John_Hastings, шикарный фильм, неделю назад смотрел. Может потому что в первый раз на 3D ходил такие впечатления остались, но фильм однозначно один из лучших, что были сняты в последнее время. Звуки, глубина космоса, отличная игра Сандрочки (мне по крайней мере понравилась) - такое впечатление было, что рядом нахожусь, а не смотрю в кинотеатре. Единственные нарекания, что я видел, были по поводу сюжета - мол не заставляет задуматься над какими-то философскими проблемами и т.д. и т.п. и плюс якобы героиня Сандры ведет себя не как хладнокровный профи и вообще мол непонятно, кто ее допустил к участию в этой миссии. Но при просмотре я призадумался - а как бы я, пусть даже после многочисленных тренировок и подготовок, вел бы себя в такой ситуации. А скорее всего еще хуже) Все же на мой взгляд критика такого рода весьма надумана.
С Санктумом не смейте даже сравнивать. Я его не вытерпел и выключил этак на 20 минуте - полное отсутствие логики в действиях героев и дибильные шуточки, от которых попросту выворачивает.