BouH, предлагаю в первый сценарий внести дополнение, т.к. выстраивание построений будет проходить в относительно спокойной обстановке, почему бы, не устроить бой, между двумя поединьщиками. Хотя бы во время первого боя, для повышения боевого духа и привнесения в игру средневекового антуража.
Для того чтобы их поединок не превратился в соревнование вентиляторов, прописать им условный сценарий. Пример: Из строя на белом коне выезжает витязь в дорогой броне, делает маленький круг перед строем и ставит коня на дыбы, как бы вызывая на бой смельчака из стана противников. Из за другого строя выходит пеший воин с копьем, щитом и саблей, и поднимает саблю над головой, тем самым говоря, что принимает вызов и готов драться. Конник на свое усмотрение в зависимости от моральных принципов, может спешится и провести бой пешцем, или накинутся на посмевшего принять вызов пехотинца верхом на верном но не самом бронированном коне.
Исход поединка думаю не столь важен, как сам факт его проведения, по крайней мере для меня, т.к. я участвую в этом мероприятии: «чтобы ощутить себя средневековым воином, бьющимся плечом к плечу с товарищами, атмосфера сражения и победа команды для меня важнее чем количество набитых мною фрагов».