ФоксДжон, Като, придираться к моментам ошибочности и неточности, "белым пятнам" и "черным дырам" в любом деле и любой науке (в том числе и точных-физике, астро-физике, химии) и выводить, что "потому они не точные", как Вы на то намекаете, совершенно не правильно и несправедливо, потому что, как я писал выше подобные "вещи" имеются абсолютно во всех науках без исключения и потому, что изучает и творит их человек-несовершенный, ограниченный в своих возможностях, а значит везде гарантированны ошибки, неточности, неясности!! Относительно того, что точно можем сказать я писал выше, как пример приведу: если о каком то событии говорится в более чем одном источнике, особенно если у противников, то это уже рассматривается как факт, что данное событие было и т.д.! По Вашему в истории ничего нет точного, скажем фактов существования империй, классов, личностей, оружия, и прочего???
ФоксДжон, глядя на Вас, внушает в меня уверенность в то, как будут правильно, вместо нас историков, понимать и толковать историю такие дилетанты, как Вы; история видать извлечет от этого больше пользы чем от нас специалистов!! ну-ну!!
Като, откройте новую тему про Вторую Мировую, и я Вам там отвечу на Ваши вопросы, кои никак не доказывают мнения, что история--не точная наука!!
Като, неудачи этих историков можно обьяснить тем, что они в нарушение стандартов реконструкций не воспользовались советами специалистов по той части, которую они хотели реконструировать, а потому Вы, как спец своего дела, замечали промахи и недоумевали! это тоже самое, как если бы скульпторы решили бы построить монументы историческим сюжетам и не воспользовались бы советами историков, а сделали бы как хотели! Ясно, что если надо сделать что-то уже не по твоей части в чем-то, то правильно было бы выслушать совета и руководствоваться мнением спеца по этой части!
те историки этот принцип нарушили, а значит можно сказать, что они занимались не профессиональной реконструкцией, а собственным энтузиазмом-реконструкцией! может быть им не хватало денег нанять спецов )) в серьезных исторических реконструкциях учитывают мнения всех спецов--архитекторов, инженеров, кузнецов и прочих....