NightHawkreal, ночь темна и полна ужаса.
Любим мы, сапиенсы, пустое время препровождение в поисках смысла жизни и логики. Зачастую не там, где это жизненно необходимо.
Это кино, у него есть свои законы, драматургия наконец

и следовательно, весь сюжет построен на борьбе двух антагонистов. В реале, эти два командира, вообще, могли не пересечься
ни разу. И как тогда прикажете снимать, что, просто две судьбы, две параллельные линии. И в чём загвоздка, на чём строить сюжет?
...неудачно выдуманный эпизод ...
Пха-х, уж что, что в этом фильме, а именно этот эпизод
продиктован подсказан самой жизнью. Война это хаос.
Заблудиться и в мирное время - не проблема. Даже гаджеты не помогают. Меня вон, навигатор, чтоб ему пусто было, ацкая машинка! Мало того, что наш с ним диалог часто состоит из фраз:
Н.: - А-а, куда, мля-а?

Я: - Туда, мля!

Так он умудрился меня, меня на М4 Дон затащить на платный участок .

И сцуко, валенком прикинулся, типа, завис. Я ему fuck Оn/Оff , а он - ни в какую, я ему Rezet - аш три раза, а он ...

Хух, ну, вроде как перезапустился, а толку то, проезд то оплачен.
И с чего мы решили, что в момент встречи танка с грузовиком ... эта территория была нашей? Из показанного этого не следует. Следовательно "заплутать" вполне мог и молоденький водитель грузовика. Что, собственно, не удивительно.
шоб оправдать ....-- надо стокмо писать...? приводить какие-то гипотетические выдумки с поломанным карбюратором... и т.д.
да, приходиться, иногда писать очевидные вещи.
Честно, если бы не вы, я вообще бы не задумался над данным эпизодом. Ибо, для меня ничего сверх- нелогичного и архи- противоестественного в нём - нет.

Такое случается на передовой, с обеих сторон ... блуждают, и отдельные боевые единицы, и подразделения, и тыловики, и боевые ... и даже разведчики.

З.Ы. а немец, ... притупляется чувство опасности ... ко всему привыкаешь.

Говорят, что и в преисподней, по обтерпишься, так оно и ничего. Ну, едет там танк/тягачь - да и хрен с ним.
По поводу,
откуда и, что он один в лесу делает - так это
поворчать, из разряда
и кого там хрен носит,
кому не спится в ночь глухую и т.д. и т.п.