Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 259
Всего: 259

Тема: Работа с анимацией, вопросы и ответы  (Прочитано 157203 раз)

• Просмотр профиля
ficus,

А запряч-то как :)? Кинь ссылку, если есть тема.

GreyB,

Повозка - вещь 10-я, она не мешает. Проблемы с вынесением лошади вперед.
«Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца».
    • Просмотр профиля
 :) не вижу проблемы, убери всадника назад и все.
 А лошадь лучше не трогай :( там какая-то хрень с анимацией лошадей.
 Кстати есть идея на счет двух лошадей. Делаешь ОдНУ лошадь, один скелет, но к этому скелету привязанны ДВА меша. Будет малость нереалистично, поскольку попадания и проходимость считаются по скелету, но ведь способ :) если все четко сделать, то можно и просто всадника, без повозки между двумя лошадьми ставить.
    • Просмотр профиля
GreyB,

:) не вижу проблемы, убери всадника назад и все.

А как это сделать? Как сдвинуть всадника назад?

Цитировать (выделенное)
А лошадь лучше не трогай :( там какая-то хрень с анимацией лошадей.

Да нет, там никаких проблем с анимацией нет. Просто из-за несовпадения центров вращеня костей и линий перегиба мешей - все идет бородой.

Цитировать (выделенное)
Кстати есть идея на счет двух лошадей. Делаешь ОдНУ лошадь, один скелет, но к этому скелету привязанны ДВА меша. Будет малость нереалистично, поскольку попадания и проходимость считаются по скелету, но ведь способ :) если все четко сделать, то можно и просто всадника, без повозки между двумя лошадьми ставить.

Дык сделал уже давно:).  На скринах выше – так и сделаны. При этом небольшая проблема с головами получается, но это легко поправить усилив влияние на них костей тела.  Проблема именно в том как корректно выдвинуть лошадей вперед или всадника назад.
«Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца».
    • Просмотр профиля
Цитировать (выделенное)
А как это сделать? Как сдвинуть всадника назад?
А вон оно в чем беда... Это просто надо поменять ВСЕ анимации на всадника :) это не так и трудно как кажется, просто открыть, сдвинуть, сохранить, импортировать, сохранить наслаждаться ;)
 Правда таким способом можно или заменить ВСЕХ всадников в игре на возниц, или придется прописывать еще и скрипты, задающие всаднику аниму :(
    • Просмотр профиля
GreyB,

А вон оно в чем беда... Это просто надо поменять ВСЕ анимации на всадника :) это не так и трудно как кажется, просто открыть, сдвинуть, сохранить, импортировать, сохранить наслаждаться ;)
 Правда таким способом можно или заменить ВСЕХ всадников в игре на возниц, или придется прописывать еще и скрипты, задающие всаднику аниму :(

Вариант.
Техническая сторона для меня вобщем-то не проблема :). А скрипт - будет головной болью кодера ;).
Спасибо, попробую :).

А с анимациями лошадей, не пробовал играться. А тоя не могу никак экспортировать их, скелет человека подставляется :(.
    • Просмотр профиля
В игре есть разная анимация: удары, прыжок, блоки и т.д. В каком файле модульной системы задается управление той или иной анимацией?
    • Просмотр профиля
    • Toxic Mount&Blade
В ходе создания мода столкнулся с проблемой,как создать и правильно вставить в игру новый лук?Как я понимаю,нужно сделать модель в нескольких положениях,но что дальше? Расскажите поподробнее,пожалуйста.
« Отредактировано: 29 Сентября, 2010, 14:29 (Amfitrion) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
AlxCruel, я могу лишь предполагать относительно данной идеи , анимация это к GreyB, -ю , если с моделькой помочь , или текстурой . тогда ко мне  ;)

Atha Gibbor Leolam Adonai - Ты силён господин вечности

http://warthunder.ru/ru/registration?r=userinvite_25303873
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
В ходе создания мода столкнулся с проблемой,как создать и правильно вставить в игру новый лук?Как я понимаю,нужно сделать модель в нескольких положениях,но что дальше? Расскажите поподробнее,пожалуйста.
Аналогичный вопрос к знатокам , таки решил я освоить вертексную аниму ( стыдно уже обращаться ко всем с этою бедою ) , мечи , щиты уже освоил , на очереди луки и арбалеты , а так же колчаны с стрелами и без , так что не проходите мимо , необходим мануал  :)

P.S. Этак житуха заставит и модульку освоить  :blink:

• Просмотр профиля
    • Toxic Mount&Blade
И ещё вопрос,как ножны делать?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
    • Мои линки
В принципе способ одинаковый, чтобы понять исполнение можно взять любой игровой предмет в brf и посмотреть, например:
sword - модель меча
sword.carry -модель меча в ножнах
sword. carry1  модель ножен без меча

Требование к carry одно - чтобы количество полигонов и текстура соответствовала. Чтобы не менять число полигонов, у модели ножен рукоятку меча не удаляют, а уменьшают масштабированием до 0 размеров.

С моделями луков - аналогично. Примерно 7-10 кадров положения лука привязанного к руке, соответственно carry и lod'ы
I'll be back
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года Призер конкурса Мастер полигона и текселя
    • Просмотр профиля
"а уменьшают масштабированием до 0 размеров." -необязательно,главное уменьшить м спрятать чтоб не было видно  :)

"С моделями луков - аналогично. Примерно 7-10 кадров положения лука привязанного к руке" -три максимум,только при добавлении кадра(не помню какого) нужно не 100 ,а 43. (это я делал в обычном брф.) Вообще я если делаю ,то делаю в обычном ,мне он надежней.
«Самая большая проблема для теории эволюции — как возникла жизнь. Поскольку для создания белков нужна РНК, для создания РНК нужна ДНК, а для создания ДНК нужны белки. То есть эта проблема серьёзнее, чем "что возникло раньше — курица или яйцо"».
Джеффри Томкинс, Ph.D. (генетика), Университет Клемсона.
    • Просмотр профиля
 Если не трудно , поэтапно весь процесс создания опишите , от начала и до конца ( в Опен-БРФ) , с БРФ я уже не в ладах . Буду очень признателен =)

• Просмотр профиля
    • Toxic Mount&Blade
Поддерживаю.
    • Просмотр профиля
Тоже поддерживаю!
  • Ник в M&B: Likbjorn
    • Просмотр профиля
    • Mount and Blade. Средневековая Сага
Вопрос паны братья такой. Надибал себе несколько ездовых жевотных. В слечае с двугорбым верблюдом всё вроде бы получилось. Текстуры на него небыло и я присабачил другую. В игре в магазине ок. когда стоит в битве всё ок. Вдалеке когда бандит скачет вроде неплохо. Но когда вблизи передняя часть хорошо , а вот задние ноги просто атас, текстуры топорщятся в разние стороны криво и шевелятся.
В случае с другими вооще неразбериха. Вот к примеру осёл там слон или тигр. В Open BRF всё отлично даже ошибок не выдаёт, а вот в игре в магазине есть и даже с текстурами но стоит посадить кого нить . В битве наездник едет на пустом месте и иногда текстуры расползаются по экрану закрывая обзор местми. Хотя величину животного игра понимает и на ослике ездиешь очень низко. В чём проблема?
И ещё вопросик. Я вот всяких тама тигров , оленей и зубров перевёл в тип Animals (есть такой тип в item.py) это как я понимаю звери. торговать ими можно но вот длячего данный тип в реальности хотелось бы знать. Толи это разряд диких или домашних зверюшек то ли это разряд боевых питомцев. кто знает посоветуйте. Заранее спасибо!!!
http://mounandbladenodeath.svoiforum.ru  Заходи люд добрый
Мододелам модераторов могу дать.
    • Просмотр профиля
Вопрос паны братья такой. Надибал себе несколько ездовых жевотных. В слечае с двугорбым верблюдом всё вроде бы получилось. Текстуры на него небыло и я присабачил другую. В игре в магазине ок. когда стоит в битве всё ок. Вдалеке когда бандит скачет вроде неплохо. Но когда вблизи передняя часть хорошо , а вот задние ноги просто атас, текстуры топорщятся в разние стороны криво и шевелятся.
В случае с другими вооще неразбериха. Вот к примеру осёл там слон или тигр. В Open BRF всё отлично даже ошибок не выдаёт, а вот в игре в магазине есть и даже с текстурами но стоит посадить кого нить . В битве наездник едет на пустом месте и иногда текстуры расползаются по экрану закрывая обзор местми. Хотя величину животного игра понимает и на ослике ездиешь очень низко. В чём проблема?
И ещё вопросик. Я вот всяких тама тигров , оленей и зубров перевёл в тип Animals (есть такой тип в item.py) это как я понимаю звери. торговать ими можно но вот длячего данный тип в реальности хотелось бы знать. Толи это разряд диких или домашних зверюшек то ли это разряд боевых питомцев. кто знает посоветуйте. Заранее спасибо!!!
    • Просмотр профиля
    • Toxic Mount&Blade
Для начала одну из тем удали...
    • Просмотр профиля
вроде если перетягивать не только брф и текстуру а и строчку этого животного из итем кайндз, то норм работает
    • Просмотр профиля
Acharon,

Погляди тут:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=4486.0
в принципе тема та же.

Если хочешь, чтобы кто-то помог:
Вопервых - опиши проблему не так сумбурно. Я например ничего не понял.
Вовторых - скрины в студию. Прежде чем что-то вразумительное сказать нужно увидеть, что происходит.
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь может экспортировать из BRF-а полный стек анимаций лошади?
    • Просмотр профиля
вроде если перетягивать не только брф и текстуру а и строчку этого животного из итем кайндз, то норм работает

Мне неучу до ваших розумений далеко ясновельможный. о каком таком "итем кайндз" вы толкуете? Не item_kinds1 ли это часом? Ты ясновельможный мне из item_kinds1 в item.py предлагаешь строчки перетягивать? Лады дурку выключаю! Из item_kinds1 в item_kinds1 строчки перетягивать, увольте я таким дедовским методом не работаю! Плавали знаем есть горький опыт, поменять там по моему в строчке вооще ничего нельзя. И посему специально для таких криворуких олухов как я имеется модульная система. Великая я вам скожу весч! Вот тока как пользоватся пресловутым рубином я так и невразумел.
Посему вопрос об ездовых тварях считаю закрытым потому как вы мне на него всё равно я думаю не ответите.
Остаётся открытым вопрос об типе animals в item.py =/

Добавлено: [time]23 Июнь, 2010, 00:18:05 [/time]
Acharon,

Погляди тут:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=4486.0
в принципе тема та же.

Если хочешь, чтобы кто-то помог:
Вопервых - опиши проблему не так сумбурно. Я например ничего не понял.
Вовторых - скрины в студию. Прежде чем что-то вразумительное сказать нужно увидеть, что происходит.

За сумбурнось ты меня прости сердечно, уж такой у нас южных степняков темперамент сумбурный. За ссылку спасибо, принял. Постараюсь использовать по назначению. Этих ездовых уродов я поснасил, востановлю и скрины выложу. Правда правда!
Ещё раз спосибо что из себя гуру кривлять прям сразу не начал, на этом форуме претензеозность большая проблема и не редкось. Будем дружить, скрины будут.

Добавлено: 23 Июня, 2010, 00:35
Для начала одну из тем удали...

А для продолжения говори чего сказать собирался, вот совет какой дать это нема а условия диктовать это все могут.
« Отредактировано: 23 Июня, 2010, 00:35 (Acharon) »
    • Просмотр профиля
А где находится анимация "прыжка" лошади?
Урыть ,зарыть и закопать.;)
Вот мой девиз!
    • Просмотр профиля
090809,

В anim_horse_mounted.brf 191-215 кадр.
    • Просмотр профиля
Тоже любапытно знать...
 Как сделать вертексную анимацию?
Ну и хотелось бы научится делать вертексную аниму в openBrf там из за шейдеров хотябы ошибки не вылезают и на скелеты не жалуется...
Хотелось бы по подробнее как слить готовые  OBJ модельки с одинаковым количеством полигонов и текстурой в  одну модель.. что бы в паке сидели как надо и что бы кадрики щёлкать можно было...
В общем очень  нужно узнать обьесните пожалуйста кто знает!!!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.