Идея интересная, но реализована, на мой взгляд, коряво.
Несколько раз по ходу просмотра рука сама тянулась к лицу.
Например, когда СОБР месит безопасников хозяина завода, в т.ч. и ногами. Эти безопасники после такого неделю встать с коек больничных не могли бы и мочились бы кровью, а они через час (прошедший в фильме) целёхонькие бодренько штурмуют цех.
Из плюсов я бы назвал подбор актёров. Заводской пейзаж узнаваемый, прямо как родной. Музыкальный фон очень точно передаёт депрессивное настроение.
Из минусов в фильме не раскрыты характеры, герои-работяги слишком похожи на ряженных, уж слишком картинные типажи (легко сравнить их с настоящими заводчанами из задействованной в съёмках массовки), предыстория главных героев обрисовывается парой фраз, были бы к месту небольшие сюжеты из прошлого хотя бы по ним. Напрашиваются сцены контраста: нищеты и безнадёги у одних, и жадности, вседозволенности и неподсудности у других.
Хозяин завода, кстати, получился "так себе". Я знаю таких людей достаточно близко, он слишком бездеятелен в фильме, безынициативен, на мой взгляд. Хотя в паре моментов образ пойман точно.
В конце фильма главный герой ведёт себя по меньшей мере странно.
Если он просто озлобленный мудила, мстящий миру, то, по идее, должен был бы в конце фильма спецуре устроить кровавую баню.
Если он такой весь из себя пламенный борец с несправедливостью мира, то должен был погибнуть только в прямом эфире десятка телеканалов, которых должен был бы позвать сам в самом начале, а не надеяться на подручных, взятого в заложники босса. Ведь СОБР он вызвать догадался заранее.
И в обоих версиях логично было утащить с собой в ад заложника.
Если же он такой весь из себя пацифист, что стреляет в конце в воздух, то нафига он по ходу фильма убивает парня (хотя это было вообще глупо, ведь в итоге заложника он всё-таки отпустил).
Из фильма могла бы получиться сильная социальная драма с противостоянием двух мировоззрений, двух судеб, двух жизненных правд и картин будущего. Мог бы получиться фильм посильнее, чем "Нападение на Уолл-стрит" (в оригинале "Bailout: The Age of Greed"), может быть даже фильм - революционный призыв. Но только если бы у главного героя эта правда и картина будущего были.
Причем попытка сделать именно такой фильм хотя и слабо, но видна. Есть пара вписывающихся в эту концепцию диалогов.
Но в итоге получился недобоевичок про контуженного "дурачка".