Слушайте, а кто-нибудь разобрался от чего же, блин, всё-таки зависит признание тебя в качестве монарха?
Дипломатия как-то влияет, что ли, не могу понять.
Перерыл всё - и наши форумы и английские - нет ответа.
Вот сейчас играю - 1000й день.
Давно уже своё королевство, понятно что право на трон 99, известность больше 2 тысяч, эти факторы понятны.
Дальше - известно, что единственный рабочий способ добиться признания - война против одного и того же королевства.
ОК. Я дне на 300м-400м так и стал поступать.
В итоге с ПЕРВОГО раза меня признали Вегирцы (объявил войну Нордам), потом так же с первого раза признали Сарраниды (объявил войну Кергитам). Тогда и отношений не было ни с кем, ничего.
Ну то есть взяли, и сразу признали - просто за факт объявления войны.
ОК, дальше стал добиваться признания от Свадов. Я у них Дирим (Альтенбург) оттяпал + прилегающие замки, так что им труднее всего + лордов переманил несколько.
И вот дня с 500го (то есть уже 500 дней) я добиваюсь признания от Гарлауса

Это уже бред какой-то.
Воевали и против Нордов и против Вегирцев и против Кергитов и против Родоков - помогаю им постоянно, отношение с фракцией уже 100 - но не признают и всё тут!
Ответ всегда "желает, чтобы вы объединились и начали войну против ХХХ", когда я УЖЕ воюю против ХХХ.
В чём косяк-то?
Может быть нужно, чтобы само государство объявило войну (Свады напали на Родоков, потом я тоже напал на Родоков)? Не знаю, просто варианты закончились.
И как с этим в Нативе, кто знает, что-то изменилось вообще в дипломатии?