Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 282
Всего: 283

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4573243 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #2750 16 Апреля, 2011, 19:44
Блин,теперь и поиграть не выйдет :(
Буду ждать расширения Е1200 уж она у меня норм идёт!
  • Ник в M&B: Wolfpack_Prince_Eugen
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2751 16 Апреля, 2011, 20:07
Сrusader, посмотри тут http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,131274.0.html
Там где 1. Fixing для Windows XP.
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2752 16 Апреля, 2011, 21:19
У меня стало невозможно играть - вылет за вылетом в бою. Могу только крепости брать, где пока не вылетает. Раньше такого не было.
Все "танцы с бубном" под ХР32 проделал - не помогает.
Качаю другие моды.........
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2753 18 Апреля, 2011, 11:51
galius_julius, попробуй память разгрузить,возможно ее не хватает,чтобы обработать информацию...хотя если такого раньше не было...да не знаю,попробуй переустановить...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2754 18 Апреля, 2011, 12:25
Народ, кто-нибудь может подсказать, где можно взять карту мода? :-\

Добавлено: 18 Апреля, 2011, 12:28
Тут такая шальная мысль в голову пришла. А не с Медивала ли карта? Только как с совпадением названий населенных пунктов?
    • Просмотр профиля
    • История Отечества и личные тексты
0
Ответ #2755 18 Апреля, 2011, 19:25
По поводу финансовой системы мода, которую тут неоднократно ругали. Смею заметить, что это с непривычки. Потому что в отличии от других модов тут экономика действительно экономная. Играю в третий раз этот мод. Первый раз в сырую самую версию - очень частно выкидывало, второй и третий в ту, что сейчас стоит.
Если играть не как привык - набирать побольше войск, прокачивать посильней и бегать всех мочить, а вдумчиво развиваться, строить взаимноотношения с окружающими деревнями и лордами, то, вполне получается неплохо. Судите сами: дали мне деревеньку - повысил к себе в ней отношение, защитил от набегов и она, при среднем уровне достатка даёт мне гарантированные 4000 в условный срок. Разьве мало? А стало мало - построил тут же от неё замок (что само по себе примечательно - кстати, видел, как у соседа лорда у замка рядом выросла деревня - ??? как? а что ещё можно вырастить? город?). Замок помимо деревни стал давать тоже постоянный гарантированный доход в 8000. Итого - 12000 в неделю. Поставил в соседнем городе кузню - поехал в Бордо - закупил там на весь инвентарь железа по 50 у.е. и забил им склад. Работает. Приносит ещё 1000 в неделю. Окупается. Думаю, что заведу ещё один такой же.
Теперь турниры. Как я понял - не надо выжимать в одном и том же городе все и сразу. Надо участвовать только в первом - самом высокооплачиваемом раунде и на том останавливаться. Жадных никто не любит. А вот если остановиться, то потом, через пару месяцев в том же городе можно по тем же ставкам снова участвовать и снова получать максимум в 20 000. Не особо бегая по карте (большинство напарников я тупо вызывал "курьерами" через местную таверну, а не ездил за ними) участвую где-то в одном турнире в месяц.
Полон и его выгоды тоже очевидны. Практически любой бандит стоит около 100 - зачастую выше, чем средний боец вражеского лорда. Точно также - не разоряя логова разбойников в месяц я вылавливаю их около 50 не напрягаясь (напрягаясь можно в разы больше). Это даёт мне в среднем около 5000 в месяц.
Вот на продаже трофеев много не наварить ни на начальном этапе, ни на среднем. В основном доход за месяц от продажи захваченного барахла - около 2000. Потому что хорошие вещи выгодно оставлять сразу напарникам, а не покупать их потом втридорога.
Награды лордов я не учитываю как стабильный доход.

Итого в месяц:

деревня - 4000х4 = 16000
замок     - 8000х4 = 32000
турнир  - 20000х1=20000
полон     - 5000х1=5000
трофеи -  2000х1=2000

Всего доход за месяц:  75 000. Максимальный доход за это же время у меня выходил вдвое больше.

На мой взгляд для неспешной игры - это вполне приемлимый результат финансов. С учётом того, что даже пусть в военное время я трачу половину из этого, а в мирное - обычно не больше 12 000 в месяц.

Так что, сугубо моё мнение - ничего в финансах увеличивать искусственно не надо - все достаточно хорошо. Как будет с городом и своим государством пока не знаю, но в ситуации знатного лорда можно существовать более чем комфортно и отстраивать свою резиденцию без проблем.

Кстати, поделитесь кто строил замок - сколько там улучшений всего и каких. Как строится деревня у замка и какие улучшения есть у города - и можно ли его вырастить? Кроме того заметил, что некоторые деревни при постройке усадьбы получают крепкую стену по всему периметру, а некоторые - только отдельную крепостицу.

« Отредактировано: 18 Апреля, 2011, 20:21 (Hors) »
Мой блог: История Отечества и личные тексты. Рассказы, статьи, обзоры, стихи.
http://d-pankratov.ru/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2756 18 Апреля, 2011, 20:08
А каким таким образом можно построить из деревни замок? Просто я еще только ознакамливаюсь с данным модом, и поэтому многое непонятно и интересно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2757 18 Апреля, 2011, 20:17
Vikby, Из деревни замок никак не построить, замок строится рядом с деревней после того, как в деревне построена усадьба. Верхняя строка усовершенствований не переведена, то по смыслу понятно, что "построить фамильную резеденцию". В результате у тебя остаётся деревня и появляется ещё замок. Сначала это простенькая башня обнесённая частоколом, а что будет потом - не знаю. Я только что отвалил 80 000 на постройку первого улучшения замка - жду, что получиться в результате.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2758 18 Апреля, 2011, 20:33
Спасибо. А за какую фракцию начинать играть как-нибудь влияет на стартовые показатели? Ну кроме отношений с другими народами и географического положения? =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2759 18 Апреля, 2011, 20:40
Hors, так это вам очень везет,что с деревни у вас доход в 4000 тысячи и с замка 8000...у меня же с деревни доход 1050,с учетов всех построек и отношения 100,а с замка 2300 динаров и того 3350....очень скудно.....вот какую армию можно в замке для охраны держать,чтобы расходы были = доходам...?=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2760 19 Апреля, 2011, 08:42
Vorlok79, очень странно. Я один раз играл за Галичан и дважды за Новогород. Последний раз деревня Пески, а перед этим - Ладога. Результаты одинаковые: 3-4 000 в неделю.
Насчёт армии в замке - все просто. 3/4 лучники (благо они и рубятся неплохо на крайний случай), остальные - пехота, но со щитами. Хитрость есть. Все войска прокачиваются до предпоследнего уровня, потом прокачивается до последнего, но не подымается, а остаётся таким до атаки противника.

Кстати, у Галичан и Новгорода судя по всему или баг или фича - предпоследний уровень лучников требует большей оплаты, чем последний - потому выгодно прокачивать сразу на полную :)

Насчёт деревни и её "отдачи" - я с ней торгую регулярно, кстати. Закупаю продукты только там и продаю по мелочи шмот. Может это имеет значение. Как и то, что у меня её ни разу никто не ограбил.

Добавлено: 19 Апреля, 2011, 08:47
Vikby, это сугубо личные предпочтения. Если говорить о выгоде, то тут есть фишка - нейтрал, когда нанимается к кому-нибудь просто наёмником получает от фракции броню (среднюю, но для начала - весьма неплохая), а когда становится дворянином - вторую. Можно сначала послужить наёмником - взять броню, потом перейти к другому - взять броню, потом стать дворянином - взять ещё одну :)
Для напарников - пригодится обмундирование.
Начало у всех одинаковое. Одно могу сказать - каждый раз наблюдаю, как гасят Тевтонов и как Литва расширяется. У Литвы преимущество в виде крупных отрядов нейтралов-повстанцев, которые нападают на любого противника. Практически все караваны и мелкие отряды гасятся ими.
« Отредактировано: 19 Апреля, 2011, 08:47 (Hors) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2761 19 Апреля, 2011, 12:27
Столкнулся с проблемой

Играю на сейве около 100дней , вылетает на карте через определённое время при этом подвисает на несколько секунд. (именно на этом схроне)

Версия 0.95 , качал отсюда , Win7 64 бит.

После переустановки   при попытке загрузки любого сейва пишет следующее : Invalid number of item kinds 993
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2762 19 Апреля, 2011, 13:01
Hors, так в том и дело,что мою деревню никто не разграблял никогда=)да и торгую я тоже с ними)в замке гарнизон ставлю 100 застрельщиков,50 гриди и 20 бояр...бояре вообще дорогие,хотя того и стоят=)И кстати я тоже уже несколько раз играл за Новгород и Галичан....один фиг..с деревни 1050,с замка 2300...а замок осаждают всегда скопом по 1600 человек...свои,даже при отношениях 55 с главнокомандующим и 34 с князем Галича...они все равно отказываются помочь,если их армия не превышает вражескую(((так и приходится в замке держать лишь элитных воинов,так как от пештов и ратников толку мало....а преимущество большое.....тем более,если нападают 10 лордов,то у каждого из них в армии есть хотя бы 5 высокоуровневых солдат и того 50 высокоуровневых воинов у противника,каждый из которых вынесет 2-4 ратников и того больше пештов........если бы доходы были как у вас....эх....а так 4000 штуки в неделю.....и от чего это зависит блин.....кстати,а у вас в деревне,которая по 4000 тысячи приносит,какой статус?У меня "с трудом борется за существование" или "ничем не примечательна".....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2763 19 Апреля, 2011, 13:08
Vorlok79, вот в том и дело - моя деревня имеет статус либо средний (чаще), либо высокий - там иногда только не хватает людей, а так - полный достаток. Кстати, может вы постоянно оттуда людей забираете в армию? Тады может из-за этого. Я никогда в своей деревне не вербую никого. Там постоянно мне предлагается уже за двадцать человек свободных, но решил, что в хозяйстве они нужнее.

Venom919, вы скачали старую версию? Так так и будет... Те баги уже никто не будет править. ЛУчше ставьте новую как в первом посте указано - работает на ура. У меня уже 200 дней прошло и чуть тормозит только на глобальной карте. А вылетов было всего за всю игру три или четыре.

• Просмотр профиля
0
Ответ #2764 19 Апреля, 2011, 13:14
Hors, Так точно'с,набираем там людей=)))может и вправду из-за этого.....хотя там каждые 3 дня где-то мне каждый день предлагают человек по 30 забрать,учитывая конечно,что я их забираю.....во плодятся то XD...а вот как с замками?....может там доход зависит от деревни тоже.....если в деревне все хорошо,то и замок в достатке=)Будем пробовать,спасибо)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2765 19 Апреля, 2011, 13:25
Vorlok79, кстати, а у тебя деревня и замок - связаны? Они из разных областей или же деревня к замку приписана (если ты не сам замок построил)? Если из разных - то вероятно это тоже влияет на экономику. Я потому и решил сам всё выстроить - чтобы связка была. Деревня в непосредственной близости от замка и связана с ним экономически.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2766 19 Апреля, 2011, 13:34
Hors, Связаны=)тоже все сам отстраиваю)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2767 19 Апреля, 2011, 13:37
Vorlok79, подумал, что могут влиять и личные характеристики (не уверен) - лидерство то же.
Кстати, если замок отстраиваешь - то какой уже уровень и чего там нового появляется? Я только первую модернизацию начал вести - интересно, вырастет ли путёвая крепость или нет. И во сколько мне это встанет :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2768 19 Апреля, 2011, 14:16
Hors, там все го два улучшения стен можно построить=)второе укрепление получше первого по размеру и пространству для битв,удобнее вообщем=)а встанет во сколько...смотря от навыка инженера,у меня 7  уровень был...не помню во сколько обошлось....по-моему где-то в 40-60 тысяч....Последний уровень стен из дерева тоже...т.к. на Руси в то время только из дерева строили крепости=)Лидерство у меня 5
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2769 19 Апреля, 2011, 18:08
Hors, Последний уровень стен из дерева тоже...т.к. на Руси в то время только из дерева строили крепости

пока в игру не включили тараны и стенобитные орудия - это не страшно :)

а вот то, что у тебя лидерство 5 - это каюк... не представляю как ты играешь. У меня 18. Сила 21. Ловкость 12 - этого хватает, чтобы бить всех лордов на всех турнирах и элиту в рукопашной схватке. Интелллект - 9, а лидерство - 18. Более того, раз я хочу своё королевство, то следующее, что буду увеличивать - это снова лидерство. Дойду до 21, поставлю лидерство 7, а потом прочту книгу и повышу навык. Это очень неплохо снижает затраты на войска, кстати.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2770 19 Апреля, 2011, 19:37
Hors, а у меня вот сила 30,ловкость 12,интеллект 22,а харизма 15.......ну да,многовато я им плачу...а что делать,уже 39 уровень,харизму уже не прокачаю.......Так может лучше поднимешь лидерство на максимум(на 10 уровень),а уже потом прочтешь книгу и до 11 поднимешь?=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2771 19 Апреля, 2011, 19:40
Ребята!Спасибо за помощь,мод работает! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
  • Ник в M&B: Wolfpack_Prince_Eugen
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2772 20 Апреля, 2011, 04:59
Vorlok79, в этом моде, по-моему, максимальные значения статов - не больше десяти :)
А какой смысл такую силу качать? Я пока доспехи встречал с максимальным требованием силы на 18. Есть разьве больше?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2773 20 Апреля, 2011, 18:31
Hors, так в том то и дело,что максимальный уровень 10,но с помощью книги,можно переступить через предел=))))сила для мощного выстрела и мощного удара,так же для здоровья)))У меня ГГ оч хороший воин;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2774 20 Апреля, 2011, 21:18
Vorlok79, в таком случае тебе придётся смириться с недостатком хозяйственного навыка :)
Хотя на мой взгляд, в данном моде иметь силу в 21 единицу достаточно, чтобы валить любого соперника. А броня в 72 единицы (больше не встречал) на туловище, дополненная перчатками в 12 единиц даёт такую защиту, что позволяет выдержать град ударов. То есть само это уже подталкивает к развитию других сторон личности ГГ

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.