копейщик конечно этого не ждет и пытается ударить первого всадника, но не достает.

Я про это писал давно и видел в исполнении 22-х. Меня, правда, здесь на смех подняли авторитетные игроки.

• И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #467 17 Мая, 2011, 14:34
Tangeizer, действительно, кто как. :)

Цитировать (выделенное)
Есть такой финт, который мы придумали у нас на тренировках (возможно его используют и другие!), который работает против любого незнающего противника. Когда два всадника, например, выходят на тяжелого копейщика один за другим. Первый всадник делает вид, что заходит лоб в лоб чтобы бить, но перед столкновением резко уходит на фланг. Копейщик конечно этого не ждет и пытается ударить первого всадника, но не достает.
Это наверное вообще самое первое что придумали всадники, это не знает только совершенно единоличный фрагорез, плюющий на тимплей.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
0
Ответ #468 17 Мая, 2011, 15:01
Это наверное вообще самое первое что придумали всадники, это не знает только совершенно единоличный фрагорез, плюющий на тимплей.

А по-моему, первое что придумали всадники, это "первый сбивает, второй добивает лежачего", а не "первый уходит в сторону и отвлекает на себя", вот.)
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #469 17 Мая, 2011, 15:17
Haruhist, ну ладно, не первое, но тем не менее это старая уловка :)
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #470 17 Мая, 2011, 15:31
Я про это писал давно и видел в исполнении 22-х. Меня, правда, здесь на смех подняли авторитетные игроки.

Я вовсе не претендую на патент!  :)
Мне кажется, что и все остальные вещи, которые я описал, опытные всадники знают. Просто здесь был прошен гайд, и я попытался изложить свои принципы игры.

Кстати, я забыл добавить очень важную вещь, которая особенно необходима при командной атаке кавалерии: лучше уйти в сторону, не ударив противника, чем стопорнуться на копье!
  • Ник в M&B: Nezon
    • Просмотр профиля
0
Ответ #471 18 Мая, 2011, 16:52
Кстати, я забыл добавить очень важную вещь, которая особенно необходима при командной атаке кавалерии: лучше уйти в сторону, не ударив противника, чем стопорнуться на копье!

Не согласен. Главная задача, при командной атаке на пеха, заставить его открыться. Если для этого надо пожертвовать конем, так тому и быть. Всё зависит от конкретной ситуации.
Часто сам подставлял четвероногого друга под удар, пока сокомандник заезжал пеху в зад.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #472 18 Мая, 2011, 17:23

Не согласен. Главная задача, при командной атаке на пеха, заставить его открыться. Если для этого надо пожертвовать конем, так тому и быть. Всё зависит от конкретной ситуации.
Часто сам подставлял четвероногого друга под удар, пока сокомандник заезжал пеху в зад.

Ну убьешь ты одного пеха. У тебя 10 коней, чтобы остальных убить?
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
0
Ответ #473 18 Мая, 2011, 17:36
Всё зависит от конкретной ситуации.

С этого предложения стоило начать. И убрать "главная задача". Ну а так, ситуация, когда надо пожертвовать конем ради быстрого убийства цели (подставив её или еще как) - возможна, да.
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #474 19 Мая, 2011, 08:04
Имхо, если у вас броневозка (warhorse и всё что дороже), то можно подставлять коня под удары (желательно не лонг акса и не грейт бердыша конечно) в ожидании пока его убьет кто-то другой.

А если у вас например белый courser, то имхо ваша оружие скорость, а не танкование.

P.s.  хантер - компромиссный вариант.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.