Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 240
Всего: 240

Тема: Статья о лучниках  (Прочитано 50187 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #75 20 Октября, 2010, 19:15
Сам люблю стрелковое оружие, и поэтому выбрал Кергитов. Как бы вы не крутили, это самые эффективные лучники, по крайней мере просто в боях, а не в осадах (ИМХО). Но как-то мне поднадоело это, и я начал играть родоками, и качать арбалетчиков. Живо я скажу! Приемущество арбалета в его уроне, и когда у тебя много-много арбалетчиков, они создают небо из стрел, под которым мало кто доходит до меня. Вегиры какие-то вяленькие, как-то они мажут часто. Вот как раз и до них очередь дошла. Сейчас качаю их - посмотрим..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #76 09 Ноября, 2010, 09:18
Лук имеет преимущество в скорости применения ,а это важнее всего,да его стрелы наносят меньший урон но чаще и при этом стрелок подвижен при стрельбе и может менять позицию посылая стрела за стрелой  в то время как арбалетчик прикован к месту перезарядкой и является прекрасной мишенью для стрел,плюс лучники сильны  против  кавалерии в связи со скоростью применения и подвижности.Лично я воюю одними лучниками наемниками  такими как Лонгбоумэны и Уэльские мастера(моды Ребаланс и Lord and Realms)плюс NPC редко поддерживая их пехотой.Сейчас играя в SoD перенес себе линейку из Ребаланса несколько подкорректировав ее,вооружив их бронебойными стрелами и с помощью 120 лучников за несколько атак  беру города с 4 сотнями и выше солдат отстреливая с начальных позиций.А в поле к 50 лучникам из 100 врагов доходят единицы.Играя  в Lord and Realms з сотней уэльских мастеров выносил все что движется в том числе и кавалерии как Родоков так и Нордов,их плюс в том что они также хороши и в рукопашном бою и оснащены щитами что не скажешь о Лонгбоумэнах. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #77 07 Декабря, 2010, 17:10
Воевал месяц назад пехотной армией родоков. 70-80 снайперов, 20-30 сержантов, 6 НПС (арбалетчики с осадными арбалетами+одноруч и Павеза) + ГГ такой же пехотинец с арбалетом. Герой-арбалетчик брался для отыгрыша роли. Ездил по глобальной карте на коне, в бою спешивался и был арбалетчиком.

Такая армия в легкую выносит любую армию компьютера. Единственное, что нужно делать это стараться занимать позиции на возвышенности и использовать "двойное уплотнение ф2-ф4, ф2-ф4". Но уплотнение стоит юзать только при опасности атаки свадийских рыцарей и мамелюков. Сложность была 100+% "послаблением" было сохранение в произвольный момент.

Что до ГГ лучника - действительно машина смерти. Вкачивал такого вдохновившись видео с Ютуба. В нем ГГ конный лучник десятками вырезал противников.
Мощный выстрел 10, хороший лук, владение 300+ и при осадах из 2-х колчанов стрел можно было сделать 40-50 трупов, иногда больше.

Сейчас решил потестить кергитов, ибо Родоками очень просто играть, кроме легкости в поле, еще и замки очень легко беруться когда в нападении десятки родоков-снайперов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #78 07 Декабря, 2010, 19:17
Да ГГ машина смерти, как правило, с любым оружием, если раскачивать его именно как бойца...
По своему опыту: замки с арбалетчиками берутся гораздо сложнее, чем замки лучниками... Правильно расставленные арбалетчики во дворе очень хорошо выкашивают пехоту, влезшую на стены + вооружение для ближнего (и у родоков и у свадов) вполне себе на уровне пехотинца + бонус против щитов у арбалета...
сам на данный момент пользуюсь арбалетом - как вспомогательным оружием при штурмах-оборонах... Но если рассматривать выбор лук-арбалет для ГГ-стрелка - то для меня лук будет более лучшим выбором...
War, war never changes...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #79 13 Декабря, 2010, 17:02
Да ГГ машина смерти, как правило, с любым оружием, если раскачивать его именно как бойца...
По своему опыту: замки с арбалетчиками берутся гораздо сложнее, чем замки лучниками... Правильно расставленные арбалетчики во дворе очень хорошо выкашивают пехоту, влезшую на стены + вооружение для ближнего (и у родоков и у свадов) вполне себе на уровне пехотинца + бонус против щитов у арбалета...
сам на данный момент пользуюсь арбалетом - как вспомогательным оружием при штурмах-оборонах... Но если рассматривать выбор лук-арбалет для ГГ-стрелка - то для меня лук будет более лучшим выбором...
Арбалет был чисто ролевым элементом, ГГ-арбалетчик в армии арбалетчиков. Плюс я его как воина не качал, вкачал до 27 харизму сначала чтоб лидерство 9 сделать и до 10 довести книжкой. Как-раз когда героя как воина не качаеш, арбалет очень мощное подспорье. А так герой-воин с луком, это  как пулемет, согласен. Любому НПС, если не качаю как воина, делаю силу под осадный арбалет и даю ему его. Но это опять-же если он пехотинец.

Кстати вот играю кергитами сейчас. Как лукари они меня пока не впечатляют, но это потому, что больно дохлые и собрать 70-80 ветеранов пока не выходит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #80 15 Декабря, 2010, 17:15
Ну,хорошо!Начитался и стал качать лучника ГГ.Впервые за 2 года.Не скажу,что в восторге,но и не плохо.Выстрел пока 6,умение под 200...Но раз уж тут эксперты собрались,а ну просветите: при обороне лучники начинают стрелять ещё издали и четверть боезапаса выпускают впустую.Далее,по-умолчанию они стоят "в защите".И стоят где угодно ИИ.Как их расставить?делить на группы?И каким образом?одноимённый юнит будет тасоваться в одной группе. Как распределить их по стенам-башням?или в нападении- по разным углам,напротив нужных мест? Лучники очень быстро расстреливают боезапас и просто стоят.В обороне их приходится отправлять в атаку,иначе они не дают появиться новым пехотинцам. Как брать замки с лучниками в несколько "подходов" - я знаю и умею.Хочется ещё про оборону узнать.А то если ГГ стрелять не будет- аллес!писец всему...Я тут впервые в варбанде в 32 патче столкнулся с армиями более 2000 чел, родоки и кергиты к нам заходили в гости..И это ещё нет 200 дней игры.А дальше что- по 5000 шараги будут?
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #81 15 Декабря, 2010, 18:16
При выстреле 8 и навыке 400 прицел долго держится(не забудь стрельбу верхом качать,у снайперов-хергитов она 7).При обороне, боезапас у лучников - пополняется,у арбалетчиков-не знаю.Расстановка зависит от мест списка в гарнизоне,первые должны идти элитная пехота,они и будут стоять в проломе.А ГГ на отстрелку элитных врагов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #82 15 Декабря, 2010, 18:42
Лучникам можно запретить стрелять до того момента, пока противник не подойдет ближе.
Запас стрел у лучников и арбалетчиков восполняется.
У моего ГГ-лучника сильный выстрел был около 8, стрельба с лошади, кажется 5 или 6, ну и навык стрельбы всяко больше 300... в принципе - после небольшой тренировки с коня можно довольно легко раздавать хедшоты. В экипе у такого героя обычно лук, пара колчанов стрел и двуручный дрын типа "топор"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #83 15 Декабря, 2010, 20:10
Лучникам можно запретить стрелять до того момента, пока противник не подойдет ближе.
У моего ГГ-лучника сильный выстрел был около 8, стрельба с лошади, кажется 5 или 6, ну и навык стрельбы всяко больше 300... в принципе - после небольшой тренировки с коня можно довольно легко раздавать хедшоты. В экипе у такого героя обычно лук, пара колчанов стрел и двуручный дрын типа "топор"
Был сильный выстрел 10 умение 300+. Забросил перса тогда ибо считал читерством. "Ван шот, ван килл"

З.Ы. Кстати с кергитами помогло в увеличении убойной силы лучников спешивание. Спешил и валят почти как родокские снайперы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #84 15 Декабря, 2010, 21:09
Я когда сижу на башне и стреляю луком в головы нападающих валю через раз,лордов зачастую со  второго выстрела (пока),а если ему уже досталось,то и с первого.Но это не помогает против толпы.У меня пока мало воинов в отряде,всю прокачку кинул на физ показатели,харизма 9.Так что отряд небольшой.И группой в 150 чел(это вместе с гарнизоном) против 2100 родоков усидеть непросто,точнее- никак.Повторяю,играю уже 2 года,тактику-стратегию знаю.Просто что-то в 32м патче много стало нападающих,для начинающего ГГ сложновато (я накрутил максимальную трудность).
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #85 16 Декабря, 2010, 06:53
Гуру, подскажите как правильно рулить строем. У меня он как-то косо по отношению к противнику стоит. Бакспайс жал, ничего не нашел.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #86 16 Декабря, 2010, 08:36
А ты им дай команду:"десять шагов вперёд".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #87 16 Декабря, 2010, 15:39
Был сильный выстрел 10 умение 300+. Забросил перса тогда ибо считал читерством. "Ван шот, ван килл"

З.Ы. Кстати с кергитами помогло в увеличении убойной силы лучников спешивание. Спешил и валят почти как родокские снайперы.
как бы логично :) спешенный конный лучник не получает штрафа за стрельбу с лошади...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #88 17 Декабря, 2010, 08:38
Да это понятное дело. Просто зарплату гады требуют на себя и на конягу. Пешие лучники и арбалетчики все как-бы дешевле)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #89 17 Декабря, 2010, 15:05
Зато отряд конных лучников быстрее передвигается.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #90 17 Декабря, 2010, 16:26
Родоки- полные болваны! наёмником штурмовал с ними замок- это коррида!Толпа стоит на лестнице и совершенно не желает залезать на стену.А стрелки внизу( я дал им команду "держать позицию") херячать прямо по своим,как из пулемёта...
Однако в более ранних версиях такого не было: родоки штурмуют столицу сарранидов,а те проезжают мимо,хотя числом не менее(вместе с султаном) и после падения столицы тут же бросаются грабить прилегающие деревни,которые были только что своими,как-будто не собираются их себе возвращать(пардон- не в тему)
« Отредактировано: 17 Декабря, 2010, 16:29 (potrebitel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #91 17 Декабря, 2010, 18:21
Родоки- полные болваны! наёмником штурмовал с ними замок- это коррида!Толпа стоит на лестнице и совершенно не желает залезать на стену.
А чего им там делать?

70-80 родокских снайперов чистят стену замка, а потом зондеркоманда ГГ+НПС заходят в замок и зачищают остатки. С обычными замками, не городами, всегда так делал. Брать родоками замки легче всего, сплошное читерство.

А можно вообще никуда не лезть. Арбалетчики расстреляли боезапас и выход из боя. Потери пару человек при отступлении. Далее контрольный штурм. Так никуда залазить не надо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #92 18 Декабря, 2010, 18:19
Да это всё понятно! Только штурмовал не я,я ПРИСОЕДИНИЛСЯ к штурму! А эти клоуны залезли на лестницу и стоят...Я такое раньше уже видел,в другой игре..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #93 20 Декабря, 2010, 08:18
potrebitel все знают родоки самая слабая и тупая фракция =/ =/
победить не значит выйграть!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #94 20 Декабря, 2010, 15:56
Не скажи! в 1132 (я играю за сарранидов) этим самым сарранидам родоки дают про..ться!А свадию извели до состояния одного замка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #95 20 Декабря, 2010, 20:47
potrebitel наверное они воевали с фракциями с которыми уже кто-то воевал я не говорю что родоки бесполезны но они ведут себя хуже всех :cry: :cry: :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #96 20 Декабря, 2010, 20:59
Вступать в бой против элитных войск родоков - самоубийство.Даже при соотношении 1 : 1.По любому проигрыш,даже ,если победа за тобой.И против нордов - тоже самое.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #97 21 Декабря, 2010, 08:06
panckrat я с родоками проще всего

Добавлено: 21 Декабря, 2010, 08:08
НОВАЯ ТЕМА:я давно хотел спросить а вы бронируете и вооружаете себя и неписей по культере фракции. :-\ :-\
    • Просмотр профиля
0
Ответ #98 21 Декабря, 2010, 08:46

Добавлено: [time]21 Декабрь, 2010, 08:08:33 [/time]
НОВАЯ ТЕМА:я давно хотел спросить а вы бронируете и вооружаете себя и неписей по культере фракции. :-\ :-\
[/quote]

Стараюсь. Особенно нравится одевать всем одинаковые шлемы. И в толпе видны, и маскировка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #99 21 Декабря, 2010, 09:28

Добавлено: [time]21 Декабрь, 2010, 08:08:33 [/time]

Стараюсь. Особенно нравится одевать всем одинаковые шлемы. И в толпе видны, и маскировка.
[/quote]
Вооружение постоянно меняю,чтобы качались равномерно.И обязательно стрелковое:кому лук, а кому арбалет ;)Кстати:НЕПИСИ плохо орудуют стрелковым оружием при обороне,а при осаде - по-хлеще любого стрелка,поэтому даю по два комплекта стрел или болтов+двуручное.
« Отредактировано: 21 Декабря, 2010, 09:34 (panckrat) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.