Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 329
Всего: 332

Тема: Общее обсуждение (Subversion 276)  (Прочитано 4578494 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #15925 03 Мая, 2013, 06:23
А русик есть ? Что то не нашел нигде
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15926 03 Мая, 2013, 10:10
А русик есть ? Что то не нашел нигде
Русик встроен в мод.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15927 03 Мая, 2013, 10:21
Сенк. А где ни будь есть инфа по нему. Почитал немного, систему найма новую выбрал, но вот не представляю чего делать. Денег на то чтобы в городах нанимать нету, а в одиночку особо не повоюешь. А в деревнях по старинке крестьян не соберешь
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15928 03 Мая, 2013, 11:48
Для меня уже нет никакого противоречия. Я потихонечку пилю из 250-й субверсии свою "ветвь развития" мода. Вот перенес в него новую глобальную карту и сцены из 269-й субверсии, сейчас музыку подбираю под свой вкус. Потом попробую новые образцы брони перетащить из 260-х субверсий. На все остальные новшества я решил просто забить. Для собственного душевного спокойствия. Вариант у меня получается вполне рабочий, постараюсь прилизать в нем диалоги, еще кое-какие косметические доработки и на этом можно остановиться и, наконец, начать играть для души, а не для поиска новых багов в новых версиях. 
здорово, потом будь другом, залей куданить да кинь ссылку, самому хочется что-то подобное сделать, но мало разбираюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15929 03 Мая, 2013, 12:33
Сенк. А где ни будь есть инфа по нему. Почитал немного, систему найма новую выбрал, но вот не представляю чего делать. Денег на то чтобы в городах нанимать нету, а в одиночку особо не повоюешь. А в деревнях по старинке крестьян не соберешь
Таки осваивайте торговлю, качайтесь на бандитах, продавайте копеечный лут. Копите денежки на гребаные лансы. Кстати, я вчера вечером не удержался и запустил 269 субверсию с наймом лансами. И до сих пор в ступоре: нанял я ланс, а в нем ни одного стрелка, вообще. Это что за полуфабрикат такой? Т. е. я не готовую пачку воинов (конники, пехота, стрелки) покупаю, а непонятно что? Суповой набор, блин.
А еще не понимаю того, почему эта система набора распространена на все фракции поголовно? У египетских мамелюков была гораздо более сложная система комплектования и обучения войск (хотя там был свой аналог ланса, но половина армии комплектовалась абсолютно по иному принципу). Опять же - Никейская империя: какие нафиг лансы? Вся армия сплошь из наемников состояла, собственно византийских-то войск почти и не было уже. Вопросы, вопросы...

здорово, потом будь другом, залей куданить да кинь ссылку, самому хочется что-то подобное сделать, но мало разбираюсь.
Да самому-то бы еще разобраться что и как. Это легко сказать "броню перетащить", но если честно, то пока абсолютно не представляю как это делается. Вот если бы подсказал какой добрый умелец что и как, а так быстрого результата не жди.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15930 03 Мая, 2013, 13:05
Еще вопрос, какое оружие для пешего боя предпочтительно,  а какое для конного ? По идее с лошади лучше всего копьем махать, но попробовал, что то не канает совсем. Слышал, что надо как то по хитрому, мол несешься на врага, оружие в замах заносишь, но собсно не бьешь копьем, и враг сам насаживается на него. Это правда ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15931 03 Мая, 2013, 14:27
Кромешник в последних версиях играть стало посложнее. Изменения учета наносимого урона, ранения, ослабленные лансы... Раньше будучи конным лучником можно было вступать в бой с превосходящими силами. А лансы, в которых немало было топовых бойцов, нанимать лишь для штурма замков и городов, или наиболее ответственных битв. Сейчас вместо 6 а то и 10 полноценных копий предлагают 2-3 слабенькие, которые еще качать и качать... Что касается конного лучника, то попав в дождик или даже под слабенький снежок лук перестает быть грозным оружием. Ну разве что посбивать щиты у противников... А тотом браться за топор. А если еще и получить ранение в руку, то от лука больше вреда, чем пользы... :(
Но зато стало более реалистично...
psixopad, наверно у каждого свои предпочтения... Для конного воина оружие подлинее, для пешего - можно короткое, удобнее в толкучке сражаться... Я предпочитаю лук, два колчана стрел и двуручный топор - и для пешего, и для конного боя. Раньше для конного боя брал геральдическое копье, но после того как копья предратились в одноразовое оружие (хороший удар - и его нет) я обхожусь без копий...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15932 03 Мая, 2013, 16:55

psixopad, я вам порекомендую для начала пойти в отряд наемником, и обязательно к какому-либо главе фракции, наберетесь опыта и скопите оружие, броню и немного деньжат. Обязательно подбирайте оружие на поле боя, когда он заканчивается - вы его сможете потом продать, а если хорошее - то себе оставить. Ни в коем случае, если переэкипируетесь в свое обмундирование - не выбрасывайте или не продавайте то, что вам дается при принятии в отряд - повышений не получите (по крайней мере так было в ранних версиях). Обязательно участвуйте в турнирах. В принципе для этого достаточно вам раздобыть какое-либо одно хорошее оружие и прокачаться по этому профилю. Это деньги и слава, что играет немаловажную роль при росте вашего собственного отряда в дальнейшем... Ну а дальше... все зависит от вас. :D

Добавлено: 03 Мая, 2013, 16:58

Еще вопрос, какое оружие для пешего боя предпочтительно,  а какое для конного ? По идее с лошади лучше всего копьем махать, но попробовал, что то не канает совсем. Слышал, что надо как то по хитрому, мол несешься на врага, оружие в замах заносишь, но собсно не бьешь копьем, и враг сам насаживается на него. Это правда ?

Смотря как вы играете... Если я конником играю, то я предпочитаю монгольский клинок и саблю. Если стрелком - хороший лук и топор. Если ратником - хороший щит, меч или саблю, а так же двуручный топор.
"...О палубу стрелы стучат дождем,
А в горло хватит одной.
И хоть ты великим бойцом рожден –
Тебе не вернуться домой
Ты вряд ли вернешься домой..."
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15933 03 Мая, 2013, 18:24
psixopad  сбалансированная элитная сабля с параметром 42 100 100 и мощная сабля 45 102 88 для ближнего боя-  по- моему хороший вариант
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15934 03 Мая, 2013, 20:21
Что касается конного лучника, то попав в дождик или даже под слабенький снежок лук перестает быть грозным оружием. Ну разве что посбивать щиты у противников... А тотом браться за топор. А если еще и получить ранение в руку, то от лука больше вреда, чем пользы...
Но зато стало более реалистично...
Я бы поспорил, что это реалистично. Арбалеты действительно чувствительны к атмосферной влаге. Луки тоже, но в значительно меньшей степени - тетива покрывалась воском специально для того, чтобы избежать намокания. Те, кто начинал делать мод, видимо знали этот факт, т. к. в игровых подсказках до сих пор есть фраза "В дождь арбалеты менее эффективны" (хотя она кажется и в Нативе есть тоже). Нонешние разработчики мыслят как-то весьма запредельно.

Чтобы нанести рыцарский удар нужно особое копье - кавалерийская пика, или ее варианты - геральдическое копье или мусульманское копье (так и называются). Сам удар наносится элементарно просто: пускаете коня в галоп и просто мышкой направляете конец копья в цель. Удобнее делать это с видом от первого лица - клавиша R. Никаких замахов делать не надо. Играют роль только скорость коня и точность наведения копья на цель. Сейчас кавалерийские пики стали по сути одноразовыми - ломаются после двух ударов максимум, но чаще всего - после первого же.

Что касается оружия для более продолжительного боя, то с коня удобнее всего сабли, палаши и ятаганы, т. к. у них только рубящий удар. Колоть мечом с седла мне лично не удобно.
Для пешего боя лучший меч - типа XIII, но не одноручные, а бастарды, у которых в описании есть характеристика "Двуручное/одноручное". Можно закинуть щит за спину и такой меч превращается в очень неплохой двуручник. А можно юзать его и со щитом. И даже с коня. головы летят весьма неплохо.  :)

Но самое лучшее пехотное оружие продается у оружейников скандинавских городов. Называется "Тяжелый длинный боевой топор" (не путать с "Тяжелым боевым топором"!). Эта хреновина имеет длину 122 и силу удара 59 единиц. Идеальное оружие для штурма замков и городов (при наличии бригантины особенно). А на турнире с ним можно вообще откровенно издеваться над противниками. Даже ойкнуть не успевают. Ведь помимо урона у него еще и бонус против щитов - он их колет с первого удара, как ореховые скорлупки. Кстати, им можно и с седла рубить, но очень плавный замах у него с седла, нужно долго приноравливаться к этой технике боя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15935 03 Мая, 2013, 20:59
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
Эта хреновина имеет длину 122 и силу удара 59 единиц
.
а как насчет скорости?Скорость на мой взгляд очень важна -пока соперник замахнется я успею мощной саблей( 45 102 88 ) 2 раза ударить а то и 3
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15936 03 Мая, 2013, 23:01
а как насчет скорости?
Цифру на память не скажу. Скажу на примере: пятясь задом и отмахиваясь этой штукой как дрыном, я успеваю положить 30-40 человек, прежде, чем они меня все-таки затопчут. Если, конечно, они раньше не закончатся сами.  :D

Добавлено: 03 Мая, 2013, 23:30

Как вам лучше что бы звучали вот эти префиксы поселений:
Hamlet и Borough
Как для вас всех лучше что бы это выглядело?
Я у себя обозвал их "Поместье", "Имение" и "Владение".
« Отредактировано: 03 Мая, 2013, 23:30 (Кромешник) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15937 04 Мая, 2013, 02:09
    Цитировать (выделенное)

Эта хреновина имеет длину 122 и силу удара 59 единиц

.

а как насчет скорости?Скорость на мой взгляд очень важна -пока соперник замахнется я успею мощной саблей( 45 102 88 ) 2 раза ударить а то и 3

Вы успейте еще добежать для замаха саблей... :D
Это моё тоже основное оружие! Оно продается не только в Скандинавии... этот топор спокойно можно купить в Прибалтике...  Главное - прокачанное двуручное, и не подпускать к себе близко. Если у вас хорошо прокачано древковое, то есть еще дубина там какай-то, точно название сейчас не скажу, но оглушающее 64 и против блоков - эффект тот же... победа на турнире обеспечена! Но драться надо не с коня.
А в горло хватит одной.
Тебе не вернуться домой
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15938 04 Мая, 2013, 10:30
Спс. Броня тоже часто ломается, потурнирил немного, и отдал 5к почти за ремонт )) Довольно чувствительно для начала.

Ну я пока тупо в турнирах учавствую, коплю денежки, качаюсь потихоньку. Потом наверное пойду к кому ни будь в наемники. Только хз как это делается. И вот к кому идти не решил. Мусульмане исключаются ( не люблю их ), больше всего из европейцев нравятся немцы( священная римская империя ) и французы особенно. Но все таки хотелось бы идти не из личных предпочтений, а из войск. От армии хотелось бы прежде всего рулящей тяжелой пехоты, и желательно хороших стрелков, кавалерию не люблю еще с тотал варов, привык дело решать за счет лучников-арбалетчиков-катапульт, и собсно тяжелой пехоты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15939 04 Мая, 2013, 12:49
 Как на мой опыт-то длинный боевой топор значительно уступает укороченной косе,у неё и скорость хорошая и дальность боя.Опять же при обороне замка разместившись сбоку от лестницы я тупо шинкую нападающих либо косой либо какой-нибудь саблей (сейчас сбалансированная византийская).Сегодня поляки штурмовали мой замок (кажется Люблин)я саблей набил около 40 тыс очков.
 А в чистом поле (играю в 250 версию,без поломок оружия и прочей хрени) никто лучше длинного копья и сабли ничего с коня не придумал.Раньше любил набирать туркополов-они универсальны и при штурме хорошо защитников прореживают и в открытом бою лишают вражескую конницу коней,но теперь приоритет сменился на варягов-они сбившись в плотный строй работают отлично,как топорами,так и мечами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15940 04 Мая, 2013, 13:38
Еще вопрос, как теперь нанимать компаньонов неписей ? Ни разу в тавернах не видел
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15941 04 Мая, 2013, 14:04
Еще вопрос, как теперь нанимать компаньонов неписей ? Ни разу в тавернах не видел
Пролестни диалоговую таблицу города, затем внизу будет "Нанять компаньонов"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15942 04 Мая, 2013, 14:52
Потом наверное пойду к кому ни будь в наемники. Только хз как это делается. И вот к кому идти не решил. Мусульмане исключаются ( не люблю их ), больше всего из европейцев нравятся немцы( священная римская империя ) и французы особенно.
Хочу тебя сразу предупредить: в Иерусалимском королевстве есть три "лорда" - Эберхард фон Зайне - комтур тевтонцев, Гийом де Шатонёф - магистр госпитальеров и Тома Берар - магистр тамплиеров. Если вступаешь к ним в отряд, то они фактически принимают тебя в орден. Звучит красиво, правда, ничем не отличается от вступления в отряд любого лорда, кроме того, что эти трое отнимают у тебя все деньги, всё снаряжение, все замки и деревни - всё до нитки. Это ты типа жертвуешь ордену всё свое имущество.   :D

Что касается вступления в отряд лорда, то всё просто: обратись к любому лорду и внизу меню диалогов будет строчка начала соответствующей процедуры. В зависимости от характеристик твоего персонажа ты сможешь получать повышение по одной из трех веток: если тебя определили как крестьянина, то сможешь качаться до ветерана-лучника или арбалетчика, если как горожанина - до копейщика или гвизармера, если как дворянина, то будешь в итоге рыцарем. Если после полного обучения уйдешь из отряда, то другие лорды будут уже нанимать тебя только в этом качестве, т. е. как ветерана лучника, рыцаря и т. д. Если ты был лучником, но потом получил дворянский титул от короля, то и в этом случае можешь вступить в один из рыцарских орденов, но уже сразу в качестве брата-рыцаря.

Как на мой опыт-то длинный боевой топор значительно уступает укороченной косе
Укороченная коса - короче моей секиры. весь фокус секиры именно в длине - можно прорубить прореху в защитниках прямо стоя на трапе осадной башни и не подходя к ним в упор. К тому же коса - это по сути оружие смердов. Западло рыцарю таким биться.   8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15943 04 Мая, 2013, 15:25
Хочу тебя сразу предупредить: в Иерусалимском королевстве есть три "лорда" - Эберхард фон Зайне - комтур тевтонцев, Гийом де Шатонёф - магистр госпитальеров и Тома Берар - магистр тамплиеров. Если вступаешь к ним в отряд, то они фактически принимают тебя в орден. Звучит красиво, правда, ничем не отличается от вступления в отряд любого лорда, кроме того, что эти трое отнимают у тебя все деньги, всё снаряжение, все замки и деревни - всё до нитки. Это ты типа жертвуешь ордену всё свое имущество.   Что касается вступления в отряд лорда, то всё просто: обратись к любому лорду и внизу меню диалогов будет строчка начала соответствующей процедуры. В зависимости от характеристик твоего персонажа ты сможешь получать повышение по одной из трех веток: если тебя определили как крестьянина, то сможешь качаться до ветерана-лучника или арбалетчика, если как горожанина - до копейщика или гвизармера, если как дворянина, то будешь в итоге рыцарем. Если после полного обучения уйдешь из отряда, то другие лорды будут уже нанимать тебя только в этом качестве, т. е. как ветерана лучника, рыцаря и т. д. Если ты был лучником, но потом получил дворянский титул от короля, то и в этом случае можешь вступить в один из рыцарских орденов, но уже сразу в качестве брата-рыцаря.
Сенк что предупредил ))

Я вот только не понял, на сколько надо быть крутым, чтобы тебя определили как дворянина ?

Еще вопрос, по компаньонам снова. Получается система ключевых неписей компаньонов из таверн в прошлом, и теперь надо нанимать безликих в городах ?

Где можно книги достать ? В тавернах еще ни разу не наткнулся на продавца книг

Так и не знаю к кому идти, к немцам, или к францам... Еще испанцы вроде норм ребята.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15944 04 Мая, 2013, 16:55
\
Как на мой опыт-то длинный боевой топор значительно уступает укороченной косе
Укороченная коса - короче моей секиры. весь фокус секиры именно в длине - можно прорубить прореху в защитниках прямо стоя на трапе осадной башни и не подходя к ним в упор. К тому же коса - это по сути оружие смердов. Западло рыцарю таким биться.   8-)

Это ты итальянским и иберийским рыцарям скажи на турнире в Италии ;) твой топор сносит больше хелов,но медленней-вот это и проблема. У меня НПС вооружены разным оружием,так вот-тот что с Топором твоим 35,а тот что с косой-37.как там говорят-почувствуйте разницу.опять же у топор этот дурацкий укол,от которого толку никакого.

• Просмотр профиля
0
Ответ #15945 04 Мая, 2013, 20:29
К тому же коса - это по сути оружие смердов. Западло рыцарю таким биться.   
Посмотрите внимательно на фреску в начале игры-там на переднем плане рыцарь наносит удар именно косой
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15946 04 Мая, 2013, 23:00
К тому же коса - это по сути оружие смердов. Западло рыцарю таким биться.   
Посмотрите внимательно на фреску в начале игры-там на переднем плане рыцарь наносит удар именно косой

Это не мне,а темному властелину (Кромешнику) нужно написать-он топорам путь прокладывает ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15947 04 Мая, 2013, 23:10
Это не мне,а темному властелину (Кромешнику) нужно написать-он топорам путь прокладывает
Пардон чутка ошибся
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15948 05 Мая, 2013, 00:55
Обратите внимание, что в последнем релизе поломка стала куда более реальной, копья  и пики ломаются (если ломаются) от первого встречного удара, а вот потом уже поломка древкового происходит не так часто...  И это хорошо. :)
« Отредактировано: 05 Мая, 2013, 01:00 (itruvor) »
А в горло хватит одной.
Тебе не вернуться домой
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15949 05 Мая, 2013, 15:49
у меня в последней версии,я почему то не могу поговорить с нпс,чтобы отправить их на задание связанное с повышением прав на правление.Диалога нет,они просто отвечают,что мол все отлично в отряде и все((

да и оружие с броней тоже не ломаются.Только копья.Это конечно радует)))

Да и по поводу набора войск копьями,я бы их изменил на набор десятками и сотнями,причем добавил бы спец юниты(десятников и сотников)по мне так это более реалистично.И конечно ввел бы разнообразие,те чтобы можно было набрать в меню конный десяток,пеший десяток и стрелковый десяток.Но чтобы балланс оставить то думаю что цену на тяж конницу нужно увеличить.Думаю такая системя быба бы более реальна.Причем запретить набирать в деревнях тяж конницу,ну не было тогда рыцарей из деревни блин)))
« Отредактировано: 05 Мая, 2013, 15:58 (Hooligator) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.