1) Ник на форуме: Masquerade
2) Имя персонажа: Gothren de Chevigniet (Готрен де Шевинье)
3) Готрен де Шевинье. 23 года. Сын обнищавшего родокского дворянина, авантюрист, мошенник, вор. Особым благородством не страдает, как можно догадаться, но и законченным подлецом его не назовешь. Методы разбойного люда ему претят, он предпочитает действовать хитростью, уловками, угрозами, послуами и шантажом. Оружием владеет весьма посредственно, и вообще старается попусту кровь не проливать. Впрочем ,если и бить - то наверняка, а значит в спину и изподтишка. На текущий момент его основная цель - скопить как можно больше денег (в идеале 50 000 денариев), чтобы отвязаться от навязчивой идеи батюшки его женить и зажить наконец в свое удовольствие.
Когда Готрен, возрасте 19 лет, с грехом пополам закончивший обучение в университете Форвиллы, вернулся в отчий дом, его ожидал не совсем приятный сюрприз. Как выяснилось, батюшка, в отсутсвие своего чада, приложил немало усилий для устроения судьбы последнего (да и своей старости, чего уж греха таить). Проще говоря, отец подыскал Готрену невесту - леди Риду, дочку крупного феодала графа Гутланса. Проблема заключалась в том, что за невесту нужно было платить выкуп - а с наличностью в древнем и благородном семействе де Шевинье была напряженка со времен, эдак, пра-прадеда Готрена.
- Вот что, сынок, - сказал старый де Шевинье, прижимая молодого человека к груди, - я хорошо воспитал тебя, дал тебе образование и сохранил для тебя честное имя де Шевинье. Теперь твой черед позаботиться о нашей семье. Я знаю, что у тебя сметливый ум и верная рука, и не смневаюсь, что приложив должные усилия ты сумеешь за пять лет обратить те пять тысяч динариев, что я вручаю тебе, в сто тысяч. По истечении этого срока я буду ждать тебя, дабы ты мог сочетаться браком с леди Ридой, и обеспечил тем самым дальнейшее процветание рода де Шевинье. Если же тебя постигнет неудача, мне ничего не останется, как отдать все наше имущество графу Гутлансу, лишая тем самым тебя наследства, а самому сложить голову в хиргитских степях или под копытами свадийских коней.
- Ах ты, старый, жадный, высокопарный ублюдок!- подумал Готрен, почтительно кланяясь и целуя руку отцу, а вслух сказал: - Как прикажете батюшка! Вы ведь знаете, что честное имя нашей семьи превыше всего для любого де Шевинье.
Так и начались странствия молодого Готрена. Какое-то время он честно пытался торговать, но когда его караван в очередной раз подвергся нападению горных бандитов, а сам юноша лишь чудом хитрился избежать гибели и плена, терпению его пришел конец. В который раз он убедился, что честный труд - это отнюдь не дорога к дому. С другой стороны, если смешать его хитрость, ловкость и обаяние в медном котле хитроумных афер и дерзкого воровства, добавить к этому толику удачи... И он вполне сможет вернуться в отчий дом победителем. А быть может даже избежать брака с леди Ридой,сама идея которого ему решительно не нравилась. А что до честного имени семьи... подобные глупости волнуют только его отца.
Вот и получилось, что почти три года Готрен путешевствовал по Кальрадии из города в город, скопив за это врем половину суммы приданного. Немало девушек лишились за это время своих драгоценностей. И вот, наконец, Готрену улыбнулась настоящая удача: от одного из своих информаторов в Правене он узнал, что граф Стамар направляется с визитом в замок Теварин, и как раз сейчас занят набором солдат в свой отряд. А еще, по секрету сообщил Готрену информатор, Стамар везет с собой ларец с драгоценностями, предназначенный в подарок супруге Мирчада.
Увы, на этом несказанная удача Готрена закончилась. Отряд Стамара, в который он затесался под видом наемника, одной из ночей был разбит превосходящими силами родоков. Драгоценности уплыли из-под самого носа Готрена, а сам он, пользуясь суматохой, бежал. Но и это был не конец его злоключений. Вместо того, чтобы выйти к какой-нибудь мирной деревеньке, как он рассчитывал, молодой де Шевинье нарвался на банду разбойников и, чтобы сохранить жизнь, вынужден был доигрывать роль дезертировавшего солдата.