допустим появился такой параметр как усталость, соответственно те кто пользует двуручное оружие будут от этого страдать сильнее, тогда мне кажется следует ввести такой эффект - допустим при попадании в щит или блок двуручником (топором, глефой и тд) и суммарный урон будет скажем 50+(ну или больше) ,то блокирующий должен получить небольшой урон ,как от пинка (или чуть больше).
тогда махания не пройдут впустую , да и мне кажется ,некоторые будут стремиться пробить блок, а не показывать устройство вентилятора
Лично я - против, не вижу нужды. Не верю, что с введением усталости любители двуручников прямо сильно пострадают. Напротив, вижу баланс.
То, что мы уже имеем - мы имеем и слез не вызывает, Сто раз описано - радиусы, пробивания блока, станы и пр., урон и т.д. и т.п.
Вводим усталость (как я это вижу и уже описывал): Удар отнимает энергию (расчет от веса) у атакующего, отнимает энергию (а не жизнь) у блокирующего (расчет от урона). То, что в одном случае расчет от (в пропорции) веса, а в другом от (в пропорции) урона - создает необходимую вариативность, когда блок сильного (например за счет доп.скорости) удара отнимет энергии даже больше, чем сам удар.
Но пусть даже блок отнимает меньше энергии чем атака - все равно щитовик или одноручник потратит энергию на контратаки, так как, хотя оружие и легче, ему надо бить чаще (ниже урон).
Все это я уже, впрочем, расписывал. Также предлагал ввести бонус к экономии энергии при парировании (короткий блок), что также реалистично.
Так что полгаю, что достаточно сбалансировать разницы в расходе энергии, без инквизиторской меры с пробиванием честно поставленного блока.
Зато это исключит спам как ключ к победе, а спам двуручем на сегодня присутствует в полный рост и ограничивается только ФФ. Фича (?) с подворотом камеры, которую не пользуют только ленивые, нивелирует разницы в скорости.