Ясно,но свою проблему я так и не решил.
Дело в том, что ответивший тебе камрад не понял сути вопроса. А я вот прекрасно понял, т.к. вчера столкнулся с той же проблемой. Дело в том, что когда ты находишься в составе ребелов (главой является претендент, а ты его вассал и, разумеется, НИКАКИХ министров у тебя нет и быть не может), то после взятия нас. пункта и выбора в диалоге с претендентом кому отдать захваченное поселение, видимо, не срабатывает скрипт на назначение хозяина. Таким образом, нельзя отдать город(замок) ни себе, ни претенденту на престол (главе гос-ва), ни любому другому вассалу. Т.е. отношения поднимаются, а статус города не изменяется и он так и находится в твоем "временном" управлении (можно сажать-забирать гарнизон, но нельзя получать баблос и строить апгрейды).
В связи с этим, вижу 2 способа решения данной ситуации.
1) Начинать восстание, не выходя из состава фракции, против которой задуман мятеж. В результате: основывается СВОЕ государство, ты - король, претендент - твой вассал ( хотя ни в списке вассалов, ни в опциях отдачи земель его имени нет, а есть тока на его личной страничке), появляется министр, с помощью которого можно нормально раздавать захваченные земли (всем, кроме претендента), ну и ост. фишки своего кор-ва работают норм. Одна проблема - я не уверен, что в этом случае квест закроется как надо и свадийские мятежники станут обратно свадией. Полагаю, что если делать таким способом, то в итоге окажется, что ты получил одного халявного непися в отряд и все.
2) Начинать восстание будучи "вольным стрелком", не имеющим ничего, кроме своего отряда. В результате: основывается королевство мятежников, глава - претендент на трон, ты - его вассал (т.е. тут все нормально), однако связи с этим идиотским багом, изза которого и при своем королевстве НЕОБХОДИМО подтверждать свое решение о передачи захваченных земель у министра, и учитывая, что при данном сценарии никакого министра нет и не должно быть (ты - всего лишь вассал, о каком министре может идти речь??), то раздача земель становится невозможна. Таким образом, у нас получается, что на данном этапе игры восстание можно провести лишь одним способом - "блитцкригом за свой счет". Т.е. это должна быть серия молниеносных штурмов вперемешку с кучей полевых битв, проведенных в максимально сжатые сроки. При этом надо учитывать, что дохода не будет, т.е. придется либо уже иметь норм сумму, либо пытаться как-то перебиваться грабежом деревень (хотя это глупо ибо если ты делаешь восстание, значит вроде как хочешь жить дальше в этой стране, тока с др. королем). Кроме того, отношения с лордами должны быть хорошие, чтобы были шансы переманить на свою сторону побольше, тем самым сократив время резни и (особенно!) кол-во штурмов. Еще одна проблема в том, что нужно учитывать, что начинать все это придется только со своим отрядом (у меня было 117 чел на начало этой бойни). Зато на выходе мы имеем все шансы того, что квест закроется как надо и на троне бует сидеть, тот (или та)), кто тебе нужен.
Я выбрал второй вариант и искренне верю, что мой блитцкриг удастся, хотя ну очень смущает тот факт, что все захваченное приходится оставлять практически без гарнизонов. Очень боюсь внешнего вторжения. Замки то пустые стоят, думаю соседи про это тоже в курсе...
ЗЫ. А насчет владения наделами в принципе не парюсь, ибо полагаю, что када закрою квест Изолла все раздаст нормально ну и меня не забудет)))