Вот с какого бодуна сценаристы взяли, что Dearg Ruadhri и Дикая Охота - одно и то же, совершенно непонятно. Между ними нет ничего общего даже, ни в книгах Сапковского, ни в мифологиях реального мира...
Особого интереса?
Король Ольх стар. Но Лис и Ястреб не могут обрести власть над Ard Caeth, Вратами Миров. Однажды они уже ее получили. Однажды они уже ее утратили. Теперь не могут ничего, только плутать, блуждать среди миров маленькими шажками, одни, бессильные, как призраки. Лис – до Тир на Беа Араинна, Ястреб и его Всадники – до Спирали. Дальше не могут, нет сил. Поэтому они мечтают о Ard Caeth и власти.
Рамон, В оригинале "Teraz nie mogą nic więcej, jak tylko błąkać się, błądzić wśród światów małymi kroczkami, sami, jak widma, bezsilnie."То есть четко видно, что "не под видом призраков", а "как призраки, беспомощные". Призраки в значении "просвечиваются", а призраки как в Дикой Охоте будут "duchy"...
так это я из польскоговорящей знакомой вытащил
Разработчикам, скорее всего, просто понадобился эффектный финальный босс и они вспомнили, что "смерть ходит за Геральтом по пятам", а потом вспомнили еще и про "Охоту" и решили эту Смерть ею назвать
На мой взгляд, было бы на много эффектней, если бы этот филиальный босс таки предложил сыграть в шахматы.
Rongar, оценить такой ход не все смогли бы, вернее, фильмы Бергмана смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
На мой взгляд, разработчики всё-таки ориентируются на широкий круг игроков, а это значит, что игры должны содержать как можно более понятных (для многих) и простых (или даже примитивных) (для тех, кто "не только лишь все") вещей. Сколько людей знают хотя бы правила игры в шахматы и сколько имеют представление (особенно, если оно такое стереотипичное и однообразное) о том, как должна выглядеть Смерть в материальном виде.
В книге была.
— Ты узнал меня, — улыбнулся император. — А ведь, казалось бы, отсутствие бороды и характер поведения совершенно изменили меня. Из тех, с кем мы раньше встречались в Цинтре, многие потом побывали в Нильфгаарде и видели меня на аудиенциях. И никто не узнал. А ты видел всего один раз, к тому же шестнадцать лет назад. Неужто я так врезался тебе в память?