Играю.
Первое впечатление-на первых порах очень СКУУУУУУУЧНО.
Карта огромная-от поселения до поселения можно и три дня скакать, оборонять поселения почти нереально. пока доберёшься-выжгут. И это при скорости путешествия 100. Думаю, может 200 выставить ??? Бандитов-0. Просто почти нет...Деньги то, по началу и шмот-именно с них были и кач-тоже!!!!!!! На глобальной карте почти не отображены леса... (Или я это в настройках поубирал?). Впечатление такой равнинистой Европы...
Начинать наёмником в отряде лорда-фи...Как бы выходит-включил игру, нанялся к лорду и можно её вниз спускать и какую нить другую включать, пока перса подкачают

Потом, конечно, по веселее-но всё равно как то...не динамично.
Если бы не читы, повеситься можно было бы. Одна проблема-читить быстро привыкаешь и вот, скажем, зовёт тебя Варвара-Краса длинная коса в Честер, а потом её клон-копия с именем Грайна- в Брселону, ну так ты телепортируешься туды-сюды...Наш пострел везде поспел:))))))
Сколотить сильное войско-тоже можно. по началу стоит дорого рыцарей в наёмники брать с системой копий то.., но избавляясь потом (в бою или уволить) от различных "оруженосцев", набираем ещё. Нападаем на лордов, у которых в пленных есть рыцари или сквайры...У меня сейчас 60 штук рыцарей разных фракций и орденов (включая старших дружинников). Ничё так, особенно, учитывая, что статы у них-одинаковые. Как долбану конницей по флангу-мало не покажется. Пехоту-можно любую-они собсно для завязывания боя и оборонылучников-пушечное мясо. Лучники у меня исключительно валлийские(ветеранов-берегу!) и генуэзские арбалетчики-всего 40 чел. Они половину вражьего войска выносят ещё до основной схватки.
На средних порах заработать капитал-легче не бывает-у меня 13-ур. Отряд-128 чел. за каждый найм-аванс 25-28000. Жалование 3000, растраты на отряд - 4500, выходит я каждые 2 недельки 23500 чистыми в карман кладу, правда около 3000-4000 уходит на шалав, так как мораль падает из за размеров отряда быстро, но компенсируется с лихвой деньгами от лута+за каждую победу на турнире 11000. На турнире победить-нефиг делать. Всё, что нужно-кавалерийское (лучше геральдическое) копьё. Едем на турнир в Европе, рыцарским ударом бьём противнику лошадь. отъезжаем, разворот и теперь уже тем же ударом его пешего...Промахнулись-не беда. Скачем к ограде, перепрыгиваем, противник в 99% случаев в неё утыкается. Разворот и снова его лошади по роже...А если он прыгнул за вами-не беда-повторяем манёвр....Никаких читов не надо, ну, может, кроме перемещения...Правда в Святой Земле оград нет, а в славянских землях пешими бьются, ну и фиг с ним-не соваться туда пока не прокачался...Европы на всех хватит...Вот доколочу капитал до лимона, пойду к кому-нибудь в вассалы, пора бы и замок строить...Сижу, раздумываю к кому податься...
Как там у Иерусалимцев с верностью сюзерену? Просто думал к ним, потом, естессно всех под своё крылышко переманить, земля предков как никак...Мамлюков отиметь...Одна проблема-местность не густо заселена. драться-максимум по двум направлениям...
Или в добрую старую Англию податься? Или, может, во Францию? Жус уи дезоле мон руа, но я вас убью скоро...Или к Тевтонцам? Что посоветуете?