В 250-какой-то версии если не ошибаюсь во время битвы всплывали сообщения ,что-то вроде "вы ранены в руку"
в последней версии тоже всплывает)))по врагу такая же хрень...ток не особо заметно чтобы что-то менялось
А вы попробуйте пострелять из лука или арбалета, и увидите... А вот при рукопашке данное ранение в чем заключается, и не знаю... возможно скорость уменьшается, так как при ранении в ногу ГГ начинает медленно ходить...
Добавлено: 01 Мая, 2013, 21:46Цитата: Кромешник от Сегодня в 19:12
Именно! Согласен на 100%! Средневековый полководец, оказывается, отбирал бойцов не штучно, оценивая их навыки, физическое состояние и т. п., а только толпой. "Мы тут все братья, и не колышет: или всех, или никого!".
Да вот этого я действительно понять не могу. Смысл быстрее захватить замок и тренировать своих.
Насколько я понимаю, такой найм (копьями) сделан для того, чтобы смоделировать реальный наем войск в 12-13 столетиях (и это реально, по сравнению с набором босяков - для князя, а не для ГГ, который из грязи...) основанный не только на том, какие хочешь набрать войска, но и на том, насколько
экономически развито твоё владение... Замечал, что в более богатом населенном пункте можно взять более сильные войска, нежели в бедном, то есть конницы тяжелой больше, например...
Согласен, что они зря убрали выбор, или же если хотят использовать все же копья, то пусть более вариационное для прокачки дерево развития сделают для малоопытных бойцов..... чтобы, например, если взяли кметов, то можно было из них прокачать не только пехоту, но, при желании, и лучников, или же из тех же конных лучников не обязательно младших дружинников, но и лучников обыкновенных, но уже по более короткой линейке... Думаю, что это было бы лучшим вариантом в случае невозможности выбора в начале игры вида игры.
И еще деревни замки и города вроде дают до 14 копий, если я не ошибаюсь... играю в основную 260 версию, и проблем с наймом ни разу не испытывал, наоборот их берегу для экстренного случая, а стараюсь брать наемников...
Добавлено: 01 Мая, 2013, 21:50Средневековый полководец, оказывается, отбирал бойцов не штучно, оценивая их навыки, физическое состояние и т. п.
Да... еще... такой характер был в более ранние времена.... во времена мода уже реальнее не штучно брали, если не считать, конечно, что к себе в охрану набор шел или в ближнюю дружину... а кучкой...