Я сам считаю себя всадником и играю за него неплохо. Поделюсь своим личным опытом, хотя не буду утверждать, что всё это истинна!
Я бы разделил игру за конника на два умения: игра с мечом и игра с лансом. И считаю, что это надо совмещать, хотя многие предпочитают что-то одно.
Главное преимущество всадника перед другими классами - это скорость перемещения. Важно помнить об этом во время боя и не увлекаться схваткой с пехотинцем, при этом практически остановившись возле него! Так же стоит брать лошадь, у которой побольше жизней. Идеально - гунтер (рыжая лошадь). Черного коня брать вообще никогда нельзя! Его быстро сбивают, и вы превращаетесь в недоделанного пеха!
Ланс используем против воинов с длинным оружием, к которым подъезжать близко опасно. Меч - против всех остальных.
Рыцарский удар короче обычного, поэтому его можно использовать только против пехоты с коротким оружием, когда ситуация позволяет вам хорошо разогнаться и не промахнуться.
Против лучника надо действовать так: сбить его конем, держа щит и, максимально сближая дистанцию, рубить мечом. Заходить на скорости на лучника - верная смерть, если лучник не нуб. К сожалению, это нереалистичный дисбаланс. Вот представьте, всадник сбил лучника и проехался по нему копытами лошади... Вряд ли этот лучник бы еще стрелять смог! А он встает и ставит хэд.

У всадника есть свои финты. Самый распространенный наверное: сбить противника конем и добить мечом. На второе место я бы поставил финт смены направления удара. То есть, например, вы скачете на вражеского всадника лоб в лоб с правым замахом (копье справа от головы своего коня) и по идее должны пропустить противника справа от себя, но в последний момент меняете направление своего хода и противник оказывается слева от вас. Новички не успевают среагировать и просто промахиваются, а вы сносите их левым ударом.
Но главное умение: попадать по противнику с коня так, чтобы он не попал по тебе (любым оружием) отрабатывается только на практике. У каждого вырабатывается свой стиль боя на лошади. Это хорошо оттачивать на пабликах-десматчах, а еще лучше на специальной тренировке для кавалерии.
Но индивидуальный скилл всадника, как и любого другого класса - это не интересно! Всегда круче играть в команде! Есть такой финт, который мы придумали у нас на тренировках (возможно его используют и другие!), который работает против любого незнающего противника. Когда два всадника, например, выходят на тяжелого копейщика один за другим. Первый всадник делает вид, что заходит лоб в лоб чтобы бить, но перед столкновением резко уходит на фланг. Копейщик конечно этого не ждет и пытается ударить первого всадника, но не достает. Второй в это время сносит открывшегося копейщика рыцарским ударом, не оставляя ему никаких шансов. Пока этот финт работал в 100% случаев на любых противниках, которые не знали о том, что мы собираемся делать. И тут не обязательно всадников должно быть больше, ведь они всегда смогут выбрать противника-одиночку на фланге в толпе.
Еще интереснее, когда всадников человек пять! В общем, командное взаимодействие круче тупого паблик-задрот-скилла!