Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 239
Всего: 240

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4567961 раз)

• Просмотр профиля
    • История Отечества и личные тексты
0
Ответ #3075 17 Мая, 2011, 17:11
Angrist, если мы будем замыкаться на себе и не станем утверждать нашу "версию" истории, то так всё и останется. Тем более, что в вопросе взаимоотношений, я всё же считаю, что МОлЬ прав. Не надо представлять всех иностранцев тупорылыми и узколобыми снобами.

Кто готов составить список князей по городам - я это дело готов перевести и засунуть им на форум.
Мой блог: История Отечества и личные тексты. Рассказы, статьи, обзоры, стихи.
http://d-pankratov.ru/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3076 17 Мая, 2011, 17:25
С другой стороны будет резонансно выглядеть, если исправить исторические ошибки мода на счет правителей Киева, Чернигова и других городов. Так, объявил улуг-хан новую кампанию: собрались вокруг него отряды баскаков, нойонов, и через некоторое время подходит в пункт сбора киевская дружина Владимира Рюриковича, потом - войско черниговского князя Михаила Всеволодовича...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3077 17 Мая, 2011, 17:30
ну дык, вроде так оно и было, и с ордой вместе воевали, и в Пикине 10000 славян стояло, те же бродники на Калке.да и тому же Мамаю по сусалам , дали если не без указа то, уж наверняка с ведома ханов. да и орда была далеко не монгольской Чингис и наследники , привечали людей за умения, а не за национальность или веру, да и христиан разного толка с реди Ордынцев было не мало.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3078 17 Мая, 2011, 17:34
Вообще логично даже если в составе фракции Орды буду Русские князья, ибо длительный перод истории мы (по одной версии) были их вассалы, (по другой) мы были их военными союзниками и входили в золотую орду на почти равных правах.
  • Ник в M&B: SvarogFlame
В Онлайн мире известен под ником Святогнев.
0
Ответ #3079 17 Мая, 2011, 17:40
во всяком случае, более логично чем ханы монголоиды в Киеве. да и та же Москва возвысилась , на сборе дани для Орды и нечего большинство из нас живет в России и не сильно переживает по этому поводу )))РS комрады а как у нас с русификатором, новые неписи с текстом да и страна на Букву К уже в , одном месте сидит... а то когда мне кузнец в Царьграде на все ухо прокричал что у него лучшее в Кальрадии оруже я, грешный чуть со стула не упал((((
« Отредактировано: 17 Мая, 2011, 17:46 (Nik1BARSS) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3080 17 Мая, 2011, 17:44
На самом деле для меня это не новость)) Стереотипы...(( Православные иерархи той эпохи назвали власть Золотой Орды блаженнейшей!!! Власть Орды продержалась так долго не только потому, что силой всех пугали. Видимо, порядок установленный ею всех устраивал. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3081 17 Мая, 2011, 18:12
проверил я SceneObj мода и о ужас, у них действительно все города-замки, не то что под копирку, а вообще походу одним фалом. То есть к примеру все русские замки не только кажуться одинаковыми, а по суте грузятся из одного файла...
А это значит, что если мы к примеру поменяем интерьер в Киеве, то все города "town_mongol", станут такими же.

Так что мой план перерисовки городов, потерпел фиаско.  :cry:

Добавлено: [time]17 Май, 2011, 18:15:40 [/time]
На самом деле для меня это не новость)) Стереотипы...(( Православные иерархи той эпохи назвали власть Золотой Орды блаженнейшей!!! Власть Орды продержалась так долго не только потому, что силой всех пугали. Видимо, порядок установленный ею всех устраивал.

Вообще, нелюбимый всеми Академик Фаменко, правильную идею подал, "а было ли иго?", по всему выходит, что тот переод что мы зовет 300 лет под татарами, скорее стоит именовать 300 лет в составе военно-политического союза "Золотая Орда".

Добавлено: [time]17 Май, 2011, 18:17:05 [/time]
И конечно сейчас, в меня начнут плеваться и кидать камнями, как это обычно бывает, стоит мне задеть тему "Нео Истории".
« Отредактировано: 17 Мая, 2011, 18:17 (Angrist) »
0
Ответ #3082 17 Мая, 2011, 18:19
Landsknecht

Cпасобо за объяснения, только я думаю, что способ с переустановкой системы далеко не гарантия, так как бывает глючит и на висте и на 7 тоже. Не даром инструкции для тех и других систем.
Здесь явно что то не хавает моя система, а вот как это исправить и что дополнительно, кроме рекомендованных ключей  /3GB /USERVA=2990 прописать в boot.ini, чтобы видюха не конфликтовала, неизвестно.

В этом, собственно, и состоял мой вопрос. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3083 17 Мая, 2011, 18:23
почему фиаско, кто хочет делает, западноевропейские города УЖЕ большей частью индивидуально, кто мешает подсобить автору с восточной Европой ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3084 17 Мая, 2011, 18:27
И конечно сейчас, в меня начнут плеваться и кидать камнями, как это обычно бывает, стоит мне задеть тему "Нео Истории".
История отличается от других наук тем, что ее нельзя проверить, пока не придумают машину времени :D. По моему это вопрос по большему счету веры - хочу верю в это событие, хочу - не верю. Все ученые традиционной и нео истории пытаются привлечь научные доказательства.
P.s. Может как-то прикрепить текстуры Киева и др. к "Новгороду, Львову, Галичу и т.п."? А потом все в куче менять
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3085 17 Мая, 2011, 18:55
История отличается от других наук тем, что ее нельзя проверить, пока не придумают машину времени :D. По моему это вопрос по большему счету веры - хочу верю в это событие, хочу - не верю. Все ученые традиционной и нео истории пытаются привлечь научные доказательства.
P.s. Может как-то прикрепить текстуры Киева и др. к "Новгороду, Львову, Галичу и т.п."? А потом все в куче менять

Полностью согласен относительно истории.

Могу заменить все города монголов на текстуру Киева. Но специально для Русских городов, не затрагивая остальные города монголов - не могу. Дело в том что за все города монголов (кроме киева) отвечает один и тот же файл (интерьер), а для того что бы их разделить надо что-то прописывать в каком-то другом файле и скорее всего вообще в файле Питано (модулька).
0
Ответ #3086 17 Мая, 2011, 19:22
Да-а-а... Дело сложное. Судя по неудавшемуся опыту моделирования, менять нужно где-то в parties.txt, map_icons.txt. Я так думаю! :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3087 17 Мая, 2011, 19:41
ЗДАРОВА ПАЦАНЫ!!!!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО-НИБУДЬ С ЭТИМ ГОЛОВНЯКОМ НЕВЕРОЯТНЕЙШИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я НАСЧЕТ ПОЛОМКИ ОРУЖИЯ!!!!!!!!НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО САМАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА В МОДЕ!!!!!!!!ТАМ ДЕНЕГ И ТАК НЕХВАТАЕТ НИКОГДА И ГОЛОВНЯКА НЕМЕРЕННО ТАК ЕЩЕ ИОРУЖИЕ ИСКАТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПАРУ БИТВ НАДО У МЕНЯ МЕЧ ЦЕНА ПРОДАЖИ КОТОРОГО 2700 НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ЦЕНЕ ПОКУПКИ СЛОМАЛСЯ В ПЕРВОЙ БИТВЕ НА 16-ОМ ВРАГЕ И ЕЩЕ ПРОБЛЕМА ТОРМОЗИТ КАДР НА ДВЕ ИНОГДА НА ОДНУ СЕКНДУ В МОМЕНТ УДАРА ИМЕННО ТОГДА КОГДА МЕЧ ДОТРАГИВАЕТСЯ ДО ТЕЛА ПРОТИВНИКА ХОТЯ В МОМЕНТ ПОПАДАНИЯ В БЛОК (ЩИТ, МЕЧ) НИКАКИХ ТОРМОЗОВ А ТАК НЕ ЛАГАЕТ ВООЬЩЕ НИКОГДА И ЖЕЛЕЗО ВЫВОЗИТ НА МАКСИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ 100 НА 100 АЖ СО СВИСТОМ!!!!!!!!!Я ДУМАЮ ЧТО ТОРМОЗА ПОХОДУ ИМЕННО ИЗ-ЗА ПОЛОМКИ ОРУЖИЯ ТАК КК СИСТЕМА ПЫТАЕТСЯ ВЫЧИСЛИТЬ СРАЗУ ОБЪЕМ УЩЕРБА ПРИЧЕНЕНОГО ОРУЖИЮ ЧТО НЕ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ЭПОХИ ТУРНИРОВ!!!!!!!!НО ТОРМОЗА ЭТО ПРОСТО НИЧТО В СРАВНЕНИИ С ПОЛОМКОЙ ОРУЖИЯ!!!!!!!ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НАДО ВСЕ ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВОЕ И СЛАБОЕ ОРУЖИЕ ТАК КАК У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПО ДЕНЬГАМ ПОКУПАТЬ ДОРОГИЕ МЕЧИ КОТОРЫЕ И ОДНУ ОСАДУ С 1000-ЕЙ ПРОТИВНИКОВ НЕ ВЫДЕРЖЕТ И ВООБЩЕ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО НУ ГДЕ ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ ЧТО ЛОМАЛОСЬ ОРУЖИЕ В ДРЕВНОСТИ???ЕСЛИ И ЛОМАЛОСЬ ТО ПОСЛЕ МНОГОЛЕТНЕЙ ЭКПЛУТАЦИИ И ТО НАВЕРНОЕ ЕСЛИ У ОДНОГ ИЗ СОТНИ ВОЙНОВ В БОЮ ОТ УДАРА ЛОМАЛОСЬ ОРУЖИЕ ТО ЭТО ЧУДО КАКОЕ-ТО!!!!!!!!!!НУ СОГЛАСИТЕСЬ ОНО МОГЛО ЗАТУПИТЬСЯ ПОГНУТЬСЯ НО ЧТО БЫ СТАЛЬНОЙ ИЛИ ПУСТЬ КОВАНЫЙ ИЗ ОБЫЧНОГО ЖЕЛЕЗА МЕЧ СЛОМАЛСЯ ТУПО ПОПАЛАМ ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРОМЕ КАК В ФИЛЬМЕ АТТИЛА ЗАВОЕВАТЕЛЬ ИТО ЭТО ТОЛЬКО В ФИЛЬМЕ ПОТОМУ ЧТО В ЖИЗНИ ПО ИСТОРИИ ТАКОГО НЕБЫЛО!!!!НИКАКОЙ МЕЧ НЕ У КАКОГО АТТИЛЫ НЕ ЛОМАЛСЯ НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
ЕСЛИ КТО-ТО ЧТО-ТО ЗНАЕТ!!!!!!

А что починить меч в городе не судьба или как?  :D . Мне первое что пришло на ум, при поломке пойти в город к продавцу и починить его, и ВУАЛЯ! за какие то 300-350 дин все готово. :p. А тут целоя поэма поповоду поломки)
« Отредактировано: 17 Мая, 2011, 19:55 (overside) »
  • Ник в M&B: Overside
Всяк, кто живет, уйдет,
Бессмертен только тот,
Кто славу добрую
При жизни обретет.
           عُمَر خَیّام نیشابوری
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3088 17 Мая, 2011, 20:25
Друзья мои, не увлекайтесь псевдоисторией. Кости ваших Предков, которые покоятся в разорённых городах, ставших пепелищами вряд ли с вами согласятся.
История - это довольно точная наука. Она вполне точно и определённо показывает когда и сколько народу жило и когда и сколько из него погибло. Археология в помощь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3089 17 Мая, 2011, 20:27
Что огорчило меня в этом моде это через чур маленькое внимание было уделинно мусульманским государствам. А именно это одинаковые банеры у всех лордов и одинаковые шмотки(дохпехи мамлюков), их итак трудно разлечить тут еще все одинаковое. =/

Даже каким-то монголам уделенно больше внимания, эх канадец ты канадец......
« Отредактировано: 17 Мая, 2011, 20:33 (overside) »
  • Ник в M&B: Overside
Всяк, кто живет, уйдет,
Бессмертен только тот,
Кто славу добрую
При жизни обретет.
           عُمَر خَیّام نیشابوری
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3090 17 Мая, 2011, 20:51
Это же бета версия! Еще все впереди! Добавят текстур, сцен и всего прочего наверное еще на 2 гига. Все зависит от желания и стремления модераторов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3091 17 Мая, 2011, 21:06
Друзья мои, не увлекайтесь псевдоисторией. Кости ваших Предков, которые покоятся в разорённых городах, ставших пепелищами вряд ли с вами согласятся.
История - это довольно точная наука. Она вполне точно и определённо показывает когда и сколько народу жило и когда и сколько из него погибло. Археология в помощь.

ну конечно точная, с учетом неоднократно переписанных, переделанных, перевранных данных, отсутствием достоверных источников, противоречивости имеющихся источников и правилом что историю пишет победитель, а так же правилом, что правда такая какой её хочет видеть правительство или иная миропологающая сила.

так что история совсем не точная наука (да и слово наука, тут не уместно).

Но все же предлагаю закрыть тему истории, иначе рискуем получить бан за разведение холиваров.
0
Ответ #3092 17 Мая, 2011, 21:34
Angrist, тебе сколько лет? Вот когда будет под сорок. Пару-тройку высших образований за плечами. Книг так сотни три по истории, да не Фоменко прочтёшь, а хотя бы того же Рыбакова - вот тогда можно будет считать твоё мнение насчёт истории.

А пока предлагаю составить списко князей по городам и заслать буржуям для сведения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3093 17 Мая, 2011, 21:45
По мне история - самая настоящая наука, только не точная, более условная. Для одних - это стремление узнать как жили предки, для других - это средство для воспитания патриотизма, полит идей и прочее, для третьих - непонятные дебри)) (есть и такие, которым все пофиг) и т.д. Вычислить точно, что было 100-200 лет тому назад можно, а далее - лишь предположения, опирающиеся на сохранившиеся источники (они все как правило довольно субъективны), историческую!!! математику и статистику, археологию (тут тоже вопрос, если провести углеродный анализ улитки, то получится что она живет много-много тысяч лет) и прочее. Иногда первое не совпадает с последним. К примеру, о Куликовом сражении написано много, а разных железок (наконечники стрел, копий и т.д.) на поле боя археологами не найдено. Да и перекопать всю Землю-матушку не возможно, пользуемся тем, что есть, а это уже теоретически "не точно".
P/S/ Вообще я придерживаюсь "традиционной истории", доверяю написанному под свечою и лампадами дяденьками прошлых столетий. Но если взгляды на методику, технологию изучения истории, понимания нашего прошлого не будут меняться, то история как наука перестанет развиваться и печальна ей судьба будет... Потому считаю возможным сосуществования и традиционной, и альтернативной истории. По крайней мере мозг они не разрушают :D, а заставляют себя или других за мыслиться.
« Отредактировано: 17 Мая, 2011, 21:49 (Raspil) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3094 17 Мая, 2011, 21:54
Raspil, полностью с вами солидарен, сударь.
0
Ответ #3095 17 Мая, 2011, 21:59
 :D Вот и еще одна положительная сторона мода 1257!!!   :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3096 17 Мая, 2011, 22:33
Давненько тут не был, но судя по всему мод ещё жив. Скорей бы уже играбельную версию увидеть.
Нервы свои собери в узду.
Пошёл на охоту не ахай.
Попал - посылай всех в п....у .
А не попал - посылай на х...й !
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3097 17 Мая, 2011, 23:39
Gaule
Цитировать (выделенное)
способ с переустановкой системы далеко не гарантия, так как бывает глючит и на висте и на 7 тоже. Не даром инструкции для тех и других систем.
Как не гарантия,когда это именно гарантия? Глюки из-за памяти в 64-битной ОС невозможны. Проверено и на собственном опыте тоже.
Какая разница что :Виста,ХР или W7,когда важна их битность. Нужно 64 бит,а не 32.
Все инструкции для памяти только для 32-битных систем. Для 64 битной этого не требуется.

Цитировать (выделенное)
Здесь явно что то не хавает моя система, а вот как это исправить и что дополнительно, кроме рекомендованных ключей  /3GB /USERVA=2990 прописать в boot.ini, чтобы видюха не конфликтовала, неизвестно.
Эти инструкции уже с год как выложены и проверены. Они работают нормально,независимо от типа видеокарты.
Конфликта быть не должно. Возможно ваша ОС работает некорректно или что-то не так делаете с инструкциями.
« Отредактировано: 17 Мая, 2011, 23:52 (Landsknecht) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3098 18 Мая, 2011, 02:35
"Как не гарантия,когда это именно гарантия? Глюки из-за памяти в 64-битной ОС невозможны. Проверено и на собственном опыте тоже.
Какая разница что :Виста,ХР или W7,когда важна их битность. Нужно 64 бит,а не 32.
Все инструкции для памяти только для 32-битных систем. Для 64 битной этого не требуется."

это нужно в шапку поместить, чтоб наконец прекратились эти бесконечные обсуждения про вылеты и началось обсуждение самого мода.
тоже перешел на семерку 64 ради мода - проблем нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3099 18 Мая, 2011, 07:29
Raspil, существование двух взаимоисключающих версий как верных одновременно - это нонсенс

Политика всегда вмешивалась в историю. Иногда не только в историю. Но так как история не является только "летописной", то получить более верную информацию все же можно. Тем более о таких значимых событиях, о которых именно сейчас и идёт речь - о трёхсотлетней истории противостояния и взаимодействия с монгольскими ханами.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.