А уже потом еду в столицу, где сидит мой Советник, чаще всего это супруга и через неё отдаю лены во владение другим лордам, а иногда и другим фракциям (государствам), коих считаю своими стратегическими партнёрами на данный момент.
Нет у моего министра такой реплики в диалоге. Блин. Обидно, если это такой глобальный глюк.
А вообще, те кто играл в мод Diplomacy должны знать, как создаются патрули. Подходишь к сенешалю в замке или городе и просишь его сформировать патруль такой-то и отправить его туда-то.
Вот примерно так же работает и сейчас через усадьбы. Только приказ отдается напрямую самому патрулю. Кстати, они довольно оперативно реагируют на врагов и у меня уже не один раз срывали врагам осады. Причем, отряд в 250-280 бойцов бросается на вдвое-втрое большего по численности противника, погибает почти весь, но и у врага сил на штурм моего города тоже не остается после этого.
Добавлено: 30 Декабря, 2013, 08:17Ну, давай колись.
Дело в том, что в сцене штурма итальянских городов заложена капитальная ошибка при моделировании. Все города однотипны: там по сути одна улица, напоминающая серпантин с лестницами и узкими проходами. В принципе это облегчает штурм. Но вот беда: когда мои бойцы доходят до площади, где появляются вражеские подкрепления, то за этой площадью (направо) есть еще узкий проулочек, ведущий на другую площадь, на которой остается к финалу 30-40 врагов. Так вот выйти на эту площадь нельзя - упираешься в барьер с надписью "Покинуть сражение". Через него можно стрелять, можно колоть копьем, но толку от этого мало.
Но выход есть.

Направо есть закуток с двумя дверями, одну из которых можно сломать. А вот дальше - настоящий цирк. За этой дверью - высокая башня с узкой винтовой лестницей, подниматься по которой мои бойцы не хотят наотрез. Поднимаюсь в одиночку. С вершины башни - отличный вид на ту самую недосягаемую площадь. Вид отличный, но спуска никакого нет!
Короче, с криком "За ВДВ!" мой герой сиганул из бойницы на ближайшую крышу, а с нее - на площадь. Всех выкосить не смог - жизни оставалось чуток уже, но пришлось это повторить следующим бойцом.
Когда я столкнулся с этим в Генуе, то подумал, что просто что-то глюкануло. Но потом ситуация один в один повторилась в Пизе. Правда, там-то я уже знал, что и как делать.