По САБЖу: согласен, бесит: когда попадаешь в СПИНУ, ну казалось бы, противник должен был хоть дёрнуться от урона -, ан нет! Дёргается щит перед противником. Ты понимаешь, что этот фраг у тебя отбирает не твоя криворукость, не умелость противника, а техническая часть игры. Это как ситуация с двуручным оружием: чтобы действительно быть быстрее двуруча, надо просто набить руку.
Вот так можно попадать в Варбанде (скриншоты сняты с зажатым шифтом):
Фаллометричный коммент: хедшоты с тех позиций у меня иной раз больше чем в 50% выстрелов, ибо остальные части тела жертвы закрыты стеной. Совсем несложно, если арбалет пристрелян. Это игра, в данном случае конкретно математика...
Добавлено: 14 Мая, 2010, 03:36
...фактически у атакующих еще минус один активный участник.
Учитывая скриншоты, совсем не минус, а очень даже большое зло для защитников)) На осадах часто навязываются снайперские дуэли, и когда противник постоянно хедит - на него могут и организованной толпой систематически ходить. На своей щкуре проверено.
Добавлено: 14 Мая, 2010, 03:45
...честно, не особенно много различий между луками и арбалетами. Хотя, они должны довольно сильно отличаться..
Они и различаются. И ещё как различаются))
Основной смысл арбалета в том, что он призван быть удобнее лука в прицеливании и несколько более точен. Его изобрели из-за удобства, так же как и веб-камеру

То есть, прироста в убойности изначально не было (читай - если и был, то небольшой). Потом, с впихиванием в изобретение новых технологий и материалов, арб стал действительно зол.
А в игре убойность можно наблюдать на примере осадного арбалета.
Добавлено: 14 Мая, 2010, 03:53
...замки берутся где-то в 80% случаев (я постоянно играю в атаке). Даже в меньшинстве.
У атакующих есть стимул - спустить флаг. А у защиты он прост: просто рубить атакеров в капусту; из-за этого защита забывает основную цель, все тупо машут двуручами для своего ЧСВ, осаждающие же знают конечную цель точно.
Думаю поэтому....