Всё-таки, Варбанд по мне, более современен и интересен. Но ИГ-отличная игра-простая понятная. Думаю, даже новичок сможет поставить уровень сложности на хард, и не меняя его, освоиться в игре. При этом, нельзя сказать что она слишком лёгкая-осторожность требуется, оссобенно на ранних этапах.
Карта и расположение бандитов лучше в ИГ. Там мне постоянно доставляло удовольствие раз за разом проходить начальный этап игры-как только не экспериментировал. Один раз собрал отряд из бандитов-глушил лутеров и предлагал поступить в отряд, затем в тренировочный лагерь и там прокачивал их до следующего апгрейда-тогда они на следующий день не сбегали. Другой раз взял под особое покровительство охотников за головами-быстро прокачивал Хергитов до копьеносцев и всадников, затем вступал в бой на их стороне и после боя распускал свой отряд, тогда он присоединялся к войскам этой фракции. По карте начинали бегать летучие хергитские отряды по борьбе с бандитизмом. Часто специально выгонял на них банды, чтобы передать солдат. В варбанде повторять такие эксперименты особого желания нет.