Сегодня я зашел на сервер Викингов(тип игры Дезматч). Пофанился с одним элитным скимитаром(без щита), но скоро началось засилье конницы, против которой одноруч не актуален.
Карта арена игроков около пятнадцати(может чуть больше).
Я и представитель дружины с ником ДРЗ Ulsar(как то так, прошу простить если ошибся) взялись за луки. В основном вешали друг другу хеды, изредка отвлекаясь на отстрел особо наглых верховых.
Через десять минут на сервере осталось восемь человек из которых шестеро были с луками, думайте сами, решайте сами.
Я вполне понимаю, что Аргентум, может быстро убить любого лучника в рукопашной схватке, но для большинства новичков это не так.
Допустим набежал я на Супермена, который часто играет лучником, что думаете я его быстро убью? Нет, сначала он, как это принято в дружине, устроит забег на полкилометра, а потом будет тяжелый бой, где шансов пятьдесят на пятьдесят.
Именно поэтому лучники так популярны. Они помогают против кавалерии, незаменимы в обороне, и часто способны потягаться с пехами.
Если брать историю, то надо учитывать, что лучника готовили долго. Это изначально охотник, человек не землю обрабатывающий, а убивающий.
Длительные тренировки (ОФП и СФП) делали его значительно опаснее обычного крестьянина, который в армию попал пару лет назад.
Воин лучник это профессиональный солдат, а не зеленый призывник. Круче него был только рыцарь, которого вообще всю жизнь учили убивать грабить и пить.