Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 308
Всего: 309

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4575214 раз)

• За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15850 28 Апреля, 2013, 22:35
Ещё раз спрошу, так как сейчас много переводить буду:
Как вам лучше что бы звучали вот эти префиксы поселений:
Hamlet и Borough
Как для вас всех лучше что бы это выглядело?
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15851 29 Апреля, 2013, 00:47
HunterWolf Мое предложение Hamlet (хутор) назвать аллодом, а Borough (предместье) - аббатством. Будет логично и вполне в соответствии с практикой 13 века, что феодал получает на кормление аллод или аббатство влизи того или иного города, от которого носят имя.
И у меня вопрос - нельзя ли замок который будет построен например у абатства Бордо, называть не Замок Аббатства Бордо или Замок аллода Бордо, а просто Замок Бордо? Тем более, что такой замок на карте будет один.
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15852 29 Апреля, 2013, 01:08
аллодом
аббатством
Ну в Европе ещё не чё, а как то на территории Султанатов Орды и Руси( и иже с ней ) будет выглядеть?
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15853 29 Апреля, 2013, 09:37
А чем не нравится "поселок" и "предместье"? По моему вполне интернациональные понятия.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15854 29 Апреля, 2013, 09:38
А чем не нравится "поселок" и "предместье"?
Так кто же против то я по этому и спрашиваю как? Предместье поместье посёление посёлок усадьба или как
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15855 29 Апреля, 2013, 10:03
Добрый день.

Вопрос первый: Почти в начале игры захватил балтийский город, основал своё государство. Не справился, был задавлен, пошел на службу к Тевтонцам.

Теперь много позже выполнил попытку №2, захватил польский город, основал новое государство. Удивился, увидев среди нанимаемых воинов одних балтов (лансовая система). Захватываю другие города и снова балты.

Я правильно понимаю, что первым своим захватом я определяю, какие войска будут наниматься в дальнейшем? Мне остается только мириться с балтами у которых нет рыцарей и тяжелой пехоты, или тип войск можно изменить? Может как-то отредактировать файл сохранений?

Вопрос второй: Войск 0, в замке войск 0, монах говорит, что у меня уже достаточно братьев. Почитал форум, но так и не понял, что я делаю не так. В таверне и по кнопке найма их также не нашел. Версия ревизии 254.

• Просмотр профиля
0
Ответ #15856 29 Апреля, 2013, 12:13
Я правильно понимаю, что первым своим захватом я определяю, какие войска будут наниматься в дальнейшем? Мне остается только мириться с балтами у которых нет рыцарей и тяжелой пехоты, или тип войск можно изменить?
Найм зависит от местности. Если на территории Руси будешь нанимать, то будут стрельцы и дружинники, если у Шведов, то будут рыцари и арбалетчики...
Войск 0, в замке войск 0, монах говорит, что у меня уже достаточно братьев. Почитал форум, но так и не понял, что я делаю не так. В таверне и по кнопке найма их также не нашел.
Монах дает братьев независимо от того сколько войск в замках и городах. Есть ограничение только на этих самих братьев. Если в отряде у тебя уже есть 4 воина из ордена, то может и не дать.
Просить нужно не чаще раза в неделю. Когда просишь, то необходимо иметь 7-10 свободных мест в отряде. Дает бесплатно сразу же добавлением их в отряд, так что поговорив с монахом можно сразу же проверить список воинов в отряде. Считерить, оставив братьев на стенах замка, а самому прийти без них к монаху, не выйдет - все равно больше не даст.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15857 29 Апреля, 2013, 13:23
Спасибо за ответ, судя по всему у меня все же глюки... Дополню: играя за тевтонцев, я естественно нанимал войска и они были тевтонскими. Основав свое государство я в тех же замках стал получать балтов. И так далее.. Где раньше нанимал войска, согласно местности, теперь одни балты, как в городе, который был столицей моего первого государства.
Монах меня тоже явно недолюбливает, так как у меня вообще было 0 солдат (специально всех распускал, чтобы нанять бравую кавалерию).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15858 29 Апреля, 2013, 13:29
Где раньше нанимал войска
Как раз правильно теперь вы согласно местности , а до этого согласно фракции, тевтоны только во фракции тевтонов, а так коренные жители балты
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15859 29 Апреля, 2013, 14:11
Кстати, с какого примерно размера отряда стоит задумываться о вступлении в боевые действия? У меня сейчас отряд в 48 человек и 2 нпц-компаньона, итого вместе со мной - 51 человек. В основном легкие и тяжелые куманские всадники, и немного конных воев и хорватских наемных всадников. Встречаемые на просторах европы шайки разбойников, особенно на равнинах, раскатываются на ура, да и тех кого по квестам гилдмастеров посылают убивать, тоже легко. В общем, мобильная строго кавалерийская армия. Но что-то встречаемые армии лордов в 100-300 человек несколько напрягают. Вот и завис в каком-то переходном состоянии - для того чтобы гонять разбойников, такая орава не нужна, хватит и отряда человек в 15 плюс нпц-компаньоны. А чтобы присоединиться к одной из воюющих фракций, по ощущениям, нужно куда больше войск, но я боюсь не смогу себе позволить их содержание. Да еще разбойников днем с огнем не сыскать, отряд теряет мораль без драки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15860 29 Апреля, 2013, 15:49
После присоединения к какой-либо фракции дают земельные угодья, приносящие доход, что немного уравновешивают баланс и позволяют держать армию побольше.

Если фракция действительно воюет, проблем с моралью не возникнет, всегда можно будет ввязаться в заварушку (заодно можно и пленных нахватать). Если совсем все плохо, можно обратиться к монаху - поднимает мораль на 10, либо к блуднице (в таверне).

Также, на мой взгляд, есть смысл качать "Лидерство" - и цены на армию ниже и мораль выше и войск можно больше держать.

Захватите замок и попросите его себе - сможете оставлять лишние на тот момент войска там, а передвигаться с мобильной группой.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15861 29 Апреля, 2013, 18:33
Други.Не гамал в мод примерно месяца три...щас вот зашел,смотрю а версия то уже скакнула вперед))Но вот беда,не могу найти список новых фишек,что изменили и тд. Такой вопрос задавали уже,и скинули ссылку https://code.google.com/p/dev1257/source/list но я чет там не увидел.Может не там смотрю.Может другую ссылку кто кинет.Можно и на инглише...

Да и еще.Помню проблема с неписями была,когда отправляешь их как послов,пропадают.Каких можно посылать?Тех что в городе нанимаешь или дворян из деревень?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15862 30 Апреля, 2013, 00:01
Всем привет. Вчера поставил мод и немного проштудировал данную тему, появилось несколько вопросов:
1) в последней версии нельзя ставить старую рекрутскую систему и поломку оружия?
2) только у меня пропала строка:" право на правление?" Если нет, подскажите как исправить.
Заранее спасибо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15863 30 Апреля, 2013, 00:04
Такой вопрос задавали уже,и скинули ссылку https://code.google.com/p/dev1257/source/list но я чет там не увидел.

Что есть из информации, есть и там, если там нет примечаний к субверсии, больше их ни где и нет в других мечстах
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15864 30 Апреля, 2013, 00:38
А чем не нравится "поселок" и "предместье"?

Я голосую за -  "поселок" и "предместье". И по русски, и ясно...

Добавлено: 30 Апреля, 2013, 00:39

и поломку оружия?

Думаю, что... поломка оружия там по определению включена... ;)
"...О палубу стрелы стучат дождем,
А в горло хватит одной.
И хоть ты великим бойцом рожден –
Тебе не вернуться домой
Ты вряд ли вернешься домой..."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15865 30 Апреля, 2013, 00:42
Я имел ввиду отключения поломки нет(
По второму пункту: я лорд иерусалимского королевства и владелец Иерусалима, а право на правление, даже строки нет(
P.S черепашку удалил через "установку и удаление программ", вроде без косяков, так что удалить ее вполне возможно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15866 30 Апреля, 2013, 02:45
поломку оружия можно отключить,если отключишь пиксельные шейдеры в настройках игры))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15867 30 Апреля, 2013, 11:24
Цитировать (выделенное)
можно
импортитровать ГГ и спутников, пожертвовав
известностью и отношениями с лордами
Что значит пожертвовав известностью и отношениями, эти значения будут как в начале игры? А глюков не будет от такого экспортирования-импортирования?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15868 30 Апреля, 2013, 12:18
Цитировать (выделенное)
можно
импортитровать ГГ и спутников, пожертвовав
известностью и отношениями с лордами
Что значит пожертвовав известностью и отношениями, эти значения будут как в начале игры? А глюков не будет от такого экспортирования-импортирования?
Именно так... Глюков с экспортом и импортом не наблюдалось, деньги тоже переносились без потерь  в своем кошельке. По сути, ты можешь ГГ из одного мода легко в другой мод вставить... типа уже прокаченного...
"...О палубу стрелы стучат дождем,
А в горло хватит одной.
Тебе не вернуться домой
Ты вряд ли вернешься домой..."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15869 30 Апреля, 2013, 12:19
Короче, если теперь в моде будет только набор лансами, то для меня лично этот мод достоин только помещения в мусорную корзину. Возникает вопрос: если есть возможность оставить выбор за игроком, то нахрена надо отказывать игроку в такой возможности? У г-на Томаса ярко выраженный синдром Господа Бога, убеждаюсь в этом все больше. Его хобби - откровенное издевательство над людьми, поверившими в него и его дело.

Г-н ХантерВольф, Вы действительно думаете, что для добросовестного составления багрипортов нужно начинать новую игру два раза в неделю? А как тогда добросовестный тестер доберется до тех багов, которые могут проявиться только на продвинутых и поздних этапах игры? Как он их увидит, если рестартует дважды в неделю? И в чем смысл отзыва пользователей, если г-н Томас откровенно вертел нас всех на земной оси с нашим мнением и продолжает тупо бежать свой марафон по граблям?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15870 30 Апреля, 2013, 12:27
И в чем смысл отзыва пользователей, если г-н Томас откровенно вертел нас всех на земной оси с нашим мнением и продолжает тупо бежать свой марафон по граблям?
Вообще то нет вы читайте их форум и поймете, что ваше мнение не разделает тысяч так  много народа и просят другое, да и Томаса у же нет в команде, а на 50 процентов отзывов он реагирут, на 50 так как всё же они делают мод и имеют полное право делать его как хотят, а вы право играть в него или нет
Ох мало вы знаете о тестерах, есть люди кто игру и 20 раз в день начинают, что бы тестить и читами пользуются что на не начинать с нуля
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15871 30 Апреля, 2013, 12:41
да и Томаса у же нет в команде
Мои извинения. Тогда может в этом и есть суть всех нынешних проблем?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15872 30 Апреля, 2013, 12:50
Народ,подскажите какая более или менее стабильная версия после 101.Давно не обновлялся,чтобы поменьше багов и т.д.Поставил 265 копьем вообще пользоваться невозможно,враги бегают с отрубленными головами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15873 30 Апреля, 2013, 13:32
Цитировать (выделенное)
Короче, если теперь в моде будет только набор
лансами, то для меня лично этот мод достоин
только помещения в мусорную корзину
Что значит только набор лансами и как это происходит, в чем минусы? (до конца не разобрался)
Не понимаю еще одного: места в отряде есть, деньги тоже. А нанимать голодранцев-наемников с замков и городов не могу. Пишут нет копий
« Отредактировано: 30 Апреля, 2013, 13:38 (bozhko91) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15874 30 Апреля, 2013, 13:38
АА блин скажите где его скачать не вижу не одной кнопки подсажите!!!!

Добавлено: 30 Апреля, 2013, 13:39

Где имено надо нажимать чтобы скачать?? я уже час ищу не могу найти!!подскажите!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.