Тема: Mod Armed Rebalance  (Прочитано 278302 раз)

Ответ #600 18 Декабря, 2008, 15:07
0
Rebyata, pomogite. Ska4al s rapidshare to,4to v shapke - mod i update. A kak ystanovit'-to?!Installa tam nety.
Spasibo napered za otvet.
Ответ #601 18 Декабря, 2008, 15:10
0
Рахархивируй в папку Modules..
а вообще - читай http://rusmnb.ru/files-modinstructions.php
Ответ #602 22 Декабря, 2008, 12:34
0
Мод очень хороший)
Лично мне понравился..
А с главарей их оружие и броню снимать можно?
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2008, 12:43 от Diablo74 »
Ответ #603 22 Декабря, 2008, 13:23
0
Мне нужно совет по одеянию своих солдат.

В итоге хочу надеть на Fury/Elite Amazon:
Heavy Charger + Plate Armor (около 65/35) + тяжелый шлем (65+) + сапоги вывернутые (не помню название, но дают броню 35 без требований к силе) + перчатки (+10-12).
Щит + молот одноручный, лук охотничий + стрелы. Лучше бы полеакс нормальный (180 длина, 83 скорость), но тогда не будет щита и бонусов против брони :(

На сектантов вообще не понимаю чего надевать. Броньку как амазонкам, наверное, а вот оружие... Почему-то warrior не стал вооружать луки с требованием power draw=6, пришлось выдать с требованием =4. Дал двуручный молот в руки, но получается коряво, у Fighter с одноручным удачнее идет ближний бой.

И еще вопрос: Fighter->Warrior->Expert. Будет ли что-то дальше или надо было выбирать Professional Warrior?
Ответ #604 22 Декабря, 2008, 14:00
0
А как можно запретить дуэли за деньги, и вернуть рандомную сдачу в плен лордов!, а то денег получается немеряно плюс с каждого пленного лорда бронька...
Ответ #605 22 Декабря, 2008, 14:04
0
А как можно запретить дуэли за деньги, и вернуть рандомную сдачу в плен лордов!, а то денег получается немеряно плюс с каждого пленного лорда бронька...

Ищи где то в этом топике мой фикс экономической халявы. И за пару страниц от до него - исправленный мною же Дреморовский баланс оружия...

Дреморыч, может прикрепить их в первый пост? И, кстати, там в скрипт.тхт изменил бы вероятность сдачи лордов в плен до 50%... Я и сам могу, но я в первой топик их не прикреплю(
Ну или давай я сам изменю и тебе файло скину...
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2008, 14:07 от FoxJone »
Ответ #606 22 Декабря, 2008, 14:45
0
Дреморыч, может прикрепить их в первый пост? И, кстати, там в скрипт.тхт изменил бы вероятность сдачи лордов в плен до 50%... Я и сам могу, но я в первой топик их не прикреплю(
Ну или давай я сам изменю и тебе файло скину...

Может лучше собрать все изменения по ребалансу и совместить их с файлами патча 1.07, получится эдакий неофициальный патч 1.08? Имхо, без последних корректировок патч 1.07 не играбелен в силу халявности зарабатывания денег и неадекватной баллансировки оружия (например существуют латные доспехи с требованием силы "2", что позволяет делать убойные отряды их низших сектантов нахаляву).
Ответ #607 22 Декабря, 2008, 14:57
0
исправленный мною же Дреморовский баланс оружия...

Ты его поправил?  :o
Ща поковыряюсь

ps: Мне как-то недосуг, если хочешь сделай и оформи, а я уже прилеплю куда надо.
Ответ #608 22 Декабря, 2008, 15:18
0
ps: Мне как-то недосуг, если хочешь сделай и оформи, а я уже прилеплю куда надо.
Итемс - ребаланс без глюков (пока я тут модер, никаких японских штучек! прим. Дреморыча)

Скрипт, миссион-темплате и конверсэйшн  в архиве - экономический фикс..
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2008, 15:57 от Дремор Дреморыч »
Ответ #609 22 Декабря, 2008, 22:49
0
Судя по данным в 43 темах, мод просто супер! завтра заценю, появляется стимул играть - переодеть короля в женское платье и у него появляется бюст (баг или специально?) и убрать у него оружие и т.д. ето конечно слишком, лорда переодели в бомжарский шмот и он вернулся в свое королевство и даже мысли не возникло переодется хотя бы в рубашку, а нет, он ходит радостный, голым.
Ответ #610 23 Декабря, 2008, 08:03
0
Кто играет с этим модом, подскажите: есть ли лук для конной стрельбы лучше, чем Strong Bow? Существует ли Strong Bow с модификациями (Strong, Masterwork)?

А то приходится всех лучников (Fighter, Warrior, Expert) держать пешеходами, потому как хорошие луки (лучше пока нашел Strong War Bow) на лошади не используются...

Добавлено: 23-12-2008, 08:07:07
FoxJone Твои фиксы я установил сразу, но все равно 100% попадание в плен, кривой кергитский сапог (который без пары) и шлемы без лица в большом количестве. Цена выкупа вполне нормальная (больше 5000 не получал), драться за деньги даже неинтересно, шибко мало дают :)

Хотя повод для мелкого абъюза есть: если вражина не круче намного, то перед боем с его армией я вызываю лорда и он уже не участвует в бою (здоровье на 0%). Хотя из-за этого же снижения здоровья приходится не трогать дружественных лордов, а ведь отношения с ними хотелось бы улучшить.

Раздевание лордов это не совсем честный способ добычи денег - с некоторых снимается на сумму больше 10к, а про королей и говорить страшно :( С родокского короля снял доспех и шлем - еще терпимо, но его винтовка это ужас какой-то. Я ее сразу спрятал в конец списка вещей, чтобы не было соблазна. Дамага еще терпимая, но скорость 150, нет запрета на лошадь и пульки +20. Если пульки возобновляются, как стрелы, то явный дисбаланс и я рад, что убил его перед боем, а не во время боя :)
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2008, 08:11 от Shosin »
Ответ #611 23 Декабря, 2008, 13:11
0
Обнови фикс с первого поста, там лорды ловятся с 50% вероятностью. Новую игру начинать не надо.

НПСам и сектантам конный лук вообще противопоказан, они с ним тупят неподецки :)
Я сектантам даю максимальные пешие луки - тогда в осадах и защитах они просто звери!
Доходило до того, что стены вычищали пока башню катили, потом залезали в крепость и добивали пару человек по углам.
Ну и когда с коня его собьют, он сразу лук достает и стрелы тоже не зря пускает.

Про родокский пулемет я пишу уже 43 страницы - как бы его сделать не снимаемым с короля?
Сам его не юзаю... но соблазн жуткий, особенно когда тяжелые бои идут. А в дуэлях этот пулемет вообще чит.
И еще лорд, убитый в дуэли на первых секундах выстрелом в упор, тебе радостно сообщает - Славно порубились!
Конечно славно... а теперь сымай броню, это гоп-стоп :D
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2008, 13:17 от FoxJone »
Ответ #612 23 Декабря, 2008, 17:07
0
в чем прикол я скачал первую и вторую части мода, устанавливаю первый - ок, второй - там половина файлов те же самые и хотят заменятся( то есть название  то же самое!)
Ответ #613 23 Декабря, 2008, 17:11
0
Не могу подсказать, я качал одним файлом отсюда
http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/singlefile.php?cid=7&lid=959

Цитировать (выделенное)
Дреморыч
Я добрый поэтому удалю эти оффтопные посты через ~час

И вот стою я в поле ромашковом, а навстречу мужик бородатый с топором окровавленным ... А глаза такие добрые-добрые :D
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2008, 17:14 от FoxJone »
Ответ #614 23 Декабря, 2008, 17:42
0
скажите мне как в даном моде давать наемникам шмотки?
Ответ #615 23 Декабря, 2008, 17:48
0
Давать обвес можно только линии сектантов и амазонок (крестьянок), нанимать их в деревне, спросить у старосты.
Как давать - в окне отряда выбрать нужного сектанта (амазонку), поговорить с ним. Там разберешься.
Ответ #616 23 Декабря, 2008, 19:30
0
Амазонок можно и не переодевать, они терпимо одеты, а вот сектантов приходится одевать на каждом уровне развития.

Про луки и коней понял. Значит себе и НиПиСям не буду тратить на конную стрельбу очки. У меня тактика простая - F2, fall back, dismount, advance, fire at will. Никто не доходит живым :)
Против кергитов посложнее, пытаюсь лошадей поставить стеной перед армией.

А вот с оружием ближнего боя сложнее. С одной стороны хочется длинные полеармы секаторы, чтобы и на лошади, и без лошади. С другой стороны, хочется быстрые одноручные молотки для пробивания бронированных гадов и щита на осаде. Пробовал дубину полеарм, но как-то не то получается... Смотрится шикарно, но бьет медленно, а на лошади коротко сильно.

Кстати, имеет ли смысл давать амазонкам арбалеты или огнестрел?
Ответ #617 23 Декабря, 2008, 19:58
0
ИМХО, самая лучшая комбинация, которой всегда вооружаю своих бойцов высшего уровня (fighter и выше):
Heavy horse с 200 хп (там один только такой)
Хорошая броня (есть разные, как правило одеваю +68/+38 из-за очень хорошей защиты ног, хотя защита туловища у нее не самая сильная), рогатый шлем и хорошая латная обувь и рукавицы.
Хороший одноручный меч (из новых, что появились в моде) + кавалерийский щит
Длинное (245-250) копье
Гм... "бердыш"(!!! на самом деле это похоже на всякие алебарды и т.п.) - его спокойно можна юзать с лошади и в пешем порядке тоже. Причем, насколько я понимаю, они очень часто им пользуются и большинство убитых - или копьем, или "бердышем".
Лук в соответствии со статами (war bow/strong war bow/masterwork war bow).
Large bag of khergit arrows (их там на одну больше, чем bodkin).

ЗЫ Заметил прикол - ребята при спешивании почему-то не стреляют из луков, хотя и числятся лучниками. Но если сказать "прекратить огонь"/"стрелять", то стрельба начинается. Проверял неоднократно на лутерах.

ЗЗЫ Был в шоке, когда небольшой отряд сектантов в нордских шлемах, хауберках, на конях и с двуручниками вырезал (с потерями, правда) где-то в полтора/два раза больший отряд си рейдеров. Все-таки разница в статах - просто огромная...
Ответ #618 23 Декабря, 2008, 20:40
0
я за 10 минут разбогател, слишком легко, есть даже воины которые даже читом не сумел прокачать
Ответ #619 23 Декабря, 2008, 21:22
0
меня прикальнуло что встретил я там дезертиров,так один там был в шлеме с которым я даже на 24 лвл не могу ходить :o
Ответ #620 24 Декабря, 2008, 07:45
0
Хороший одноручный меч (из новых, что появились в моде) + кавалерийский щит
Длинное (245-250) копье
Гм... "бердыш"(!!! на самом деле это похоже на всякие алебарды и т.п.) - его спокойно можна юзать с лошади и в пешем порядке тоже. Причем, насколько я понимаю, они очень часто им пользуются и большинство убитых - или копьем, или "бердышем".
Лук в соответствии со статами (war bow/strong war bow/masterwork war bow).
Large bag of khergit arrows (их там на одну больше, чем bodkin).
Меч+щит+бердыш+стрелы+лук=5 слотов. Как влазит? :)

я за 10 минут разбогател, слишком легко, есть даже воины которые даже читом не сумел прокачать
При всех патчах богатеешь не так быстро. За 10 минут точно не получится :)
У меня за 3 месяца 400-500 тысяч было, 200 спустил на статы и броню, сейчас еще 200 накопил, пойду качать навыки лекарские, наверное.
Но я сразу взял 10 в торговле и 10 в переноске вещей. К сожалению, не хватило на лутинг. И на торговле рабами наживаюсь малость. А вот с лордами за деньги никогда не дерусь, с них экспы от 1200 до 4000 падает за честь когда дерешься. Ускоряет прокачку ГГ сильно.

меня прикальнуло что встретил я там дезертиров,так один там был в шлеме с которым я даже на 24 лвл не могу ходить :o
Уточни, что тебе мешает его надеть? Силы мало? Так при чем тут уровень? Ты сам качал персонажа. А в дезертирах часто бывают войска достаточно высокого уровня. Как минимум Swadian Matn at Arms я видел. А одеты они вполне прилично.
Ответ #621 24 Декабря, 2008, 07:50
0

Уточни, что тебе мешает его надеть? Силы мало? Так при чем тут уровень? Ты сам качал персонажа. А в дезертирах часто бывают войска достаточно высокого уровня. Как минимум Swadian Matn at Arms я видел. А одеты они вполне прилично.
силенки не хватает,я умный типа)интелект высокий)
Ответ #622 24 Декабря, 2008, 08:24
0
силенки не хватает,я умный типа)интелект высокий)

Это не является особенностью Armed Rebalance :)
Я всегда качал ГГ силу до 12, даже если в харизму и лидерство шел. Я могу стоять и командовать на холмике, но в броню должен быть закован по самое не хочу ;)
Ответ #623 24 Декабря, 2008, 08:34
0
Меч+щит+бердыш+стрелы+лук=5 слотов. Как влазит? :)
У сектантов слоты не лимитированы. У меня так они вооружены так: Щит, копье, быстрое одноручный меч (очень важно что бы был быстрый), метательные топорики, пеший лук со стрелами, пеший топор. И все работает: едут на коне - тыкают копьем, рубят мечом, кидают топорики. Коня убили - стреляют из лука и хватаются за топор.
Одно слово - читеры :D
Ответ #624 24 Декабря, 2008, 13:44
0
балалайка! бабло больше не имеет цены! мечта идиота - все нахаляву!добаить исчо танчиков и ппц. че мозг морщить. все пакупается и продается. чиста барыжный мод. : :thumbup: