А сообщение о потери морали совсем не приходит ?, дело в том что играл в 65v и там было устроено примерно так:- я набирал литовских ополченцев, что бы набить ими замки, сам играл за Новгород, сообщение о потери морали приходило не каждый раз, а если потоскать этих иноверцев пару дней а то и больше, тогда как строка о количестве воинов по каждой религии - каждый день.
Нет, не приходило. В прошлой версии сообщение приходило не через каждые сутки, но мораль падала каждые сутки и причем с катастрофической скоростью. Как вариант, могу предположить что она еще падает, но значительно медленнее... (В плен попал на первом уровне и проверить точно пока не удалось.)
Да и помоему, все наемники из таверн - не имеют как бэ рилигии(как бы абсурдно это не звучало), я думаю многие замечали странствующих рыцарей и странствующих рыцарей))) одни наняты в замках (католики) а другие из таверн (в религиозном меню не прописываются), а в меню отряда идут как две разные бевые единицы, с одним и тем же названием.
Имеют религию. Томас еще просто не всем выставил ее. Бродячие рыцари и свободные крестьяне в тавернах без религии, а литовские доряне с религией.
Католики не конфликтуют с православными,т.к. и те и другие христиане.
Это правило точно в игре применимо? Тогда язычники монголы не конфликтуют с язычниками балтами? Поэксперементирую...
При игре в качестве наемника за Новгородскую республику с Папой после заключения контракта стали плохие отношения по умолчанию и все его отряды так и норовили погоняться за мной по карте..
---------------------------------------------------------------
Вот такое недразумение встретил вскоре после нейтрального старта:
Девять крестьян (фракция игрока) вышли из
Орана и направились в деревню игрока, хотя у меня 5 уровень и еще даже не помышлял ни о каких деревнях..

Проследил за ними куда пойдут. Они благополучно дошли до деревни
Корсо Мавританского султаната и скрылись в ней.
Где-то в моде ошибки с фракцией игрока. Еще в прошлой версии бегали повстанцы под флагом игрока, а также один раз пришло сообщение "Фракция игрока теряет 0 пунктов, т.к. не ответила на провокацию..." Да и это исчезновение вождя пруссов...
P.S. Начал игру с нуля, выставив размер спавнящихся армий х2 минимум и х4 максимум, еще увеличил размер армий неписей. Вот теперь игра стала действительно веселой без сейв/лоадов. Простейший квест по спасению девушки превращается в крупный замес с врагами по 50-200 чел, а сопровождение каравана нередко в бегство с ним и поиск окольных путей.