По просьбам телезрителей выкладываю файлы без халявы:
все плюшки на дуэлях занижены в 10 раз (ставка на дуэли за деньги теперь порядка 1000-3000, при победе в дуэли за честь получаем +5 уважения и +2 известности), цена выпуска лорда на свободу занижена в 10 раз (2000-3000), цена найма лорда увеличена до 50000. Еще поправил отношение лорда, когда его продаешь... только не помню насколько

Но либо ноль, либо 1-2 выставил...
Кстати, что вы так в этот огнестрел уперлись? Офицеры были бы намного опаснее, если бы у них пистолеты отобрать. В рукопашном бою они способны кучу народа навалить, а они стреляют из пистолетов... КОСЫХ пистолетов, которые даже при попадании наносят минимальный урон, а потом полминуты перезаряжают и снова стреляют...
Я начал новую игру, захотелось по честному и без халявы... С отрядом только что нанятых сектантов (голых и с дубинками) шел по полю, догнали меня дизертиры кнехты с 3-мя офицерами. Я одного сразу взял на копье и пошел дальше на кнехтов, потому что на той кляче, которую дают в начале, за офицерами не угонишься

Приказал сектантам встать насмерть и сбиться в кучу - вдруг увязнут офицеры. Так вот пока я в одиночку вырезал 20 кнехтов, 2 офицера кружили вокруг сектантов и расстреливали их из пистолетов (я специально поглядывал, что бы они мне в спину не ударили)...
Убили аж 2 человека

Притом что в рукопашную любой из них вырезал бы весь мой отряд.
Потом я, разделавшись с кнехтами, поехал и напал на офицеров... догонять их на кляче или стрелять в них из того лука что дают вначале - гиблое дело... я и не пытался - расстрелял им коней и взял опять же на копье... А что офицеры? А они стреляли в меня из пистолетов

Даже свалившись с коня, они судорожно начинают перезаряжать ствол...
Так что для своей линейки войск я планирую луки (обязательно только те, что можно только пешком), и тяжелый конный ближний бой.
Стандартный набор - максимальная броня, тяжелый конь, копье, щит, одноручное оружие (меч/топор/булава), метательное (дротики/топоры). Допнабор (все предметы можно использовать только пешком) - лук 30+, стрелы +3, двуручное что-нить подлинней, поскоростней и поубойней.
Расчет такой - сбили коня, он встает и либо убойно стреляет, либо каждым ударом делает труп. Ну и для осад и защит то же. У меня при защитах редкая птица до стен доходит... Вейгирские стрелки нервно курят в углу

Вчера брал замок (150 защитников), так пока катили башню, 50 моих борцов стреляли из луков... Потом подкатили башню, ворвались и убили оставшихся в живых 3-х человек