Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 505
Всего: 506

Тема: Проблема.  (Прочитано 3572 раз)

• Просмотр профиля
0
« : 21 Мая, 2010, 09:37 »
Скачал и установил Mount & Blade: Warband, русик и патч по ссылкам на вашем сайте - решил пока испытать пробную версию. Первое время играл без проблем, однако вскоре игра начала вылетать при входе в битву/таверну/еще куда-нибудь кроме глобальной карты, выдавая ошибку(картинка прилагается). Сначала - довольно редко, сейчас вылетает подобным образом достаточно часто.
Что я уже успел сделать:
1) Включил игру с минимальными настройками графики, выключил музыку и звук.
2) Перекачал и переустановил DirectX 9.0c.
3) Перекачал и переустановил M&B.
Ничего из этого мне не помогло.
ОЗУ - 512. Видеокарта - NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X.
Другие игры, начиная с Косынки и заканчивая WoW'ом идут без проблем.

« Последнее редактирование: 21 Мая, 2010, 09:41 от Dusk Genius »
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 21 Мая, 2010, 09:52 »
 Видеокарта - NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X.-первая проблема
Перекачал и переустановил DirectX 9.0c.-не поддерживает,пробуй на 7,смотри     http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=5626.0
А вообще пора ящик менять на современный

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 21 Мая, 2010, 11:02 »
vasul, кто о чем, а вы только о видеокартах. Проблема может быть и в другом.
Хотя, соглашусь, GeForce4 Ti 4200 DX 9 не поддерживает.

На форумах порыскал...
Переустановите Microsoft Visual C++, к примерну, возьмите отсюда: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=a5c84275-3b97-4ab7-a40d-3802b2af5fc2 (для 32 бит) или
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=ba9257ca-337f-4b40-8c14-157cfdffee4e (на 64 бита).
Далее, проверьте систему антивирусом, у многих проблема как раз из-за троянов. Как вариант, можно попытаться просканить одной из этих утилит:
Kaspersky Virus Removal Tool 9.0
Dr.Web CureIt!
Антивирусная утилита AVZ.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=2051a0c1-c9b5-4b0a-a8f5-770a549fd78c -- это обновление безопасности от 2009 года для Microsoft Visual C++.

Надеюсь, что-то поможет..

• Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #3 : 21 Мая, 2010, 13:32 »
Первая проблема в графике и играх это видюха,если современная то проблема в другом,а если она на это не расчитана то не чего заморачиватся, быстрее она не станет
Это все равно что на ,,Запорожце,,выступать  на Формуле1 и удивлятся ,почему я отстаю
Почитай здесь все подробно написано как,зачем и почему    http://www.ixbt.com/video3/guide.shtml

• Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 22 Мая, 2010, 09:08 »
vasul, Draga
Благодарю что откликнулись.
Поставил себе 7-й DirectX, установил Mircrosoft Visual C++, проверил систему антивирусом (и нашел пару троянчиков). Вылеты стали происходить реже, но все же они не прекратились - выдает все ту же ошибку.

Добавлено: 22 Мая, 2010, 16:20
Скачал и установил из интереса обычную M&B. Идет без вылетов, в отличии от Warband. О_о

« Последнее редактирование: 22 Мая, 2010, 16:20 от Dusk Genius »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #5 : 23 Мая, 2010, 16:18 »
Dusk Genius
Эпоха турниров более требовательная, чем ИГ.
Вообще, как я понял, ваша проблема заключается в том, что отсутствует или повреждена какая-то библиотека...
В целом, тот же гугл выдает много ссылок по запросу об этой проблеме.. Попробуйте, может поможет.
А перекидывать их сюда -- долго, муторно. Не обижайтесь.

vasul
Станьте оригинальнее.
Не все проблемы связанны с графикой -- раз.
В данном случае далеко не факт, что виновата именно графическая часть, скорее -- просто программное.
"Первая проблема в графике и играх это видюха,если современная то проблема в другом,а если она на это не расчитана то не чего заморачиватся, быстрее она не станет" -- гениально...честно.  :) Подумайте о том, что вы сказали, как-нибудь.
И... заканчивайте таки все время писать "видеокарта -- старье". Думаю, большая часть это и без того знает. :) Просто не у всех и не всегда есть возможность обновлять железо. Далеко не многим это вообще нужно.
А игры... Знаете, есть такая потрясающая штука, зовется оптимизацией. И, упор надо делать таки на нее, а не на постоянное обновление железного парка.

Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 24 Мая, 2010, 00:50 »
 как мне пропатчить процессор с одноядерного до четырёхъядерного? Какие дрова поставить, чтобы мой 17" экран стал 24"? Куда мне влить BIOS, чтобы Лада Калина стала Lamborgini Diablo? -такая потрясающая штука, зовется оптимизацией

Если в ,,Жигули,, вместо 92 бензина налить 98 то ,,Мерса,,или ,,Бумера ,, у вас все равно не попучится

Здесь очень понятно написано и програмно и аппаратно  что,  зачем и почему
http://www.ixbt.com/video3/guide.shtml
 и не надо заниматься самообманом

• И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 24 Мая, 2010, 03:19 »
Оптимизация это, конечно, круто, но.
Здесь я соглашусь с vasul. Видео старое. Я б сказал старинное...
Попробуй ковырнуть с оптимизацией что-нибудь, антивирусы там... А потом подумай о видеокарте. Сейчас за 1500 рублей можно купить вполне себе стойкий образец.

• Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."

Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 24 Мая, 2010, 10:20 »
Не понятно желание некоторый товарищей с гимном ,,Не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым,,  сидеть за старым антиквариатом
комп это не телевизор,купил и на 10 лет.Что бы он все тянул,я имею игровой комп, каждые 2-3 года надо менять проц а видюха если брать
среднею в серии ,обычно младшая слаба а старшая дорогая, меняется 1-1,5 и тогда ваш ящик на высоте
У каждой игры есть минимальные и рекомендуемые требования,обратите внимание на их разницу, обычно минимальные означает ,,включи и посмотри,,
а вот играть на них тяжко.Потом включение в каждое новое поколение видюх разных новых на тот момент наворотов.
Пишет товарищ один,,У меня есть поддержка DX9,,  я читал в обзорах,-а какого. Сколько модификаций DX9
было выпущено ,последний програмно наполовину отличается от первого ,разные примочки 2-3-4 версии и прочие навороты
Видюхи 2004-2005 года держат  первый вариант но не последний.Сам менял в том году 7600GT на 8600 потому что не тянула последних нововведений ихних
Все эти дела с чисткой дисков,дифрогментацией и прочими советами так и остаются советами и не больше,все игры пишуся под новые разработки
на текущий момент,за исключение разных оффисных игрушек.Я вообще то называю это банальной вышибаловкой денег,потому что разницы
между разными АГП 2-4-8 и прочими шинами с разьемами особо не замечал как нам их представляют,
Но как говорят ,,Красота требует жертв,, -если хотите нормально играть,если нет-тогда не жалуйтесь и помните Что ваша проблема аппаратная
а не програмная
Почитай здесь все подробно написано как,зачем и почему    http://www.ixbt.com/video3/guide.shtml
 и подумайте соответствует ваш комп тому или нет

• Просмотр профиля
0
« Ответ #9 : 24 Мая, 2010, 10:50 »
vasul

Теперь чуть ближе к конкретной теме.
Вместо того, что бы в энный раз проповедовать политику маркетологов, лучше бы вбили в гугл... (ах да, забыл, он дилетантский) эту самую проблему.
В данном случае, косяк не столько в самой видеоплате. Проблема в Microsoft Visual C++. Причем, судя по всему, появилась оная после попадания в систему вирусов. И автор заметил, что антивирь выловил, да и других, со схожей проблемой, аналогично. Следовательно, нужно счищать уже установленный C, выскребать его следы из ОС, вычищать вирусы и ставить по-новой, со всеми нужными библиотеками.
То, что нет такого сбоя в ИГ -- это хорошо. Говорит сие о том, что связан сбой с какой-то из новых фитч Эпохи турниров.
То, что проблема именно в графике, никто не говорил.

ЗЫ. Немного параноидальный антимат-фильтр... То, что он зазвездил, вроде не является ругательством  :)

Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 24 Мая, 2010, 11:11 »
Я не привык играть на последних играх ниже средных настроек и когда половина графы отключена

• Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 24 Мая, 2010, 11:14 »
vasul

По теме:
http://tolkien.su/forum/index.php?topic=18231.0
-- посмотрите последний пост темы.

« Последнее редактирование: 24 Мая, 2010, 11:33 от Draga »
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 28 Мая, 2010, 10:57 »
Погуглил, в основном все советы сводятся к проверке на вирусы и переустановке C++... Попробовал последовать последнему посту в топике, на который была приведена ссылка выше - почистил C++ с помощью специальной программы, после чего поставил заново.
Изменения следующие: Перестало выкидывать при заходах на локации, но во время каждого третьего боя меня выкидывает(причем, если попытаться повторить этот бой, загрузив сохранение, выкинет примерно на том же месте снова).
Возможно, попробую чуть позже переустановить свой Windows XP полностью.

P.S  PC у меня, конечно, старый, однако до этого он все тянул "на ура", поэтому я и не видел нужды его обновлять - все и так прекрасно шло. Теперь, возможно, в скором времени буду его обновлять.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS