Здравия уважаемые.
Я как минимум 100-200 раз смотрел "Цартсво небесное", и каждый раз меня крайне бесит конечная часть, где Саладин уничтожил армию Иерусалимского царства практически без потерь (Ведь армия практически была без еды и питья). После чего естественно же Саладин направил всё, 200 тысячное, войско к Иерусалиму.
Я прочитал много статей, во всех как на одной пишется что обороной Иерусалима командовал Балиан I Ибелин, который знал толк в осадных машинах и как лучше их уничтожить.
Так вот, меня не то что бы беспокоит, а даже бесит то, что 200 тысячная армия Саладина не смогла захватить Иерусалим, защищаемый несколькими тысяче людей, да, замки и города строились таким образом, что с 10-20 людьми можно было оборонятся от тысяче, но всё равно, восток всегда отличался отличными лучниками, нельзя ли было использовать луки и требушеты по полной программе. Да, они требушеты Саладина прорвали 1 участок стены, но обязательно ли нужно было тупо пускать туда пехоту. Нельзя ли пустить пехоту, за ними лучников??? Я не верю, что Саладин, опытный и мудрый, как его описывают везде, человек и стратег смог бы так тупо отправить войска на штурм, даже я, опытный лишь теоретически (В играх) понимаю что нельзя тупо отправлять пехоту через 1 маленькую дырку, в которую за 1 раз пролезут лишь 5-10 чел. Я не верю что эта осада была такой... не мог же Саладин так, та-ак штурмовать город... нееет...
Выскажете своё мнение, интересно будет прочитать, спс. С уважением Резуан.
Добавлено: 15 Января, 2012, 21:35
Эх люди, а как бы было интересно посмотреть исторический фильм... настоящий... ну вы меня поняли.
Как сказал 1 генерал "историю пишут победители", вряд ли мы узнаем какой была история, и врядли, нет, то есть никогда государство не раскроет правды историй своей.