Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 250
Всего: 254

Тема: Работа с анимацией, вопросы и ответы  (Прочитано 153669 раз)

• Просмотр профиля
Присоединяюсь к Петрон, и хочу добавить еще один вопрос:
В нативских моделях луков тетива четырехгранная, в разрезе квадрат выходит. Можно ли "треугольную" сделать?
  • Ник в M&B: Likbjorn
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
Можно ли "треугольную" сделать?
да хоть буквой зю
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
    • Просмотр профиля
GreyB  А ты бы мог пожалуйста написать как пример на то что бы добавить свой вид анимации?
Как бы что бы как новый вид  оружия типо лука или двуручника...
 Я хочю сделать волка и медведя... Но вот анимацию им представляю возможным прикрутить только как новый вид оружия...
Благо сам скелет под волка или медведя  человеческий изменить труда не составит новую рассу и скелет к ней прикреплять и масштабировать и деформировать в нужных пропроциях благо научился и анимацию делать тоже умею ..
Нужно вот только новый вид вооуружения создать с нужным новым сэтом анимации  и назвать её кохти и клыки или типо таго...
Так мы впервые сможем увидеть опасных зверей ну и прочих нелюдей.....
 Ну или хотя бы напишите кто знает какие фаилсы надо править для этого в модульке и что за что отвечает..
А то там обидно что тот же лук использует анимацию стойки при расчехление такую же как щит и меч, одинаковую..
А потом когда титеву натягивает у него ноги катаются по земле совершенно амерзительно кагбудто он на скользком льду титеву натягивает и вот вот шваркнится.....
Хочется каждому аружию собрать нормальный сет со специализирываными анимациями чисто что бы лук использовал анимации с индексом лука мечь и щит имел аниму всю посвещённую чисто мечю и щиту...
И так далие...
А то там как то в этом моменте решили продешевить а это как то не очень по людски смотрится...

Добавлено: 24 Июня, 2010, 23:55
Андреус Ас 
Я так понел ты говорил про разную анимацию у мужчины и женщины...
 Так вот я понел про что ты..
Я сам имею такую же проблему.. И там и вправду всё видно как факт: когда женщина стоит с убранным оружием она по истечению небольшого времени  сгибает обе руки в локтях как бы закрываясь и задницу малька отклячивает.. а мужык такой стойки не имеет  он просто стоит и с ноги на ногу как бы слегка переменается...
 И в игре это  чётко видно если посмотреть обратите внимание если не верите!
 И тут тоже интересный момент что когда я добавлял новые рассы то все они наченают использовать стойку бабы в вышеописанном опесание.. Хоть я и беру всё относительное к мужику..  Игру как то это не валнует.. Все новые рассы принемают при обычной стойке бабскую.. буть то Мэ или Жо...
Ну и вопрос конечно такой что же за это отвечает?
У меня пока не каких толковых зацепок на этот щёт тоже нету..(((
« Отредактировано: 24 Июня, 2010, 23:55 (Петрон) »
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • WarHammer Fantasy Mod для WarBand.
Так выше сказано - при инициализации нового скина на сцене ему прописывается женская анимация. Правь в модульке (но это в теории, если честно=)).
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за участие и помощь в получении набора анимация для лошади. У меня получилось его достать. Если кому-нибудь нужен ссылка на закачку:

http://file.qip.ru/file/133100728/b4019525/anim_horse.html

Ее же помещу на первый пост.
«Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца».
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за участие и помощь в получении набора анимация для лошади. У меня получилось его достать. Если кому-нибудь нужен ссылка на закачку:

http://file.qip.ru/file/133100728/b4019525/anim_horse.html

Ее же помещу на первый пост.

Что-то из архива раскрываться не хочет.
    • Просмотр профиля
sergl,

Он 7zip сжан, rar может не открыть.
Качни 7zip(http://sourceforge.net/projects/sevenzip/files/7-Zip/9.15/7z915.exe/download) - он бесплатный, мороки с установкой не будет.
« Отредактировано: 25 Июня, 2010, 10:56 (AlxCruel) »
«Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца».
    • Просмотр профиля
Так выше сказано - при инициализации нового скина на сцене ему прописывается женская анимация. Правь в модульке (но это в теории, если честно=)).
Та анимация про каторую я говарю не относится к этому моменту
        (is_between, ":troop_no", kingdom_ladies_begin, kingdom_ladies_end),
        (assign, ":stand_animation", "anim_stand_lady"),
anim_stand_lady это другая анимация она для леди запускается и не по признаку рассы а скорее всего самим нпц если он статуса леди.. А у лорда там тоже своя помойму....
А та про  каторую я говорю находится в паке РЕСУРС, СКЕЛЕТОН.брф и там anim_human.
И если сделать ей Auto-split то в отрезке с нулевого по 120тый кадр будет  находится она. начиная с 13цатого по 15тый кадра(time of frame) будет то движение каторое принемает только женьщин.. Покрайне мере в 1.011 версии я с этим вопросом мучился и так всё понел...  И опять же понел что нефига не понел... что её заставляет быть женьщином в этой онимации..???
    • Просмотр профиля
Ну тут поскольку про лошадь говорим анимацию и всё такое...
У меня такой скромный вопросик.. А где прописывается точка коардината где так сказать всадник сидит..?
и можно ли её у каждой лошади по своему  поднять или опустить?
======================================================================
=============Ну а вот для этого бы конечно сваю тему создать но я не тороплюсь с выводами но темнемение любопытно.=============================================================
 Было бы клёво если бы можно было сделать что бы два или более человек на одну лошадь могли сесть..))
Так бы можно было сделать что то типо мотоцикла с каляской.. Ну или один капьём таранит другой со спины обстреливает из лука, ну или же принцесу сваю катать позади себя хотя это уже бредовая прихоть но тем немение как грится новые возможности бы открылись Можно было бы слона сделать на котором несколько лучников сидит и он как бы всех топтал в честь этого.. ))).. :D
    • Просмотр профиля
Спасибо)) так и думал, хотел уточнить.
Но буквой зю некрасиво)
  • Ник в M&B: Likbjorn
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • WarHammer Fantasy Mod для WarBand.
Ну хз. Мне казалось вот так: например, инициализируется таверна. Затем проверяется, есть ли в ней такой-то юнит. После чего ему и присваивается анимация.
    • Просмотр профиля
    • Mount and Blade. Средневековая Сага
ну что же вылаживаю скрины
во слона бомбучит

Добавлено: [time]26 Июнь, 2010, 00:25:00 [/time]
AlxCruel ещё раз спасибо за ссылку , очень помогло теперь с ездой на невидимых животных покончено навсегда. Но возникает масса других проблем. У меня был скелет слона и я соответственно привязал оный к слонам. Погляди как их крючит.

Добавлено: [time]26 Июнь, 2010, 00:38:02 [/time]
И как только их игра не карявила

Добавлено: [time]26 Июнь, 2010, 00:43:40 [/time]
Бедные животные!!!

Добавлено: 26 Июня, 2010, 00:52
И вконце концов я слоноов посадил на лошадиный скелет.
вот этот слон мне совсем непонравился
« Отредактировано: 26 Июня, 2010, 00:52 (Acharon) »
http://mounandbladenodeath.svoiforum.ru  Заходи люд добрый
Мододелам модераторов могу дать.
    • Просмотр профиля
Ну хз. Мне казалось вот так: например, инициализируется таверна. Затем проверяется, есть ли в ней такой-то юнит. После чего ему и присваивается анимация.
  Эта анимация скорее всего пляшет от точки появления и флага НПЦ (что она леди)
 Там где леди стоят с этой анимацией только леди на картах и появляются, разные они по имени или нет это тригер не валнует ему достаточно знать что она леди а не лорд...
===============================================
       (is_between, ":troop_no", kingdom_ladies_begin, kingdom_ladies_end),
 В этой анимации про леди нету упомянания о расе, не цифрой по счёту как в гейм меню, не названием расы, так что врятли там что то может с этим получится та тема ведать чисто для леди  поевляющейся на своей точке в замке ил ещё там где они появляются при таких же условиях, или будь она леди орк или элф это чисто наверное две темы как ОН или ОНА не относящиеся к расе....
 кстати наверное по тому же принципу и та анимация разделяется которую я описал, только там она и без тригеров появления фурычет..
 Вобщем облом как не крути... Если может только не по прибавить  к теме ОН или ОНа такие флаги для НПЦ как ОНАоркесса или ОНорк  ну типо ЛОРДорк и ЛЕДИоркеса по мимо Людей МЭ и ЖО ну и так далее что то в этом роде.
 А потом анимацию как вы там грите подбить опять же этой темой:
 но тут целый парик проблем может выйти вплане как НПсям отнасится к тебе там всякие диалоги могут пострадать и темы  свадьбы и ещё прочее хотя ещё не факт... =/
Блиин как то слишком сложно всё тут с этим..  :-\
« Отредактировано: 26 Июня, 2010, 01:26 (Петрон) »
    • Просмотр профиля
Петрон,

Ну тут поскольку про лошадь говорим анимацию и всё такое...
У меня такой скромный вопросик.. А где прописывается точка коардината где так сказать всадник сидит..?
и можно ли её у каждой лошади по своему  поднять или опустить?

Это нигде не прописывается и поднять ее не получится. В варбанде правда появился механизм масштабирования.

Цитировать (выделенное)
======================================================================
=============Ну а вот для этого бы конечно сваю тему создать но я не тороплюсь с выводами но темнемение любопытно.=============================================================
 Было бы клёво если бы можно было сделать что бы два или более человек на одну лошадь могли сесть..))
Так бы можно было сделать что то типо мотоцикла с каляской.. Ну или один капьём таранит другой со спины обстреливает из лука, ну или же принцесу сваю катать позади себя хотя это уже бредовая прихоть но тем немение как грится новые возможности бы открылись Можно было бы слона сделать на котором несколько лучников сидит и он как бы всех топтал в честь этого.. ))).. :D

Да и правда былобы здорово, можешь попробовать;).

Добавлено: 26 Июня, 2010, 11:42
Кто-нибудь пробовал новый скелет вставлять?
Я добавил к скелету лошади 3 кости, пытаюсь впихнуть в брф(при помощи openBRF), а он затягивает только 28:(
« Отредактировано: 26 Июня, 2010, 11:42 (AlxCruel) »
    • Просмотр профиля
Acharon,

Цитировать (выделенное)
AlxCruel ещё раз спасибо за ссылку , очень помогло теперь с ездой на невидимых животных покончено навсегда. Но возникает масса других проблем. У меня был скелет слона и я соответственно привязал оный к слонам. Погляди как их крючит.
И как только их игра не карявила
Бедные животные!!!

А где ты этот "слоновий" скелет взял:). Чтобы он корректно работал, под него нужно было еще и свой набор анимаций в игру вставить.

Цитировать (выделенное)
И вконце концов я слоноов посадил на лошадиный скелет.
вот этот слон мне совсем непонравился

Это правильно, а чем тебе результат не понравился? Впринципе, просто поэксперементируй с привязкой, пока не добьешся нужного результата:)
    • Просмотр профиля
1) Я вообще точно помню что натыкался на какую то тему давно про лошадей там грили и показывали где эта точка координат прописывается... Это я ещё на версии 1.011 помню а варбанде грят механизм масштабирования типо сделали нодо бы понять как он пашет на дасуге....
 Говоря о седаках..  Хочется сразу вспомнить слонов которых делали они жирные и больши и на них на скринах под паталок чувачки сидели как щас помню... :D
 Так же будет грехом не вспомнить колесницу. Во первых там седит один человечек в тележке другой на самой лошадке сидеть сиднем может.. (Как реализована телега я толком так и не понел.. И не успел понять по тому что тут где то был патч с сылкой на минимод лошади с телегой.. А когда хотел скачать  там типо удалили сылку и сказали что временно пахать не будет(((( Вот я собюственно так и не взялся за изучение..
 Вообще сидение в дваём на одной лошади не возможно с той стороны что инвентари у всех разные а лошадь одну на два инвентаря не растянуть ( хотя может можно было бы сделать одну лошадь с 2вумя сёдлами и только во время игры мог бы кто нибудь подсесть.!)  :D
В моде Вединг данс вот их форму англицкий там скрины есть любапытные..
http://s9.zetaboards.com/exilian/topic/7114227/1/
Вот они там как то с этими тележками извращались..
============================================================
 2) Я пробовал вставлять свой скелет и вставлял но с новыми костями вылезали ошибки разные...
 Ну я вставлял новый скелет дополнительными новыми костями как новая раса(там были кости для анимации плаща..) Но когда заходил в магаз игра сразу вылетать начела ( а иногда ругалась на скелет при загрузке точно не помню это было давно)..  у других броников нету тех костей что были у главного героя на скелете с новыми костями без брони вот и ругалась на меня ошибками..
Тут надо попробовать удалить всех лошадей из магазов( что бы не мешались своим скелетом) и вообще и попробовать на базе лошадинного скелета сделать нужный с дополнительными костями,  ну и прописать новые кости с новыми именами помимо старых в хит-боксах. (папка data/ фаил skeleton_bodies.xml )
( Тут по мойму надо по эксперементировать как с лошадью так и человеком. Пока я только научился использовать и двигать на нужные позиции те кости которые есть  не искажая старую анимацию)
Тоесть таким макаром можно сделать из человека собаку или волка..   Но для этого нужно прописать новый вид аружия с новым сетом анимации и назвать его собачьи зубы или типо таго...
Новый вид оружия прописывать не пробовал, не успел с этим разобраться, но это с успехом грят делают...

« Отредактировано: 28 Июня, 2010, 01:09 (Петрон) »
    • Просмотр профиля
Слоновий скелет взял из мода WW2 China Battlefield. Он там есть но слон не реализован.
кое какие животные ведут сябя почти идеально. вот например индийский боевой слон

Добавлено: [time]28 Июнь, 2010, 23:55:06 [/time]
а раньше вёл себя вот так

Добавлено: [time]29 Июнь, 2010, 00:44:59 [/time]
вотс этим вроде ничего

Добавлено: 29 Июня, 2010, 01:16
приличнинько так, вот тока б ездока наверх посадить а не в живот
« Отредактировано: 29 Июня, 2010, 01:16 (Acharon) »
    • Просмотр профиля
2) Я пробовал вставлять свой скелет и вставлял но с новыми костями вылезали ошибки разные...
 Ну я вставлял новый скелет дополнительными новыми костями как новая раса(там были кости для анимации плаща..) Но когда заходил в магаз игра сразу вылетать начела ( а иногда ругалась на скелет при загрузке точно не помню это было давно)..  у других броников нету тех костей что были у главного героя на скелете с новыми костями без брони вот и ругалась на меня ошибками..
Тут надо попробовать удалить всех лошадей из магазов( что бы не мешались своим скелетом) и вообще и попробовать на базе лошадинного скелета сделать нужный с дополнительными костями,  ну и прописать новые кости с новыми именами помимо старых в хит-боксах. (папка data/ фаил skeleton_bodies.xml )
( Тут по мойму надо по эксперементировать как с лошадью так и человеком. Пока я только научился использовать и двигать на нужные позиции те кости которые есть  не искажая старую анимацию)
Тоесть таким макаром можно сделать из человека собаку или волка..   Но для этого нужно прописать новый вид аружия с новым сетом анимации и назвать его собачьи зубы или типо таго...
Новый вид оружия прописывать не пробовал, не успел с этим разобраться, но это с успехом грят делают...

Я наверно не очень хорошо изложил суть проблемы. У меня не игра вылетает, когда я вставляю модель  в нее, а некорректно отрабатывает сам openBRF. Вместо  30 он затягивает только 28 костей и получается тот же скелет лошади, что и был (только висящий под углом:(  ).
    • Просмотр профиля
Acharon,
Слоновий скелет взял из мода WW2 China Battlefield. Он там есть но слон не реализован.
кое какие животные ведут сябя почти идеально. вот например индийский боевой слон

Скелет слона - это просто увеличенный скелет лошади с немного измененными соотношениями костей. По этому, когда твой слон попадает в в другой мод, его и ведет не по детский. Хотя  все равно, у меня такое ощущение, что на каком-то этапе, ты используешь автоматическую привязку:).

Цитировать (выделенное)
приличнинько так, вот тока б ездока наверх посадить а не в живот

В варбанде, можно сделать слона небольших размеров, так чтобы его спина совпала с седлом, а потом отмасштабировать. Или сделать анимацию человека, сидящего на слоне.
    • Просмотр профиля
    • The chronicles of azeroth
У меня есть анимация бега, ходьбы и прыжка выполненные при помощи Motion capture.Я переконвертировал их в формат smd и пытался открыть их openBRF'ом.Но выдает такую ошибку:
Ничто не истина и всё дозволено.

Официальный чат разработчиков мода "Хроники Азерота"
http://russchat.com/mnbwarcraftmod/

Производится набор в команду разработчиков мода "Хроники Азерота" .Нужны все кроме историков.Свои предложения пишите мне в ЛС.
С уважением, Masson
    • Просмотр профиля
нет не лошадиный! там вооще скелет другой!
    • Просмотр профиля
Столкнулся с проблемой: файл md3 собран и оба брф-редактора отображают его корректно, но в игре анимация не работает. Первый вариант делал "распилив" модель на пять частей. В игре всё работало, но я решил сделать лучше и "распилил" модель на семь частей. Больше лук не стрелял) Переделывал несколько раз с нуля, собирал в разных редакторах - результат нулевой. Для проверки сделал другой лук, он работает нормально. Время в фреймах стандартное 0-0-43-100-200. Может кто-нибудь знает в чём ошибка?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
 Блин  народ , случилась проблема с вертексной анимацией щита . а точнее я пытаюсь добавить новый щит  всё сделал как и положено . но когда включаю анимацию , то ремни торчат во все стороны на щите . что не так подскажите , почему происходит такое безобразие .

Atha Gibbor Leolam Adonai - Ты силён господин вечности

http://warthunder.ru/ru/registration?r=userinvite_25303873
    • Просмотр профиля
    • Toxic Mount&Blade
Киньте пож-ста линк на тему вертексной анимации.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
то ремни торчат во все стороны на щите .
желательно б увидеть своим оком.

Коннунг, тут уже несколько писали как это делать,да надо было куда нить на видное место прикрепить,а то теперь хер найдеш.
« Отредактировано: 18 Июля, 2010, 10:42 (смертник) »
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.