Я так понимаю голодранцами ты называешь тех, кто твою землю очищал от немца, кто гиб, калечился
Это лишний раз доказывает, насколько у нас разное видение этих событий. Вы говорите - освободили. Я говорю - оккупировали. Была, кстати, хорошая фраза, высказанная неким автором (из Украины, или СССР), описывающая события 39-го года. Всю целиком не помню, но смысл вот он: "Когда у Германии уже кончилось топливо для техники и провиант для солдат, когда война на этом фронте была ими уже проиграна, Советский Союз ударил топором в кровоточащую спину Польши".
Далее. Голодранцами я назвал бойцов (к которым, с определённой точки зрения я несмотря ни на что чувствую уважение и благодарность) солдат, которые пришли на нашу землю в том же 39-ом (можно было бы сказать - оккупанты, однако ладно). Как дед мне рассказывал, в каждой семье, повсюду квартировало несколько солдат. Мы исключением не были. Так вот, когда ребята достали свои пайки, мои достают сало, картошку, и прочее, бутэльку водки на стол, короче говоря, дед сказал: "кормили мы их так, как кормят в польской армии".
Воюют кстати, не из за медалек.
Да, конечно. Но, когда я хожу на парад, 9-го мая, и видя всех этих "ветеранов", облепленных орденами и медалями так, что места чистого не видно, мне становится не то, чтобы обидно, просто я думаю, зачем это всё? Зачем правительству выискивать стариков, навешивать на них чужие награды, и выталкивать их, немощных на этот мало кому уже нужный парад? Они восхваляют победу - да, великую конечно, но забывают жертвы. Они (не ветераны, а правительство) забывают другие деяния коммунистов: Голодомор, расстрелы, лагеря, те же Куропаты.
П.С. я так понимаю на аватарке герб, который вы считаете своим, очень смешно.
Нет, не совсем. Ваш флаг и герб у меня тоже вызывает неоднозначную реакцию. А вообще - вы что-то имеете против национальных белорусских символов?
А вообще - спасибо тем людям, которые выиграли войну. Не важно кем они были, поляки, беларусы, россияне, англичане или американцы (и т.д.), однако они дали нам шанс на будущее.