Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 257
Всего: 259

Тема: «Огнём и мечом. Золотое издание»  (Прочитано 82737 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #100 02 Июня, 2010, 19:10
Убило, что когда забираешь себе Курск или Перекоп, и становишься незалежным рулером, то в городе дают несколько миллионов денег, а в деревне забирают. После этого полез качать патч. Может всё исправят... А еще я так и не понял где войска набирать и как набирать в лагерях наемников???
За проезд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 02 Июня, 2010, 22:33
Уф,десять вечеров не вылезаю из игры,чуть из дома не выгнали!Еще лучше,еще краше стал оимушка!Татарские города теперь по настоящему татарские (аж захотелось снова в Крым съездить),гранаты супер,новые типы войск понравились очень,Лесли под шотландца вырядили супер! Понравилась также новая система найма,например пикинеров нельзя теперь довести до крылатых гусар,намой взгляд это более исторично .:thumbup:
 Есть правда один казус,у татар в большей степени чем у всех прочих народов в игре развито ростовщичество,но насколько я знаю (могу ошибаться) у татар оно было запрещено,во всяком случае ислам запрещает ростовщичество.
 И еще я хочу попросить разработчиков выпустить патч снижающий белизну,который возможно ставился бы пожеланию,то есть тот кто хочет ставил бы,тот кто не хочет не ставил бы.А так же я хочу увидеть в Кафе большой рынок где продают рабов и прекрасных невольниц. :)
И кроме того хочу пожелать разработчикам не останавливаться и продолжать работу над игрой и сделать эту и без того великолепную игру,еще лучше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 06 Июня, 2010, 14:28
Народ, прошу помощи. Проблема такова. При установке Голда, лицензия Джевел от 1 С, во время первоначального обновления из нета (35 метров), постоянно происходит сбой на практически последних секундах. Просит проверить соединение с нетом (там все в порядке и повторить обновление), на повторе тоже самое, качал уже раз 7, думал пробьет. Ладно, поставил так, нажал далее и все установил по умолчанию C:\Program Files\snowball.ru\Mount & Blade. Ogniem i Mieczem Gold, не меняя оригинального названия папки. Скачал последний патч 1.017 решил ставить на то, что поставилось, пишет, что игра не установлена на ваш компьютер, хотя игра запускается и идет. Что делать, что за глюк такой?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 09 Июня, 2010, 17:44
Один из самых потрясающих отрядов в обновленном ОиМ это калмыки,но помимо того,что они были превосходными конными лучниками они еще были и непревзойденными уланами.Было бы неплохо увидеть у некоторых из них еще и древковое оружие. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 10 Июня, 2010, 22:03
я вот только не могу найти куда он распаковывает файлы txt с войсками, чтобы в troopeditor на них глянуть...
За проезд!
    • Просмотр профиля
    • СiЧъ
0
Ответ #105 11 Июня, 2010, 17:03
я вот только не могу найти куда он распаковывает файлы txt с войсками, чтобы в troopeditor на них глянуть...
Никуда - весь контент упакован в oim.dat
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 11 Июня, 2010, 18:39
Цитировать (выделенное)
Никуда - весь контент упакован в oim.dat
То есть через трупэдитор на него не взглянешь?
За проезд!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 14 Июня, 2010, 18:51
Возник вопрос по корованам. Которые от ГГ. Что значат эти хитрые модификаторы цен, коих ровно 3 насчитал?
Из непоняток: отправил караван, по пути поднял трейд с 2 до 3. прибыль упала на 200 от непродвинутого перса (26600-26400)
Из пожеланий: если караван отправляется в назначенный город сам, и его молотят все кому ни лень - это понятно и логично, что у него только один пункт назначения. Но поскольку в игре караван - фикция, то выбор места назначения мне кажется лишним. Более симпатичным был бы вариант, когда караван сам топает в выбранный город, либо тащится за ГГ, и распродается после захода в любой таун и утвердительного ответа на вопрос об окончании маршрута. В первом случае ГГ не ограничен по скорости, во втором - наоборот.

Еще одна штука, которая вроде бы мелочь, но глаз режет: отношения с городами показаны в меню. С замками - отношения тоже как бы есть (их можно поднять-опустить квестами и в таверне), но они не видны. Хочется единообразия (откровенно говоря, думал, что к ЗИ через модульку крупные замки таки сменят статус на города). Или там в игре есть какие хитрые ограничения?
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 14 Июня, 2010, 19:41
Aaz,
Про караван- п предварительный договор как же?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #109 14 Июня, 2010, 21:25
NightHawkreal,
кто с кем договаривается? с местным гильдийцем - я о скидке гутарю, а по скольку продам - того и сам не знаю...
кстати, пародоксально, но факт - чем выше уровень торговли, тем ниже прибыль караванов. во всяком случае, у меня выходит до 1,5 штук с поездки на 15-16 штук (с Ингри-7 и без-2)

Добавлено: 14 Июня, 2010, 21:40
Возможно, кстати, что причина парадокса проста: барыш считается по закупке, а она ниже у высокоуровневых торгашей...
« Отредактировано: 14 Июня, 2010, 21:40 (Aaz) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 15 Июня, 2010, 09:27
Aaz,
А я о пункте назначения Договорились с торгашами из Москвы, а продали в Твери.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 15 Июня, 2010, 11:10
NightHawkreal,
не согласен я с тобой: ты договариваешься не с торгашами пункта назначения, а с торгашами пункта отбытия.
если бы было иначе, диалог должен бы строиться по принципу - мы тебе подадим корову в твери за 3, свезешь в москву - получишь 5. а пока тебе говорят только о том, что корову за 3 продадут. и про модификаторы...
Цены покупки в выбранном городе - не показывают. Т.е. получается, что берешь кота в мешке - знаешь, за сколько купил, но даже представить не можешь, за сколько продашь...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #112 04 Августа, 2010, 13:55
Опять бессонные ночи! Классно получилось.
Отмечу следующее:
1) В мире ОиМ наемнику стало заметно сложнее: начиначя от морали отряда, заканчивая отсутствием суперменовских шмоток.
2) Навороты с академией, бронниками, оружейниками, караванами и проч. в городах - принципиально меняют стратегию поведения ГГ и ведения войны.
3) ИИ в битвах похорошел, пришлось серьезно взяться за тактику боя, чего раньше удавалось избегать.
4) Панцирь крылатого гусара, зараза, приемлем в бою только при камере "из глаз" - крылышки обзор закрывают.

P.s. При штурме Шведского города, когда силы противника были несравнимо больше и требовалось отбить атаку защитников, возле ворот столпилась толпа шведских рейтар, с коими мой сброд никак не мог совладать, пришлось попробовать для прикола купленную гранатку... с тех пор с ними не расстаюсь.
P.s.s Хотя кровищи и мясца не хватает в бою...
P.s.s.s Warband подождет!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 06 Августа, 2010, 13:11
Очень порезали набор известности - не знаю, в золотом издании или в игре в целом. Во-первых, нет турниров, на которых раньше оная набиралась только так, во-вторых, просто мало выдают - за боевое преимущество -35 дают известности единиц так 10. Это, господа, несмешно.
Зато с появлением отправки караванов целиком исчезли проблемы с деньгами, их даже явный перебор - у меня например сейчас тысяч 700 и еще полмиллиона я уже точно потратил. В общем, наблюдаю дисбаланс в этом смысле.

P. S. Только что вышел один против отряда в 80 человек, победил. Дали "очко" (21) известности. Я фшоке :blink: раньше за банальный турнир давали 20.
« Отредактировано: 06 Августа, 2010, 14:36 (Edelas) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 10 Августа, 2010, 20:15
в ЗИ нарушен баланс.....Речь в первые 2 недели исчезает, ее со всех сторон лупят,а она не атакует....Еще во время осады ИИ ведет себя странно....воины (мои) идут куда то за пределы поля,но когда даешь команду в атаку.....все дружно тыкаются в крепость....версия 1.017
А так всё супер!!!!нововведения радуют....   

:thumbup:
Нет такого места, где не было бы войны, и нет человека, которому не пришлось бы воевать. Все что мы сможем сделать – это выбрать, на чьей стороне драться. Такова жизнь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 21 Августа, 2010, 08:03
Подскажите пожалуйста как набирать нац войска в ЗИ ? Что для этого нужно?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 21 Августа, 2010, 10:03
Для єтого есть целая ветка. http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=6158.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 03 Сентября, 2010, 02:49
подскажите плиз как фракыию уничтожить я речь всю разгромил нет ни села ни города а оно всё бегают ???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #118 03 Сентября, 2010, 10:14
odessa1970, нужно подождать немного. Потом появится сообщение о разгроме фракции. Иногда это может занять до нескольких игровых месяцев.
Отговорки для нищих...
Если чего то очень хочется, но не получается - значит мало хочется!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 03 Сентября, 2010, 16:45
так ониж гады на мои города снова нападают ???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #120 06 Сентября, 2010, 08:38
odessa1970, ну оно и понятно. Надо разбить все их армии.
« Отредактировано: 27 Сентября, 2010, 07:02 (Dotar Soyat) »
Отговорки для нищих...
Если чего то очень хочется, но не получается - значит мало хочется!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 11 Сентября, 2010, 01:01
а как других графов на свою сторону склонять или они после разгрома фракции переходят и ли моно раньше ???
???
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 13 Сентября, 2010, 08:56
а как других графов на свою сторону склонять или они после разгрома фракции переходят и ли моно раньше ???
???

Во время гражданской войны можно. Кто-то переходит во время войны при разговоре с ним (надо иметь с ним нормальные отношения и угадать, какую причину перехода ему назвать). Но все не перейдут никогда, кто-то все равно останется непримирим. После общего разгрома фракции (после того как все они окажутся в плену или будут разгромлены), они автоматически будут зачислены в победившую фракцию (если это гражданская война), либо раскиданы по разным фракциям, если это война с другим государством. Вроде так. Правда, клгда я был повстанцем, от меня периодически сбегали графья, причем по разным странам, а вот как это работает в обратном порядке (если вообще работает) я не понял.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 15 Сентября, 2010, 02:06
спасибо за расклад ато я себе голову парю :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 20 Сентября, 2010, 19:03
Сори,если не в тему,но никто не отвечает.Как сделать в ЗИ хоть немного посветлее в помещениях? Не видно в кабаках и пр. Нифига! На природе-все норм,гамма на максимуме.Мож кто что посоветует?

С ув и ож
За нас с Вами и за хрен с ними!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.