Ну эт как посмотреть ,по мне так самая грамотная система счас ,я считаю ,что этот мод не есть задротским ибо ты рубишся против противниов которые постоянно развиваються т.е. тут все поднимають свой скил и сделать это можно именно в команде ибо убить "крестьянином" бойца высокого уровня ошень тяжко , встает вопрос команды ,да чаще всего это толпа ,причем толпа и...тов :)но начинать нужно с себя я вот например стараюсь биться только против топовых бойцов ,резать "крестьян" или распаун не для меня ,если бы я исчо языком владел то управлял бы толпой ,хотя иногда хватает и тех знаний ,что дали в школе и в военном училище 
Обьясню свою терминологию: "Задротская система" -та, которая отдает преимущество времени, проведенному в игре, перед личным скиллом ("прямостью/кривостью рук" самого игрока. Не его персонажа, и именно игрока-человека). "Скилловая система" - та, при которой играет роль не задротство (сидение часами перед монитором), а личный скилл. Те, кто на первых ролях в команде, получают больше всех.
Сейчас это именно задротская система в самом плохом виде. Единственный вариант заработать больше денег топфрагерам - это остаться одному против целой команды противника и завалить их всех. Понятно, что в большинстве случаев это - абсурд, да и то, будучи в толпе, ты заработаешь так же. Т.е. мне, несмотря на то, что, как только я получил бастард (т.е. 6-7 уровень), то стал постоянно находиться в топе списка, и оччччень часто вообще вытягивал весь матч на себе, убивая по 1/4-1/3 команды противника (если не больше), никаких бонусов нет.
Те люди, которые не имеют возможности проводить за модом часы (типа меня

) - находятся в заведомо проигрышном положении. Хорошо, что у меня сейчас такой уровень, что 1 на 1 я могу убить практически любого нечитерного персонажа. Но такие ситуации случаются очень редко.
Другая особенность этого мода - гораздо бОльшие возможности для черепашек. Поскольку все решает толпа, возможностей для двуручника в таком случае меньше, чем на других серверах. Ведь дело в том, что, в отличии от игры щитовиком-черепашкой, участие двуручника в групповом бою требует соответствующих умений группового боя на только от двуручника (с этим-то как раз проблем нет), но и от сопровождающих его щитовиков! Т.е. щитовики должны знать как ПРАВИЛЬНО играть в паре/тройке с игроком, вооруженным двуручником/полеармом. А этого, по непонятным причинам, как раз и не наблюдается, т.к. почему-то общий уровень игроков ниже, чем даже на нашем паблике. На тех пабликах, на которых я играю, собирается один и тот же состав опытных игроков (многие - клановые бойцы), которые умеют взаимодействовать и понимают, что и когда надо делать даже без слов. На cRPG сервере же я, когда надо, скажем, завалить вдвоем со щитовиком одного противника, просто стаю в сторонку и жду результата боя и, если нашего щитовика убивают (что происходит очень часто), то я вмешиваюсь и добиваю противника. Либо вообще прошу в чате встать в сторонку (как правило, все равно не доходит). Произошло это после нескольких повторяющихся случаев, когда идиоты подходили прямо под мой замах (додуматься же,
мля, надо!!!) и, в результате, я либо тимкиллил их, либо убирал замах и не успевал заблокировать ответный удар противника.
То же с нуболучниками. Постоянно замечаю то, что вместо того, чтобы связать в перестрелке лучников противника, свои мего-лучнеги выпускают свой бк в щиты щитовиков.
Еще больше игру щитовиком облегчает то, что хорошие щиты здесь дешевле хороших двуручников/полеармов. А с бастардом против двух щитовиков с хускарловскими щитами и в хорошей броне (с которыми надо 3-4-5 попаданий в туловище либо 2-3 в голову, чтобы убить) у двуручника шансов не так много.
Это как бы не нарекания на свою горькую судьбу - я сознательно сделал свой выбор в пользу бастарда, который и не длинный, и не очень убойный, сознательно не качаю ни стрелковое, ни метательное (т.к. отыгрываю пешего рыцаря), но все же контингент на серверах (и на американском, и на европейском) мог бы быть и поумнее, а система начисления опыта/денег - более толерантной к представителям верхней части списка.