Мне вот другое интересно: заявленный бюджет фильма, если источник не врет, 10 млн$, кассовые сборы - чуть меньше 1.3млн$. О том, что эта разница когда нибудь сменит знак "минус" на знак "плюс" речь не идет. А кто же "недосбор" оплачивать то будет? Случаем не государственный ли фонд какой-нибудь? А даже если и нет, то стоит ли оно того: снять откровенно посредственный фильм "для себя", который оценят разве что как бы ценители (а на деле просто любители потрындеть на тему того, что хорошее кино - это когда режиссер обязательно состоит на учете в наркодиспансере и снимает так, как он видит), чтобы затем уйти в глубокий минус вместо того, чтобы отдать эти деньги действительно перспективным картинам? Зачем вообще такой масштабный проект был доверен такому человеку? Это не Меньшов, не Рязанов. Кто-то, возможно, упрекнет меня в том, что я порочу честь старого, уважаемого человека, но таков ли значителен опыт Германа и, что еще важнее, почему он сам решил, что фильм подобного жанра и подобного содержания ему под силу?