Две вещи добавил бы в мод. Об одной уже поднимался вопрос – монастырь. Чтобы было где отмолить грехи покаянием или богатым даром. Я, например, убил двух соратников. Одного боевого товарища, когда служил в дружине у короля Иерусалима. Этот грех искупил, практически в одиночку защитив святой город от мамлюков… Второго убил союзника и отравился в паломничество к папе римскому… Ну а там отправился к гильдмейстеру, чтобы определиться куда дальше путь держать. Выпало в Англию, не самый плохой жребий… Но это как ты свои собственные правила, установленные для самого себя. А было бы хорошо, если бы монастырь, например, давал возможность убрать из статистики убитого. За тысяч двадцать. Или за три-четыре месяца послушничества. Вот сейчас чуть не замочил третьего соратника, вынуршего из-за спины прямо под стрелу. Повезло, убил только его коня… Вот и вспомнились прежние грехи… Бо если бы убил - пришлось бы в тяжелый для Англии час бросать все и ехать в Святую землю - искупать...
Еще один момент – знамена. Когда начал играть в более ранние версии мода поначалу собирал знамена разбитых врагов как трофеи. А потом бросил. Знамя стоит дешево и никаких преимуществ не дает. Да и стоит его взять в руки, как оно приобретает цвета герба нового хозяина. А хотелось бы, чтобы сохраняло герб прежнего владельца и давало хоть какой-то бонус к чести или боевому духу отряда.
По поводу защиты Иерусалима.
Есть такая хитрость в моде, когда можно в одиночку отбиться от осаждающих Иерусалим или однотипный с ним город. Кто давно играет – наверно ее знает, а я ее узнал случайно в предыдущей игре. Правда, тогда я защищал Дамьету от крестоносцев, но не это суть важно… Там слева на стене обрыв и вход в башенку. Если стать в двери башенки с луком так чтобы вражеские лучники не достали, можно при терпении положить всех осаждающих, и полторы и две тысячи… Стрелы-то у осажденных практически нескончаемые. Надо только еще запасной лук брать, а то одного на такое количество выстрелов не хватает. Осаждающие топчатся наверху, вниз спрыгивают единицы. Тогда надо от них мечом отмахиваться – и опять за лук… И так без нерерывов несколько часов… Благо в моде нет параметра усталости…
Кстати, так как я был рядовым воином в дружине, это мне дало аж 0 чести… ))) Зато лук прокачал будь здоров и сразу на несколько уровней перескочил…