Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 285
Всего: 289

Тема: Флуд про конные бои  (Прочитано 188485 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #650 24 Мая, 2011, 10:24
очень много ответов, но мне нужен только один:
вот благородный элитарный всадник идет в лоб на нубскую сволочь типа меня.
тягаться в точности и тайминге укола я не готов, потому что нуб.
поэтому я бью в голову коня которая торчит на метр впереди.
сложение скоростей и мы имеем труп лошади и медленно ползущего противника.
попасть в голову лошади, имхо, на сложнее, чем попасть во всадника.
где ошибка? как спасти лошадь? прыгать? сворачивать? занести лошадь в красную книгу и запретить ее убийство?
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
0
Ответ #651 24 Мая, 2011, 10:37
очень много ответов, но мне нужен только один:
вот благородный элитарный всадник идет в лоб на нубскую сволочь типа меня.
тягаться в точности и тайминге укола я не готов, потому что нуб.
поэтому я бью в голову коня которая торчит на метр впереди.
сложение скоростей и мы имеем труп лошади и медленно ползущего противника.
попасть в голову лошади, имхо, на сложнее, чем попасть во всадника.
где ошибка? как спасти лошадь? прыгать? сворачивать? занести лошадь в красную книгу и запретить ее убийство?

Ну у меня кучу раз так было (так как я ниилитарный коннег ногебатель, а предпочитаю ковырять пеших) - сходимся на скоростях - получается что я противнику сношу коня, а противник сносит меня. Так противник просто тут же садился на мою лошадь - а я рыдал в спектах :D
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #652 24 Мая, 2011, 10:45
Ну у меня кучу раз так было (так как я ниилитарный коннег ногебатель, а предпочитаю ковырять пеших) - сходимся на скоростях - получается что я противнику сношу коня, а противник сносит меня. Так противник просто тут же садился на мою лошадь - а я рыдал в спектах :D
вах. век живи - век учись. а это точно не из-за разницы в длине оружия?

П.С. воспитывать надо лошадь, чтоб чужого не подпускала!
    • Просмотр профиля
    • Игровой блог персонажа Egorex
0
Ответ #653 24 Мая, 2011, 11:11
лишив оцца коня в первый раз, в следующем раунде он тоже станет метить в твоего коня. а поскольку, по твоим словам, у тебя удар поставлен не особо, и в дистанции ты тоже не особо уверен, можно утверждать что в ситуации, когда вы оба целите в коней, без коня останешься ты. так что не майся ерундой, целься в голову лошади. удачный удар сносит и лошадь, и летящего всадника. вчера с облепихой меня сносили, куда бы я не метил. надо опять удар ставить.

еще допишу:
валить лошадь это нормальный прием, просто если удар хорошо поставлен, чувствуешь дистанцию и уверен в себе, то быстрее супостата в лоб свалить одним ударом, чем сначала лошадь, а потом кружить вокруг пешего.
« Отредактировано: 24 Мая, 2011, 11:16 (Egorex) »
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
0
Ответ #654 24 Мая, 2011, 11:21
Много пустословишь - мало подтверждаешь
  • Ник в M&B: Tangeizer
  • Фракция: Торговцы
Золотой динар за серебренного всадника.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #655 24 Мая, 2011, 12:24
Много пустословишь - мало подтверждаешь

на 27 странице ролики посмотри
должность модератора идеальная для недотроля - когда не получается тролить - можно всем раздать по банану... прикрываясь правилами выдуманными/искаженными на ходу... (с) MeanLizard
    • Просмотр профиля
0
Ответ #656 24 Мая, 2011, 12:49

Убить лошадь - очень круто и ценно. Очень, так как после этого остается полупех.
Как сделать так, чтобы в сходке всадников спасти лошадь, при условии, что один из всадников преследует целью именно ее убийство - я не знаю. Узнаешь ты - расскажи.
Поэтому, если ты не умеешь убивать всадников, но умеешь убивать коней и не дохнуть - это тоже мастерство.
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #657 24 Мая, 2011, 12:53
на 27 странице ролики посмотри
  :laught: плияяяя я посмотрел, перечитал все 5 страниц после  :laught: :laught: :laught: жесть плияяяааа )))

Особенно мне понравилась вот это фишка:
В мозгу сразу родился мини ролик:
Как элитарный конник, пох на каком цвете коня, используя торможения и разгон по синусоиде с мечом несется на лучника, НО тот сцука! в последнюю секунду прячется за щитом (вот ведь дрянь наверное плин элитарный лучник), но элитарный конник выходя на разгоне из синусоиды успевает достать копье (ланса для слабаков) и разносит в дребезги лучнику щит поставленным рыцарским ударом. ПОтом сбивает его с ног по синусоиде и наверное убивает (автор тут умалчивает) ЭПИК ВИН!!! фрапсом все записано!!
 Спасибо ты вернул меня в натив :cry: :cry: :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #658 24 Мая, 2011, 12:59

Кстати, по поводу маневренности и всего остального. Если карта небольшая, и тем паче, закрытая, тут, Егорекс, ты прав, важна маневренность. И лучше сарранидского коня только катафракт, который тоже маневренный, так еще и жирный, как незнамо что. В случае, если карта поле у реки или руины, а тем более какие нибудь рендом степи, зачастую, гораздо приятней оказаться с той стороны, где есть курсер. Так что в рассуждениях про маневренность, ты прав только отчасти.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #659 24 Мая, 2011, 13:04

я не понял, что он хотел сказать этим постом, но пожалуй для нубасов открою новый прием. именно для нубасов - илитные коннопапки и так его хорошо знают. кэп напоминает, что чем быстрее двигается лошадь, тем больше радиус поворота. поэтому если на маневренной лошади за пару метров для стрелка, прикрывшегося щитом начать тормозить, то скорости хватит чтобы сбить его с ног и развернуться практически в метре от упавшего лука. бывает, что он не успевает встать. прокатывает на степном и сарранидском коне, на остальных сильно заносит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #660 24 Мая, 2011, 13:05
[/spoiler] В мозгу сразу родился мини ролик:
Как элитарный конник, пох на каком цвете коня, используя торможения и разгон по синусоиде с мечом несется на лучника, НО тот сцука! в последнюю секунду прячется за щитом (вот ведь дрянь наверное плин элитарный лучник), но элитарный конник выходя на разгоне из синусоиды успевает достать копье (ланса для слабаков) и разносит в дребезги лучнику щит поставленным рыцарским ударом. ПОтом сбивает его с ног по синусоиде и наверное убивает (автор тут умалчивает) ЭПИК ВИН!!! фрапсом все записано!!
 Спасибо ты вернул меня в натив :cry: :cry: :cry:
Не... ну так можно всю библию к х**м свести.
И щиты эти паразиты часто подбирают и оружие меняют отнюдь не всегда в последний момент.
И случай, когда тебя со щитом сбивают с ног, и не успел ты встать на ноги а конник уже развернулся, вернулся и делает из тебя, паскуда,  бефстроганов - не редкость. И, с точки зрения математики, сделает он это проще на маневренной лошади.
Да, мне не нравится Игорекс, а Вовка нравится, но зачем так-то троллить? %)
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #661 24 Мая, 2011, 13:08
Просто всем известно, что цРПГ проходная стадия к стратегусу. А в цРПГ все советуют учиться в нативе, а тут опа и конные бои и все секреты расписаны да еще и с видео.. вот хочу научиться  :) А выше я писал про себя, когда всему научусь ))
« Отредактировано: 24 Мая, 2011, 13:15 (VovkaMarkovka) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #662 24 Мая, 2011, 13:15
Хороший лучник сделает из тебя котлету, а из твоей лошадки колбасу, и ты даже не поймешь, как это произошло.

Кстати, знаю Облепиху, хороший всадник. Не тот, что был раньше, но хочется верить, что не все потеряно. Но я видел один раз, как он слился, аццки слился. Парню, которого зовут Силици Оттоман. Вот, Егорекс, если ты не нуб, то поиграй с ним. И запиши на фрапс пару раундов дуели, так чтобы у него "фора" была, только чуть-чуть. А потом отключай фрапс опять.
В такой дуели ставлю на турка. При этом со счетом, что-нибудь типа 35-3.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #663 24 Мая, 2011, 13:19
Видео не вдохновило...
Хочется попробовать лично
Сможешь уступить минут 20 из своего забитого дня?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #664 24 Мая, 2011, 13:22

Я сейчас наверное ересь скажу, но помойму это чушь всё.  Если рассматриваем поединок пех(без двуруча и копья) против всадника, то замедлившись тупо не собьешь или просто не попадешь(пех гад такой тоже на месте не стоит). Если это батл и пех чем то важным занят(не может уклонится, то лучше на полном скаку сбить блок и рубануть.

На открытых картах важнее скорость, на закрытых маневренность, ИМХО разумеется.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #665 24 Мая, 2011, 13:37
Если это батл и пех чем то важным занят(не может уклонится, то лучше на полном скаку сбить блок и рубануть.
Лучше, кто спорит. Вот только, коллега, на баттле у меня регулярно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ увернуться от коня и регулярно ПОЛУЧАЕТСЯ увернуться от меча.
т.е. если я пытаюсь рефлекторно уворачиваться в сторону "от коня", то конник легко корректирует траекторию и сбивает плечом с печальным результатом.
может я тормоз, может мне противники такие попадаются ловкие, типа Марселло и Грелла, но очень редко из-под их коня удается выскочить.
а вот если я подавляю рефлекс и "уворачиваюсь" в противоположном направлении, то легко оказываюсь по другую сторону коня, который меня хоть и сбивает (попал под лошадь. отделался легким испугом), но всадник уже не успевает перекинуть удар.

и вот тут он тормозит, разворачивается и возвращается уже злой.... ни и далее по тексту.
апдейт: ну возвращается если больше заняться нечем.

• Просмотр профиля
0
Ответ #666 24 Мая, 2011, 13:39

ну вот, наконец то разговор по теме с понимающим вопрос. люблю лошадей, с удовольствием могу обсуждать их свойства. вопрос к тебе первый, на какой лошади проще объехать дерево в притирку на максимально скорости (я исхожу из того, что на поворотах ты притормаживаешь)? а теперь представим себе, что вместо дерева лежит упавший пех или лук. при наезде неманевренная лошадь имеет слишком большой радиус поворота, после сбивания пешего ее заносит дальше, чем сарранидскую или степную. поэтому на этих лошадях не получится нанести удар лежачему, нужно уходить на второй заход. на маневренной я могу развернуться практически над телом и добавить укол или с меча. степной боевой еще лучше, потому что там поэтому для меня против пехов чем маневреннее лошадь, тем лучше.

второй вопрос, какое преимущество дает быстрая или толстая лошадь? догнать/убежать или выдержать побольше урона. в противоконном/пехотном бою убежать быстрее, чем убегают все остальные лошади не требуется. догнать тоже не особо помогает, разве что нубас будет стараться убегать по прямой. сбрасывать с хвоста догоняющего можно на любой лошади, но на маневренной это опять же делать удобнее. выдерживать побольше урона от пехов не вижу пользы - если пропускаешь значит плохо чувствуешь дистанцию, а избегать ударов и держать дистанцию снова удобнее на маневренной. толстые хороши против стрелков, но опять же боевая слишком неповортливая и идеальная мишень, дестриэ самый дорогой, а степной боевой - идеальный баланс толстый, маневренный.

Добавлено: [time]24 Май, 2011, 13:50:25 [/time]
в чистом исполнении, такого чтобы для учебника пока нету. но глянь второй ролик на 27 странице, там вконце после 4-го пеха я разворачиваюсь на лучников и стрела прямо мимо пролетает. не успел мечь достать, да и луки не снайперы. еще на 12 странице эскиз мануальчика.
« Отредактировано: 24 Мая, 2011, 13:55 (Egorex) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #667 24 Мая, 2011, 13:51
Все твои утверждения рассыпаются как комок грязи,брошенный в стену - без подтверждения на деле
Ты много болтаешь о правильности,но мало это доказываешь в деле
Какие то левые видео,где ты убил 3-4 играков паблика - не вариант
Если боишься или ещё какая то проблема в этом плане - напиши,думаю поймут
Проблема сервера - это просто очень пустая отговорка
    • Просмотр профиля
0
Ответ #668 24 Мая, 2011, 13:57
в чистом исполнении, такого чтобы для учебника пока нету. но глянь второй ролик на 27 странице, там вконце после 4-го пеха я разворачиваюсь на лучников и стрела прямо мимо пролетает. не успел мечь достать, да и луки не снайперы. еще на 12 странице эскиз мануальчика.
Жаль добавлю тогда твою страничку в закладки и буду ждать, мож еще чему ноучусь из твоих видео. Да со стрелой круто было!!  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #669 24 Мая, 2011, 14:23
Хочу лично от тебя убедиться насчёт кривых рук
VRNG,RG,RE и другие основные сервера русскоязычного сообщества - не могу утверждать,что постоянно такое количество луков,но при стрелковых фракциях - оно приблизительно такое и есть
А как ты можешь их видеть,если играешь на единичных серверах,которые подходят твоим требованием - это естественно
Хочу узнать точный ответ на 1 предложение
    • Просмотр профиля
0
Ответ #670 24 Мая, 2011, 14:24

Если я на батле не увидел коня(был чем то занят, ну там изучал особенности архитектуры норд тауна, или засмотрелся на речку) то мне скорее всего хана. Если я коня увидел и он один, то сбить он меня может и собьет но вернуться и ударить пока я не встал? Ни разу такого не было. Даже Грелленорт, который на своей броневозке укатывал меня в асфальт такого фокуса не показывал.

На открытых картах рысак выгоднее мне, потому что позволяет быстро оказываться там где надо. Атаковать мало мальски грамотного пеха на чем то дохлее хантера получается плохо. Пара стрел от дружественных лучников, удар мечом(джавелин какой) и ты без коня.
А вот тактика ударил убежал работает неплохо.
Возьмем те же руины. Обычно кава пасется на своей половине, под прикрытием своих стрелков. Те кто раньше времени заезжают на половину противника быстро вымирают. Но иногда проходит быстрый рывок удар и отход. Чем быстрее скачешь тем меньше шансов получить стрелу.
Затем пехота и стрелки захватывают центр(обходят по флангам) и начинаются локальные рукопашные конфликты. Задача конницы поддержать своих и помешать чужим.
Благодаря скорости рысака, я свободно успеваю атаковать на левом фланге, затем крутанувшись вокруг руин ударить в центре.
Саранидские лошади тупо за мной не успевают.

Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #671 24 Мая, 2011, 14:26
Да-да, этой штуки в стиме оч не хватает.

« Отредактировано: 24 Мая, 2011, 14:31 (Leshanae) »
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #672 24 Мая, 2011, 15:36
Хочу лично от тебя убедиться насчёт кривых рук
мне совершенно неинтересно тратить время на то, чтобы узнать твои возможности и доказать тебе свои. в возможностях пехов я убедился после дуэлек с рамоном рюриком и бородой. я был не в форме, так что не могу сказать что всухую их одолел, но они не показали ничего сверхестественного. сейчас меня пехи не интересуют. с луками все понятно, меткий стрелок стреляющий в лошадь - там для конного много от удачи зависит, если 1 на 1.

VRNG - хороший сервак, потому что там есть Облепиха. вечерком доставлю удовольствие злопыхателям, выложу ролик про свои вайпы. у нас с ним пинг одинаковый, так что буду снова там искать классного спарринг партнера. а по серверу... когда я туда зашел было 5-6 тел.

RG - появляется время от времени, до 12 тел, захват - не очень интересно.
RE - не обращал внимания - либо пустой, либо пинг у меня там огого.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #673 24 Мая, 2011, 15:38
Цитировать (выделенное)
не вижу в упор 80% лукарей
ибо нехер сидеть на тдм-ах...

Цитировать (выделенное)
Да, мне не нравится Игорекс, а Вовка нравится, но зачем так-то троллить? %)
- убило наповал))))))))))))

Цитировать (выделенное)
мне совершенно неинтересно тратить время на то, чтобы узнать твои возможности и доказать тебе свои. в возможностях пехов я убедился после дуэлек с рамоном рюриком и бородой. я был не в форме, так что не могу сказать что всухую их одолел, но они не показали ничего сверхестественного. сейчас меня пехи не интересуют. с луками все понятно, меткий стрелок стреляющий в лошадь - там для конного много от удачи зависит, если 1 на 1.
да ты сливался как нубас, поэтому больше повторять не хочешь))))
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
0
Ответ #674 24 Мая, 2011, 15:55

лично у меня такой фокус получается исполнять только на сардине и на степном боевом, если удачно со скоростью сложится то на степной. пустынную не использую, на остальных заносит.

лезть в одиночку на группу пехов либо показатель хорошего скилла, либо нупство. если к пехам прилагаются стрелки, и все идут плотно, не растягиваясь, то это камикадзераш.

тактика ударил убежал работает абсолютно одинаково на любых лошадях. низкой скоростью выделяется разве что боевая, все остальные прибудут на другой конец карты через 3-5 секунд максимум после тебя. зато в конном бою тебе на скаковой будет тухло, ибо она плохо поворачивает.

захват флангов не самая лучшая стратегия. для захвата флангов надо разделить силы. я бы отдал противнику фланги, а потом двинул всю команду сначала на один фланг, потом на другой. но мне не охота заниматься созданием/менеджментом команды, так что можешь считать это теорикрафтингом.

Добавлено: [time]24 Май, 2011, 15:57:43 [/time]
да ты сливался как нубас, поэтому больше повторять не хочешь))))

ололо, забыл тяжелую лансу против длинного альшпица? жаль ролики поудалял.

Добавлено: 24 Мая, 2011, 16:02
ибо нехер сидеть на тдм-ах...

лана, уговорил, вечерком попробую залить один раунд с нормального сервачка. поанализируем.
« Отредактировано: 24 Мая, 2011, 16:02 (Egorex) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.