Тема: Неформальные движения и субкультуры  (Прочитано 41474 раз)

Ответ #75 24 Ноября, 2008, 23:21
0
Флуда на три страницы за 1 час, это ж надо уметь))
« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2008, 23:35 от Kvizerad »
Ответ #76 25 Ноября, 2008, 08:43
0
Эх, столичный народ, я  - провинциальный плебей! Кто мне скажет за "альтернативщиков", це шо за хлопцы?
Ответ #77 25 Ноября, 2008, 10:34
0
Эх, столичный народ, я  - провинциальный плебей! Кто мне скажет за "альтернативщиков", це шо за хлопцы?
Не поверишь - альтернативный рок слушают
Ответ #78 25 Ноября, 2008, 10:50
0
Категорически не переношу эмо. Даже не из дебильного прикида, и не за бисексуальность, и не за их музыку (примитивную кстати). Все в их идее, и самой сути их так называемого стиля.
Считаю, что неформальное движение должно иметь протест против чего-то. Панки против системы, скины против жидов, хиппи против империализма, только тогда движение имеет смысл и свою цель.
А что делают эмо? С чем они себя противопоставляют? Да ни с чем, просто хотят выглядеть, как дети, смеяться как дети, плакать как дети, быть инфантильными, как дети. Что за фигня, вообще? В итоге имеем толпу разукрашенных имбецилов, которых поджидают гопники в подворотнях.
Ответ #79 25 Ноября, 2008, 11:28
0
Я ж и говорю.
Главное идея.
А эмо в этом плане ущербны.
Хотя в опрос их можно и добавить.
Ответ #80 25 Ноября, 2008, 13:32
0
Ща, добалю... Бог металла меня проклянет((
Ответ #81 25 Ноября, 2008, 13:37
0
Считаю, что неформальное движение должно иметь протест против чего-то. Панки против системы, скины против жидов, хиппи против империализма, только тогда движение имеет смысл и свою цель.
Ха-ха :D
Все субкультуры возникают не из протеста, а из простого желания скучковаться и потусить в среде себе подобных. Протесты - это частный случай.
Если я неправ, то скажи мне, протест против чего лежит в основе таких субкультур, как
- готы
- анимешники
- толкинисты
- рокеры
- бешеные велосипедисты
- и многие другие
Ответ #82 25 Ноября, 2008, 14:15
0
Ха-ха :D
Все субкультуры возникают не из протеста, а из простого желания скучковаться и потусить в среде себе подобных. Протесты - это частный случай.
Если я неправ, то скажи мне, протест против чего лежит в основе таких субкультур, как
- готы
- анимешники
- толкинисты
- рокеры
- бешеные велосипедисты
- и многие другие

А это по-твоему субкультуры?
кружок любителей вышивания крестиком - тоже субкультура?
Ответ #83 25 Ноября, 2008, 15:59
0
А что же тогда есть субкультура? Открываем словарь
Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры. - Глоссарий.ру

У тех же готов наличествует своя литература и музыка, свои стили одежды, поведения и внешнего вида, как результат всего перечисленного - свои обособленные интересы. Культура? Вполне себе. Или же отсутствие того самого протеста автоматически приравнивает тысячи молодых обкорпспейнтенных людей со всей их декадансовостью, меришелливостью и систерофмерсевостью к авиамодельному кружку в районном доме творчества?
То же самое можно сказать про анимешников с их аниме, мангой и J-роком
И про толкинистов с Толкином, менестрелями и прочим
К тому же толкинисты с рокерами включены в данный опрос
При этом те же панки, различающиеся между собой чуть более чем полностью - от немытых бичей до чистеньких мажоров и от политэкстремалов до вполне себе аполитичных, кладущих на всю политоту - это субкультура! Тогда бы уж и их развенчал.

Протестовать люди обычно перестают к последним курсам института, когда у них появляются жёны, работа и кредиты, а на всякую ерунду не остаётся времени. При этом совсем не факт, что они перестают принадлежать к тем самым субкультурам
« Последнее редактирование: 25 Ноября, 2008, 16:03 от L'Olonnais »
Ответ #84 25 Ноября, 2008, 16:04
0
Лололо, как будто весь мир поголовно кончает институты.
Ответ #85 25 Ноября, 2008, 16:09
0
Как будто весь мир поголовно протестует

(я, если что, утрирую)
Ответ #86 25 Ноября, 2008, 16:50
0
А что же тогда есть субкультура? Открываем словарь
Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры. - Глоссарий.ру

У тех же готов наличествует своя литература и музыка, свои стили одежды, поведения и внешнего вида, как результат всего перечисленного - свои обособленные интересы. Культура? Вполне себе. Или же отсутствие того самого протеста автоматически приравнивает тысячи молодых обкорпспейнтенных людей со всей их декадансовостью, меришелливостью и систерофмерсевостью к авиамодельному кружку в районном доме творчества?
То же самое можно сказать про анимешников с их аниме, мангой и J-роком
И про толкинистов с Толкином, менестрелями и прочим
К тому же толкинисты с рокерами включены в данный опрос
При этом те же панки, различающиеся между собой чуть более чем полностью - от немытых бичей до чистеньких мажоров и от политэкстремалов до вполне себе аполитичных, кладущих на всю политоту - это субкультура! Тогда бы уж и их развенчал.

Протестовать люди обычно перестают к последним курсам института, когда у них появляются жёны, работа и кредиты, а на всякую ерунду не остаётся времени. При этом совсем не факт, что они перестают принадлежать к тем самым субкультурам
ну да, может быть. Но эмо все равно дерьмо.
Ответ #87 25 Ноября, 2008, 17:37
0
ну да, может быть. Но эмо все равно дерьмо.
May be. Но не из-за отсутствия какой-то там Идеи или Протеста - а просто потому что они тебе не нравятся :)
Ответ #88 25 Ноября, 2008, 17:38
0
Может потому что они мало кому вообще нравятся?
Ответ #89 25 Ноября, 2008, 18:06
0
эмо, эмо, эмо... да ГУЛАГИ по ним плачут. Нечего загрязнять кислород, его и так не хватает. Пусть берут лопаты в руки и строят родину...
Ответ #90 25 Ноября, 2008, 18:18
0
Эт как на какой-то картинке видел - "Развелось тут всяких эмо и готов - заводы простаивают, ИДИТЕ РАБОТАТЬ, СЦУКИ!" хы
Ответ #91 25 Ноября, 2008, 19:04
0
Любопытно, хотя бы один эмо в опросе отметится?))
Ответ #92 25 Ноября, 2008, 20:41
0
отметится.. щас ради прикола переголосую...))))

аааа!!!!!!! нельзя..(((
Ответ #93 26 Ноября, 2008, 09:28
0
cadaver
Я In Extremo слушаю, хотя она у меня и не самая любимая группа (Cruachan круче имхо).

А с выражениями всё же полегче - тема для всех общая, зачем зря народ обижать.
Ответ #94 26 Ноября, 2008, 12:54
0
Но опять же, убивать у меня желания нет. До тех пор, пока не трогают.
Они трогают, только не руками.
Просто дерьма подливают в культуру исподтишка, как америкосы.
Ответ #95 26 Ноября, 2008, 13:01
0
Но опять же, убивать у меня желания нет. До тех пор, пока не трогают.
Они трогают, только не руками.
Просто дерьма подливают в культуру исподтишка, как америкосы.

А тут уже поздно пить боржоми, вообще-то - и так налито богато.
Как сопротивляться этому - ума не приложу.

Да и к тому же я тут в Канаду свалил по случаю, так что я теперь и сам в некотором роде америкос ;)
Ответ #96 26 Ноября, 2008, 13:07
0
А тут уже поздно пить боржоми, вообще-то - и так налито богато.
Как сопротивляться этому - ума не приложу.
Народ состоит из людей. Для отдельного человека проще всего опустить руки и занять хорошее место задницей поближе к богатому х..ю и наплевать на все остальное.
Но бороться можно и нужно.
Да и к тому же я тут в Канаду свалил по случаю, так что я теперь и сам в некотором роде америкос ;)
Aaa!!! Achtung!!!
Ответ #97 26 Ноября, 2008, 13:22
0
Дремор Дреморыч согласен, "бохатых" развелось дофигищща. Таких я бы отстреливал - живут сволочи за счет рядовых людей, а потом их по НТВ кажут: "...вот какую себе виллу построил..."; "...вот я вчера в Лондоне тусил..", "...а сына в Сорбон отправлю...", а потом говорят "ой, что вы, нам таак тяжело живется!". Я просто порой удивляюсь, все вроде бы родились в социалистической стране, откуда столько говна? По культуре богатсва мы опустились ниже пендосов. Нам мало иметь деньги, нам всегда надо выпендриться "вот я какой!")). Начинаеш понимать, что значит классовая ненависть)))
Ответ #98 26 Ноября, 2008, 13:33
0
Цитировать (выделенное)
Лололо, как будто весь мир поголовно кончает институты.
весь "благородный" мир и правда  оканчивает институты :). И даже 2 и 3, в свободное время, просто для того чтоб быть образованным человеком.  ;)
Цитировать (выделенное)
"бохатых" развелось дофигищща. Таких я бы отстреливал - живут сволочи за счет рядовых людей, а потом их по НТВ кажут:
это всё от чёрной зависти  ;)
Ответ #99 26 Ноября, 2008, 13:43
0
Что-то уклонились от темы. Может тему создадим - "Кому на Руси жить хорошо"?

Мне вот лично не нравится полная бестолковость нашей политики. Например, вот так с радостью новизны и перемен уволили из армии всех прапорщиков. В новостях нам твердят как это хорошо и полезно для армии. Но не объясняют, что будут делать эти люди на гражданке. Работать охранниками, дворниками? О них вообще подумали?

Сколько мы еще будем жить за счет нефти и газа, быть сырьевым придатком? Измени страны ОПЕК цены на нефть хотя бы чуть ниже - и нам уже будет больно. Где тут независимость?

Да и кризис этот. Бабахнет на полную силу уже скоро.

Вот, накипело.....)

Цитировать (выделенное)
"бохатых" развелось дофигищща. Таких я бы отстреливал - живут сволочи за счет рядовых людей, а потом их по НТВ кажут:
это всё от чёрной зависти  ;)
И от здравого смысла

Теги: общение