Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 245
Всего: 248

Тема: Ваше отношение к возможности стать королем.  (Прочитано 55474 раз)

• Просмотр профиля
Если дают возможность стать королем и захватить все, то попробовать стоит. А мне теперь интересно одному с 54 степными бандитами сражаться  :)
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
Если хочешь поцарствовать, лучше всего играть в Prophesy of Pendor. (что я и делаю сейчас  :)) Вообще мод не легкий, да и править там не очень легко, но интересно. А система отношений с лордами- дал надел одному он рад, отнош в плюсы а все остальные не возникают. Действительно одно удовольствие.
Кто хочет убедится, сюда http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=3430.0
  • Ник в M&B: Bezlikiy

Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.

• Просмотр профиля
Мне как-то неулыбнула эта возможность....потомучто в горнизонах у меня было от 50  до 0 и лордов нифига тож небыло, да ещё султан забадал пришлось читы использовать))))из-за этого чуть интерес непотерял (к игре)((((Ща пробую отвыкать от них . Вообще читами злоупотреблять нельзя , привыкаешь :D
    • Просмотр профиля
Мне как-то неулыбнула эта возможность....потомучто в горнизонах у меня было от 50  до 0 и лордов нифига тож небыло, да ещё султан забадал пришлось читы использовать))))из-за этого чуть интерес непотерял (к игре)((((Ща пробую отвыкать от них . Вообще читами злоупотреблять нельзя , привыкаешь :D
Так после организации своего королевства игра начинает казаться больше похожей на стратегию  :)
« Отредактировано: 15 Июля, 2010, 10:36 (olgerd2) »
Воспитание детей в Спарте было очень суровое. Чаще всего их сразу убивали. Это делало их мужественными и стойкими.
    • Просмотр профиля
Ахахахахаха, поздравляю, ты познал мощь Султаната))) Я вот тоже в какой-то старой партии неплохо развился и вроде как с войсками порядок и соседи (свады, норды, вегиры) ходят по струнке смирно (да и родоки с кергитами тож особо не смотрят в мою сторону ибо совсем слабыми уже были к тому моменту), и тут - опа - Султанат объявляет войну. А Султанат около полугода игорового ни с кем не воевал, а тока бухал и качался... Короче слил я ту партию(((
    • Просмотр профиля
А разве обязательно выигрывать все бои? Приведу пример моей текущей партии:
Началось с того , что я решил основать свое гос-во вроде бы рановато но в удобный по моему момент- Альтенбург был не раз перезахвачен, приндалежал Вегирам которых на тот момент пресовали 2-ое ибо они разрослись. Итак решение принято, побежал набирать войска(ибо бегаю в начале с 30-ю всадниками, не более-хватает на всех бандитов). Набор у меня происходил где то 2 недели, и за эти 2 недели ситуация кардинально изменилась- Альтенбур захватили радоки и посадили туда под 200 чел(1.125ру- элиты много). Мало того они захватили самый богатый в моей партии город-Алмалык,на который у меня тоже были виды :). Т.к. я уже вложил в войска где-то 10 тыщ и вообще настроился быть владельцем(о жентибе думаем :)) , то решил таки рискнуть(играю на 149%) и взять Алмалык, где было 150 войск против моих 120. Штрум прошел нормально, я осталася с 100(ранено много), но силы есть. И не успел я добежать до брата Тамары, что б начать с ней встречаться по-человечески, как Кергиты вспомнили , что Алмалык то их был(когда-то давно) и пришли нехилой толпой под 1000. Замечу, сам я машу мечом плохо, да и больше нравится стратегическая и ролевая часть а не экшен. Поэтому, я подчти смерился с тем , что еще рано начинать быть королем(не раскачены сам(22 ур, 280 день где -то) и НПС тоже не очень. Но таки решил потратить те войска что есть -не уволнять же. И.. началась тактика перезахвата - от Алмалыка пошел на Замок возле Угадея- там лестинцы, пока кергиты брали пустой Алмалык взял замок и побежал дальше на Замок Хадаган(тоже лестинцы), потом обратно на Алмалык. Итак суть тактики- захватывал все что было, и все что по проще, войска добирал пленными, и местым населением(где был + у деревень). К моей гонке- захватил убежал, потерял снова захватил по кругу описанных 2-х замокв и Алмалыка я бегал где-то месяц(денег было под 60к на начало сбора войск и 30к к концу компании) подключились и Родоки- с ними ваще не вариант было драться, ходили компаниями. Хотя одиноких врагов по пути убивал, от крупных уходил(борча поиск пути 8 было). Короче в результате такой суеты, Алмалык был захвачен где то раз 10 в течении месяца(войск в нем да и в замках оставляли мало до 100), а вот в замок возле Угадея на 1-ый же перезахват посадили 200 чел- его пришлось не трогать- бегал Алмалык-Хадоган. Итог изнуряющей беготни- я Владею Алмалыком и Замком , Кергиты сами попросили мира(их мне быить легко в поле да и в замках), а Родоки таки согласились на мир, хотя и не сразу :).
Итого, если нету сил выиграть в лоб, отсупите-не тупите :), враг не будет долго стоять у вашей желанной цели- уйдет, тогда ее и захватите, а захват других целей- для отвечения и для изнурения :) и принуждения к миру :).
 кстаи, оказывается осады не очень то и беднят города - Алмалык стал конечно победнее после 10 осад, но все равно самый богатый(был временно 2-ым).
    • Просмотр профиля
Значит так. Тем, кого не устраивает система власти в Wаrband, рекомендую заглянуть в мод Prophesy of Pendor.
В этом великолепном моде, помимо всяких нововведений, очень хорошо организована система правления, придратся не к чему. Вот некоторые плюсы
1. Ты не марионетка у своих лордов, даешь надел кому хочешь и ни один гаденыш не пискнет
2. Чтоб переманить лорда, не надо метать перед ним бисер- достаточно поднять отношение до +17 и он твой душой и телом.
3. И самое главное- ставая королем, ты получаешь корону.  :)
Короче говоря, все сюда http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=7146.0

• Просмотр профиля
Значит так. Тем, кого не устраивает система власти в Wаrband, рекомендую заглянуть в мод Prophesy of Pendor.
В этом великолепном моде, помимо всяких нововведений, очень хорошо организована система правления, придратся не к чему. Вот некоторые плюсы
1. Ты не марионетка у своих лордов, даешь надел кому хочешь и ни один гаденыш не пискнет
2. Чтоб переманить лорда, не надо метать перед ним бисер- достаточно поднять отношение до +17 и он твой душой и телом.

Дак так даже не интереснее. Я бы еще интриги между ними ввел, обманы и тд. , что б еще интересней было.
Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ Λόγος, καὶ ὁ Λόγος ἦν πρὸς τὸν Θεόν, καὶ Θεός ἦν ὁ Λόγος (Κατά Ιωάννην Ευαγγέλιον, 1:1)

Ἐγώ εἰμι τὸ Α καὶ τὸ Ω, λέγει Κύριος ὁ Θεός, ὁ ὢν καὶ ὁ ἦν καὶ ὁ ἐρχόμενος, ὁ παντοκράτωρ. (Αποκάλυψις, 1:8)
    • Просмотр профиля
Общественное мнение понятно по результатам голосования.
« Отредактировано: 20 Августа, 2010, 21:39 (Безликий) »

• Просмотр профиля

Нее... ерунда это. Как раз, то что есть сейчас и отражает действительность тех времён. Король, он хоть и король и может одного своего вассала казнить, но в сумме со всеми своими подданными должен считаться, ибо можно довольно быстро остаться совсем без вассалов. Бывали конечно и тогда исключения, но обычно кончались они плохо.
Хоть Россию вспомните с её дворцовыми переворотами. Как Екатерина II пришла к власти? А вот не нравился её муж почти никому из подданных, вот и всё. С Елизаветой та же история... Вот и думайте.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Ollor,
В России царей свергали в основном гвардейцы, а не большинство подданых.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
В целом, в оригинальном Warbande система внутрифракционных отношений не слишком удачно реализованна. Надо так, отозвался на мой призыв королевский, помог замок брать - получи надел. Не помог - получи фигу под нос! И чтоб в этом случае отношение ко мне ухудшать не смели. Ослушался короля, сам виноват. И чтоб отношение лояльных мне лордов к такому непослушному падало тоже.  А шибко недовольным - дыба. Ну правда, почему нельзя казнить лордов? Чем они лучше простых людей? Ведь чтобы хоть как-то наладить отношения с уродом, который меня ненавидит, вынужден давать ему, ухудшая отношения с лордами-друзьями. Чушь какая-то!  А теперь скажите мне что происходит с неприсоединившимся ко мне лордами завоеванных стран? Жить то им негде. Остаются партизанить на моей территории (ведь рекрутировать на моей территории они по-прежнему могут)  или эмигрируют в другие фракции?
    • Просмотр профиля
Если лордов казнить страна развалиться :)

Лорды побежденной фракци разбегаються по другим, в том числе и в твою, кроме королей, они валят заграницу или в Истории иногда могут отхватить замок и зажить обывателями, но это очень редко.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sanitars.ru/
В целом, в оригинальном Warbande система внутрифракционных отношений не слишком удачно реализованна. Надо так, отозвался на мой призыв королевский, помог замок брать - получи надел. Не помог - получи фигу под нос! И чтоб в этом случае отношение ко мне ухудшать не смели. Ослушался короля, сам виноват. И чтоб отношение лояльных мне лордов к такому непослушному падало тоже.  А шибко недовольным - дыба. Ну правда, почему нельзя казнить лордов? Чем они лучше простых людей? Ведь чтобы хоть как-то наладить отношения с уродом, который меня ненавидит, вынужден давать ему, ухудшая отношения с лордами-друзьями. Чушь какая-то!  А теперь скажите мне что происходит с неприсоединившимся ко мне лордами завоеванных стран? Жить то им негде. Остаются партизанить на моей территории (ведь рекрутировать на моей территории они по-прежнему могут)  или эмигрируют в другие фракции?
Казнить нельзя именно по тому что Лорды!! Значит кровь голубая и власть от Бога. Не слышали такого? А ведь именно так и было. Король то ведь не Богоизбранный, а первый среди равных!! Богоизбранный это восток и Китай. А вот Европа это так. Не слыхали про Великую Хартию? Поинтересуйтесь кто был её инициатором и кто подчинился. Если  казнить Лорда то на ваш призыв не придёт ни кто. А скорее обьединятся и пойдут войной на вас и будет другой король. Влась и система сдерживаний и противовесов были не вчера изобретены. Если хочешь быть Императором настраивай эту систему, а нет владей то что король тебе соизволит пожаловать.)))
    • Просмотр профиля
Нее... ерунда это. Как раз, то что есть сейчас и отражает действительность тех времён. Король, он хоть и король и может одного своего вассала казнить, но в сумме со всеми своими подданными должен считаться, ибо можно довольно быстро остаться совсем без вассалов. Бывали конечно и тогда исключения, но обычно кончались они плохо.
Хоть Россию вспомните с её дворцовыми переворотами. Как Екатерина II пришла к власти? А вот не нравился её муж почти никому из подданных, вот и всё. С Елизаветой та же история... Вот и думайте.
Ну ты загнуууул! :D Сравнил феодализм Средневековья и абсолютизм Возрождения!  =/ Короче, плохой пример! Ошибся лет так на пятьсот! :blink: Там уж другие страсти бушевали! 8-)
    • Просмотр профиля
Если б я мог стать пожизненным маршалом, я бы лучше стал им , чем королем. Но набивать отношение с текущим монархом и другими лордами на нудных квестах это не для меня . Пришлось переворот устраивать. Никакой пользы кроме управления всей армией королества это не приносит, а это может и маршал. В общем пока в Mount&Blade 2  не введут дипломатию как в серии Total War быть владыкой весьма скучно.
    • Просмотр профиля
Если б я мог стать пожизненным маршалом, я бы лучше стал им , чем королем. Но набивать отношение с текущим монархом и другими лордами на нудных квестах это не для меня . Пришлось переворот устраивать. Никакой пользы кроме управления всей армией королества это не приносит, а это может и маршал. В общем пока в Mount&Blade 2  не введут дипломатию как в серии Total War быть владыкой весьма скучно.
Согласен, потому к возможности  собственного короевства плохо отношусь. Серым ребелов в МиБе было интересней. ИМХО
    • Просмотр профиля
И вообще я вот о чем мечтаю
1) пусть Кальрадия станет по-спокойнее . Сейчас все фракции могут в течении нескольких месяцев несколько раз начать войну и заключить перемирие чуть ли не со всеми соседями. Это глупо.
2) Чтобы карта делилась на территории , и захватывались целые куски земли а не просто одинокие деревеньки, замки и города. Чтобы границы между териториями были непостоянными, и чтобы территории можно было развивать.
3) В мирное время чтоб была борьба внутри фракции. Лорды замышляют интриги и предательства, стараются урвать землю у своих соседей, образуют локальные союзы, иногда могут даже попытатся восстать против короля, которому нужно все это разгребать.
    • Просмотр профиля
Пусть бы хоть претенденты что то делали без помощи ГГ. :)

Допустим новость - Кастор с несколькими лордами пытаеться свергнуть Гравета, можно вмешаться в конфликт на одной из сторон а можно забить :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
А потом приходит Саньяр-хан во главе монолитной армии и сносит поодиночке обоих.  :)

• Просмотр профиля
А потом приходит Саньяр-хан во главе монолитной армии и сносит поодиночке обоих.  :)
Или скорее обоих вместе. )))
    • Просмотр профиля

Лозунг "наших бьют" гораздо древнее "разделяй и властвуй", потому хан получит от обоих а потом они снова сцепяться. :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Мне вот интересно!
Поднимают востание, своё королевство и проч. Но ведь вы господа присягу приносили Королю и обещали мечь и жизнь за короля и наследников положить. А тут замок не отдали и пожалуста восстание. Откуда вы знаите расстановку сил в королевстве и отношение Короля с Лордами? Ведь когда сам король и приходится раздавать владения за верность одни обижаюстя другие радуются и самому приходится следить за примено сносным соотношением тех и других, иначе развалится королевство! Почему вы думаете, что у настоящего Корля по другому?
Предатель он и в Африке предатель!! Клятву дал - потом обратно взял? Тфу!!!
    • Просмотр профиля
А мое предложение гражданам-разработчикам или мододелам такое. В момент образования королевства у ГГ появляется дополнительный параметр, что-то вроде "авторитет короля". Такой аналог легитимности власти. И чтоб жизнь медом не казалась, сначала он равен 0. Зависеть он должен в первую очередь конечно от побед на войне, еще можно привязать его в количеству денег и недвижимости фракции. И если авторитет высок, то любые решения короля, даже не популярные принимаются молча, без "минусов".  Ведь если лидер силен, то его решения не  обсуждаются, а если его лупят все враги, то и вассалам бояться нечего. Все как жизни.
А Великая Хартия были принята как раз хилым королем Джоном Безземельным (братишка его, известный Ричард Лвинное Сердце на такое не повелся бы), да и то, через год аннулировал сам. А правившие после него сильные короли про Хартию и не вспоминали. Т.Е. дэ-юро она существовала, а дэ-факто делали что хотели и бошки лордам рубили втихаря.
    • Просмотр профиля
а дэ-факто делали что хотели и бошки лордам рубили втихаря.
Именно что втихаря! Король не богоравен - он первый среди равных. Моргнут глазом и нет короля. Просто у короля ленных владений побольше (войско соответственно большее может содержать), но против каолиции лордав ему не устоять.
Потом со становлением государства короли приобрели большую власть, но вот во времена Ричарда понятие король весьма и весьма условно.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.