А я вот никак не могу убить этих идиотских стражников возле катапульты
скакать и нажимать на кнопочки

как только научишься достаточно быстро это делать - значит ты достоин играть дальше в эту великую игру!

Второй ведьмак превратился в игру для задротов

. От кучи интересных квестов первой части остались жалкие остатки, в основном сюжетная линия. Мир сузился в прямом смысле до коридоров (в первой части у меня такого ощущения не складывалось, наверное именно из за обилия второстепенных квестов, хотя игра и была линейно). Во второй коридоры везде, даже лес это коридоры, причем в прямом смысле.
Самое большое задротство - это боссы, вот там действительно нужно дрочить нажатие клавиш, бои с босами совершенно не интересные, просто полнейшая хрень, кроме того до ужаса примитивные и раздражающие

. Игра разочаровала полностью. Хотя стиль квестов и остался от первого ведьмака, видно, что это для игры стало вторичным, а первично - перенос на консоли и задротство с нажиманием на кнопки (а по большому счету на джойстик). Графика красивая, играл на ноутбуке с максимальными настройками (за исключением нескольких, которые мне просто не нравятся), но ноут достаточно мощный.
Если первый ведьмак был для меня событием, то второй обычной проходной игрушкой, развлечением на неделю, и то прошел не с первого раза. Там вроде можно еще за эльфов пройти сюжет, но чего то не тянет совсем, снес нах с винта