Я тоже не люблю СССР(овские) фильмы. Все на одно лицо... лишь некоторые довольно неплохие...
ну вы блин даете стране угля, хоть мелкого, но много

нельзя так относиться к культурному наследию одной из величайших империй
зла 
Блин, а я ж и сказать, что мне нравиться какой-нибудь из нынешних отечественных сериалов не могу
. Разве что экранизация Мастера и Маргариты
из современных сериалов мне еще понравился "Девять жизней Нестора Махно", неплохой фильм
ну "Мастер и Маргарита" да, хорошо сделан, ничего не скажешь
"Ликвидация"... если закрыть глаза на то, что Машков играет Высоцкого в роли Жеглова, то можно смотреть. Начало фильма так просто замечательное, вторая половина... ну скатились в какую то муть, такое впечатление, что не знали как закончить... Ну и рассусолили известные события на десять серий, лучше бы сняли как было, получилось бы гораздо более динамично.
"Мишка Япончик" - ИМХО щлак какой то ни о чем.
Из не сериалов, а просто современных фильмов недавно посмотрел неплохой "Днепровский рубеж" (снят к слову в стилистике советских фильмов про войну, без всяких "любовных линий" и подобной хрени и розовых соплей, которую сейчас тыкают по голливудскому сценарию везде, к месту и не к месту)... Вернее есть и там, но совсем немного.
Правда белорусы вроде снимали. Еще в фильме куча аутентичной техники, как нашей, так и немецкой.
в России так и не научились снимать фантастические фильмы. Только преступников и тех кто их ловит... брррр.
по большому счету в РФ вообще не научились снимать фильмы, вернее разучились к сожалению, штампуют какие то римейки или дешевые комеди, ну или сказки про благородный
мусоров полиционеров... полный бред.
Сейчас Гусман вроде снимает продолжение "Не бойся я с тобой" (боевик для подростков советских времен, где много поет Полад Бюль-Бюль Оглы

Правда хорошо поет, мерзавец

). Все эти "с легким паром - 2", "служебный роман -2" - ну это же ужас в чистом виде, кто их смотрит и как они свое бабло отбивают (или они его просто отмывают?)

вот вспомнил из сссровского "Холодное лето пятьдесят третьего" хороший фильм
наверное "А зори здесь тихие", "Белое солнце пустыни" или "Они сражались за Родину" плохие?

Иожно назвать очень много отличных старых фильмов, снятых в СССР, которые вполне смотрятся и сейчас, с учетом того, что технологии, по которым они снимались устарели очень и очень сильно. А вот фильмов, снятых в РФ, которые можно назвать хорошими очень мало. И уж не знаю, что из них вспомнят через 20 лет.
А хороший фильм должен интересно смотреться всегда (ну если не всегда, то достаточно долго), в отличие от фильма-однодневки, который может показаться неплохим сегодня, но через пару лет его и смотреть никто не станет... (та же "Бригада" - да, в свое время был популярный сериальчик, я его тоже посмотрел и мне он показался вроде как ничего

... ну и кому сейчас нужна эта "Бригада"? однодневный шлак)