Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 302
Всего: 305

Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 188520 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #475 19 Мая, 2011, 11:10
Нет, я сказал всё верно!

Во время атаки если тебе стопорнут коня - ты не только себя подставишь, но еще и товарищей сзади.
А если пройдешь, не ударив противника, во-первых, твой товарищ может ударить, а, во-вторых, ты потом вместе со всеми проскачешь, развернешься, и атакуй снова! Так можно до бесконечности изматывать противника на открытой местности.

А еще я часто вижу конников, которые на полном скаку врезаются в стену лишь бы убить пеха. И это тоже ошибка, однозначно.

« Отредактировано: 19 Мая, 2011, 11:15 (Nezon) »
  • Ник в M&B: Nezon
    • Просмотр профиля
0
Ответ #476 19 Мая, 2011, 15:02
В бою разменять коня за фраг, милое дело. А уж если ради убийства надо всего лишь врезаться в стену...
Я, конечно, понимаю, что общаюсь с великими супернагибаторами, которые если за раунд не набьют десять фрагов, то собственные щиты сжевать готовы.
Но я обычный нуб и убить хоть одного противника(создать ситуацию в которой его убьет союзник) мне важнее, чем сохранить коня и мифическую возможность атаковать ещё раз.

Да и кто заходит на пеха двойкой(один за другим). Все уже давно научились атаковать с двух сторон практически одновременно, поэтому никто из своих в меня сзади не врежется.
« Отредактировано: 19 Мая, 2011, 15:06 (Трусливый нуб) »
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #477 19 Мая, 2011, 15:05

Но я обычный нуб и убить хоть одного противника(создать ситуацию в которой его убьет союзник) мне важнее, чем сохранить коня и мифическую возможность атаковать ещё раз.

Лучше уж остаться без фрага, чем еще раз покупать лошадь, тем самым лишив себя возможности купить что-то другое.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #478 19 Мая, 2011, 15:09
Ну нагибатор не нагибатор, но всадник остается всадником пока у него есть конь - поэтому терять его с 99%ой вероятностью - не дело.

Тем более задачи конницы очень разнообразны на поле боя, и прожив лишние пару минут, никого не убив но отвлекая противника - принесет больше пользы, чем такой фраг.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 19 Мая, 2011, 15:19
А я останусь на своем: если у вас 10 секунд до конца раунда, 2 всадника против одного копьеносца, то рискнуть конем ради выигранного раунда - стоит. Если же у вас середина боя и еще хз как все пойдет, то потерять коня ради 1 возможного (ведь еще не факт) фрага и тем самым лишиться конного преимущества (всадников для того и берут, чтобы у них между ног болталось взмыленное животное) ;) - того не стоит.
  • Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #480 19 Мая, 2011, 15:23
У меня за все время НЦ небыло прям такой явной необходимости убивать коня ради чего-то там. Поэтому - нет: сначала конь, потом фраги. Но если имеем дело с той ситуацией, которую описал Haru, то - да, стоит.
  • Ник в M&B: DRZ_Kruk
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 19 Мая, 2011, 19:34
Когда два коня остается против одного копейщика грех не словить его на "уход-добивание"  :D

Мне кажется, что тут спорят разные люди: одним важна победа в раунде (на скваде, кв или чем-то другом) , другие играют на паблике в свое удовольствие на фраги.
Поэтому спор ни о чем!  :p 
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #482 20 Мая, 2011, 08:56
Nezon,
Однажды я одинин пехом оказался на острие вражеской конной атаки, 6 или 7 всадников, я конечно погиб, но один из всадников отправился за мной, а почти все остальные получили серьезные раны как минимум коней, а то и личного осстава, причем преимущественно от товарищей.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 20 Мая, 2011, 09:37
И был это паблик...
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #484 20 Мая, 2011, 09:46
Ага, но чтобы на кв такого не было нужно мощное взаимодействие. Кучамала кстати была славная.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #485 20 Мая, 2011, 09:48
Охотники за фрагами,которым пофиг на остальных
Славные игроки с хорошей репутацией
    • Просмотр профиля
0
Ответ #486 20 Мая, 2011, 09:53
А ты представь, кв 5 всадников натыкаеться на одно пехотница, у него копье, т.е. он вполне способен выстоять один на один ( скакавшего впереди других и налетевшего первым я как раз убил) . в каком порядке на него нападать?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #487 20 Мая, 2011, 10:07
Точно не друг за другом в ряд - так,чтобы остальные из-за 1-ого тормозили
Хотя бы с 2-ух сторон более менее одновременно
Так обычно и делают вроде
    • Просмотр профиля
0
Ответ #488 20 Мая, 2011, 10:09
NightHawkreal, только что описывал способ как завалить одного копейщика в поле без ранений двумя всадниками. Мы это делаем спокойно  ;)

• Просмотр профиля
0
Ответ #489 20 Мая, 2011, 10:16
Построившись в свинью "клином" =))))

Товарищи.. Надурил или Незон, ну напишите уже развернутый гайд по конникам в отдельном топике, а то мало того что кавалерию местами обделили в МиБе(особенно смешно смотреть когда ты на вархосе перепрыгиваешь через лансу и копейщик тебя вместе с конем на лету останавливает вертикальным ударом >_<) так  еще и гайда про конников нету на форуме... Ведь гайд это не конкретное руководство к действию, а описание  основных стратегий, закупок, техники, механики и прочего (читай набор умных мыслей собранных в одном посте, а не 22 страницы флуда с КПД 5%)
Брось перчатку через барьер и прими вызов судьбы....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #490 20 Мая, 2011, 10:25
Tangeizer,
С двух сторон есть риск столкнуться.

Nezon,
Сработает если копейщик изображает столб, от рыцарского не так сложно уклониться, гораздо проще чем от тычка, отвелкающий может попасть под удар.

Но главный вопрос, какие 2 из 5 будут это делать?

sir_DenChik,
Копецщик убивает центрального и начинается куча-мала :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #491 20 Мая, 2011, 10:31
Такой риск очень мал по сравнению с риском встать катясь друг за другом
    • Просмотр профиля
0
Ответ #492 20 Мая, 2011, 10:34
Кстати рыцарский на своих не действует?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #493 20 Мая, 2011, 10:37
Про "свинью" было написано для поддержания юмора, но если серьезно то на средней скорости тройка всадников достав щит и в лоб подкатят к пеху с большой лансой, он сможет застопить только первого (в противном случае он его собьет с ног и следующие два всадника добьют). Если копейщик застопит первого (что как раз плюнуть) то тех же два пресловутых конника зажмут копейщика и так же по рубают...

з.ы. предупреждая последующие бессмысленные посты на тему "да два всадника итак могут одного копейщика раскатать", "где ты найдешь одинокого копейщика VS 3 коня", или фирменное от  Ергоех "зачем мне напарник у меня лошадь сардина :D" ПОЯСНЯЮ - данный пример приведен исключительно в подтверждение того что клином кататься можно и смотрится эстетично))

..а вобще я за гайд

Добавлено: [time]20 Май, 2011, 10:38:32 [/time]
да рыцарский удар своих убивает  :cry:
« Отредактировано: 20 Мая, 2011, 10:40 (sir_DenChik) »
Брось перчатку через барьер и прими вызов судьбы....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #494 20 Мая, 2011, 10:44
sir_DenChik, я не представляю что можно написать в гайде!  :)

Nezon,
Сработает если копейщик изображает столб, от рыцарского не так сложно уклониться, гораздо проще чем от тычка, отвелкающий может попасть под удар.

Но главный вопрос, какие 2 из 5 будут это делать?

Делать будут те, кому скажу я. Конкретно, я с Александром, у нас этот финт вдвоем лучше всего получается.
Копейщик увлечен ударом в первого коня и тянется к нему, но не достает. Он напрочь забывает про второго.

Важно уметь исполнить: первый всадник должен 100% уйти прямо перед ударом, а второй должен скакать впритык на максимальной скорости. Как правило, если первого остановят, второй тут же сносит своему лошадь рыцарским. Но если отточить (а мы тренируемся, и у нас получается!) то у копейщика нет шансов.

При этом такой прием можно применять вдвоем против троих-четверых копейщиков, стоящих вместе, атакуя каждый раз самого крайнего.

« Отредактировано: 20 Мая, 2011, 10:52 (Nezon) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #495 20 Мая, 2011, 10:55
В том то и проблема, зажимающий всадник остановиться. а у остановившегося нулевая маневренность, лошадь ему пехотинец точно подрежет.

Я все к тому, что атака двух или более всадников не панацея.

Nezon
Надо будет потрениться, давно я в руки не брал копья :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #496 20 Мая, 2011, 10:59
Тоже с удовольствием присоединился бы NightHawkreal с пикой в руках
    • Просмотр профиля
0
Ответ #497 20 Мая, 2011, 11:06
Ок, только давайте мы продемонстрируем это на тех, кто не ждет финта, а вы посмотрите  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #498 20 Мая, 2011, 11:09
Не давайте уж с предупрежденными. вдруг ваши противники тоже это прочитают :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #499 20 Мая, 2011, 11:17
Если копейщик знает финт, он бьет сразу во второго всадника, игнорируя первого.
Но на это у нас тоже есть контр метод... который правда сложно исполнить: первый всадник должен бить. Когда ему бить, а когда уходить.. мм.. сложно определить.
Хотя я думаю, что в идеале: можно.
В общем с радостью продемонстрируем!

Кстати, возвращаясь к атаке с разных сторон. Это хорошая идея, когда надо атаковать немалую кучу.. Но в 80% случаев всадники сталкиваются, и кто-то страдает (если всадников хотя бы 4-5)
В общем надо придумать как не сталкиваться. Например атаковать только с двух сторон, уходя всегда влево. Но это в теории, а надо на практике.  :)
« Отредактировано: 20 Мая, 2011, 11:20 (Nezon) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.