Тема: Крестовые походы  (Прочитано 118271 раз)

Ответ #150 06 Мая, 2011, 20:41
0
Можно почитать роман Дон Кихот написал ее Миге́ль де Серва́нтеса Сааве́дра, Дон Кихот тоже вить рыцарь такой рыцарь которого в жизни и не было :thumbup:
Ага, а еще рекомендую почитать "Бравого вояку Швейка" для ознакомления с особенностями формирования, структуры и  тактики ведения боя Австро-Венгерской армии во время Первой Мировой войны.
mAt1z, посмотрите "Повседневная жизнь Франции и Англии во времена рыцарей Круглого стола" Мишеля Пастуро или "Крестоносцы на Востоке" Заборова Михаила.
Ответ #151 18 Мая, 2011, 22:55
0
http://www.youtube.com/watch?v=K4BL6r05k_U   Вот хорошую сылку нашел насчет крестоносцев.
http://www.youtube.com/watch?v=K4BL6r05k_U   Вот хорошую сылку нашел насчет крестоносцев.

Так это же видео про кыпчака Бейбарса ну его имя в истории не забыто как говорят в видюхе, просто Салахаддин больше пропиарен чем Бейбарс, это примерно как Чингис-хан и Тамерлан, Чингис-хана почти каждый 2ой человек знает а вот Тамерлана уже меньше многие люди не знакомые с историей даже думают что Тамерлан был чингизидом, почти точно такой же пример и про Салахаддина и Бейбарса, да и Салахаддина как то в фильмах чаще показывают.
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2011, 13:56 от Одинокий странник »
Ответ #153 24 Мая, 2011, 15:10
0
Одинокий странник, не разбивай большие предложения на малые - так лучше читается.

Бейбарс I, конечно, был прекрасным воином, но не стоит забывать, что дело почал не он, а Саладин. То же самое с Чингисханом и Тамерланом - второй всегда хотел достичь славы первого.
Ответ #154 13 Января, 2012, 22:25
0
ммм...Вообщето вроде как Тамплиеры неплохо повоевали на святой земле.
А вообще:
"Рыцарей Иисуса Несущих Его Святой Крест Нельзя Остановить. С Нами Бог!"  ;D
Тамплиеры в начале действительно были хорошими и добрыми, а в битве им не было равных.Но когда у них появилось могущество и богатство тамплиеры стали выступать как провокаторы: вели себя как бездумные фанатики, стали убивать мусульман в подконтрольных городах и вместо того, чтобы защищать паломников нападали в пустыне на караваны даже во время мира, что и послужило поводом для новой войны, итогом которой стали битва при Хаттине и позже потеря Иерусалима навсегда.Кстати в поражении при Хаттине виновата их излишняя самоуверенность: ужасной глупостью было идти через пустыню в которой нет воды, к войску противника, стоящего на берегу озера.Да тамплиеры неплохо помахали мечами в Святой земле, но делали это они в основном во время грабежей караванов.
Ответ #155 13 Января, 2012, 22:29
0
а еще они НаБиГали на мусульманцев и обижали Балиана д,Ибилина, потому что они плахие негодяи
Цитировать (выделенное)
Тамплиеры в начале действительно были хорошими и добрыми
:thumbup: :laught:
Ответ #156 14 Января, 2012, 09:23
0
Точно.Есть классный фильм называется "Царство небесное" в котором рассказывается история Балиана и его соперничество с тамплиерами.
Ответ #157 14 Января, 2012, 10:53
0
Точно.Есть классный фильм называется "Царство небесное" в котором рассказывается история Балиана и его соперничество с тамплиерами.
Особливо с тамплиерами... которые ими не являлися.
Ответ #158 14 Января, 2012, 13:12
0
и особливо Балиана, который вообще вымышленный персонаж и собирательный образ))
Ответ #159 14 Января, 2012, 14:45
0
и особливо Балиана, который вообще вымышленный персонаж и собирательный образ))
Почему же? Он существовал, просто все, что было показано в фильме почти не имеет общего с историей его жизни (и таки да по сути он собирательный образ – ему примешали факты биографии его родни и просто пересекающихся в этой исторической канве личностей ). Так почти со всем персонажами поступили... чего уж говорить, если антагонист - магистр тамплиеров, на самом деле даже не был тамплиером (хотя и реально существовал и имел торговые и иные отношения с ними).
« Последнее редактирование: 14 Января, 2012, 14:49 от Daime »
Ответ #160 14 Января, 2012, 14:55
0
Почему же? Он существовал, просто все, что было показано в фильме почти не имеет общего с историей его жизни (и таки да по сути он собирательный образ – ему примешали факты биографии его родни и просто пересекающихся в этой исторической канве личностей ). Так почти со всем персонажами поступили... чего уж говорить, если антагонист - магистр тамплиеров, на самом деле даже не был тамплиером (хотя и реально существовал и имел торговые и иные отношения с ними).
Балиан был стариком,но он действительно защищал Иерусалим, а потом сдал город.
Ответ #161 14 Января, 2012, 15:05
0
Вот, в принципе, и все, что имеет общего фильм и реальная история.
Ответ #162 14 Января, 2012, 15:17
0
Ну да.
Ответ #163 14 Января, 2012, 15:20
0
ну то что Балиан был я и не отрицал, просто образ в фильме очень сорбирательный
у ибилинов вообще это имя очень популярное было
имел в иду, что в фильм - это художественный вымысел "по мотивам"
Цитировать (выделенное)
да, защищал, вернулся туда за женой и детьми после битвы при Хатине (в которой он участвовал), а горожане его просто не выпустили обратно, потому как он там чуть ли не единственным рыцарем оказался на тот момент
и посвящение в рыцари горожан отчасти правда - он посвятил в рыцари часть оруженосцев и детей богатых горожан (человек 50 вроде или 30)
Эти безбашенные кадры надо сказать еще и разбили авангард Саладина на подступах к Иерусалиму, а во время осады переодически устраивали турниры с муслимами, причем выходили победителям :D
Даже на вылазку хотели идти, ночью в лагерь сарацин головы резать, отговорить удалось только патриарху (под предлогом, что если вылазка не удастся, то город останется без защиты)
Да и на Сибиле Иерусалимской его бароны хотели женить, чтобы в последствии сделать регентом. Но Сибила выбрала Ги де Лузеньяна, причем специально написала ему письмо во Францию с приглашением приехать в Заморье... Вообще у них была любовь по переписки :). Да и короля они с матушкой сами уговаривали дать согласие на брак, хотя тот был изначально против..
В общем, повторюсь, фильм сильно по мотивам... Там все с ног на уши поставили, никаких историй там не рассказывается, рассказывается художественный вымысел
Ответ #164 14 Января, 2012, 15:32
0
Ничего больше от фильма с Орландо Блумом не ожидается.Но фильм всё равно классный.
Ответ #165 15 Января, 2012, 16:31
0
Ээээ.Что написать то?Сколько просуществовало королевство Иерусалимское?90 лет почти да?Вот я думаю первые 4 главныхх крестовых походов были действительно направлены на Святую землю, а остальные я думаю, правда не все были обычными разбойными набегами.Где против Египта, где против Альбигойцев.Даже на славян ходили.
Ответ #166 15 Января, 2012, 21:57
0
Ээээ.Что написать то?

Если не в теме - то ничего.
Сколько просуществовало королевство Иерусалимское?90 лет почти да?

А ведь проверить так легко.
Короче, ошибочка лет так на 100.
Вот я думаю первые 4 главныхх крестовых походов были действительно направлены на Святую землю, а остальные я думаю, правда не все были обычными разбойными набегами.Где против Египта, где против Альбигойцев.Даже на славян ходили.

Ты в курсе, почему походы назывались "крестовыми"? Впрочем, чего я спрашиваю, был бы в курсе - не писал бы о "разбойных набегах".
Ответ #167 16 Января, 2012, 01:58
0

http://lmgtfy.com/ Блин, классная ссылка, я почувствовал себя обделенным - беру!
Ответ #168 16 Января, 2012, 15:30
0
Ээээ.Что написать то?

Если не в теме - то ничего.
Сколько просуществовало королевство Иерусалимское?90 лет почти да?

Короче, ошибочка лет так на 100.
Вот я думаю первые 4 главныхх крестовых походов были действительно направлены на Святую землю, а остальные я думаю, правда не все были обычными разбойными набегами.Где против Египта, где против Альбигойцев.Даже на славян ходили.

Ты в курсе, почему походы назывались "крестовыми"? Впрочем, чего я спрашиваю, был бы в курсе - не писал бы о "разбойных набегах".

Ээээй!Обидно.Да, я знаю, что крестовые походы проводились для того, чтобы захватить Святую землю, и насадить христианскую религию.Говоря о разбойных набегах я имел ввиду разграбление Константинополя и походы на славян, у которых уже было православие.Ведь Константинополь был разграблен крестоносцами, а на славян тоже ходили под прикрываясь крестовыми походами, хотя,если ты не знаешь глубокоуважаемый JoG (что неудивительно) целью был выход в Балтийское море.Ну это когда ходили на Новгородское княжество.А на Польшу сам знаешь может быть.

Добавлено: 16 Января, 2012, 15:33

ОЙ, а насчёт Иерусалима действительно извиняюсь.Единичку забыл написать.Кстати ссылка точно классная.Спасибо.

Добавлено: 16 Января, 2012, 15:43

Да, чтобы не сдаваться так просто-я написал год захвата Иерусалима войсками Саладина. 8-)
« Последнее редактирование: 16 Января, 2012, 15:43 от artem1066 »
Ответ #169 16 Января, 2012, 15:44
0
Ведь Константинополь был разграблен крестоносцами, а на славян тоже ходили под прикрываясь крестовыми походами
То есть наших предков просто пограбить ходили, а о религии вопроса не было?!
если ты не знаешь глубокоуважаемый JoG (что неудивительно)
Неудивительно. Он только и делает, что своим досужими вымыслами перечет свету твоей истины!
целью был выход в Балтийское море.
Вот это мне больше всего понравилося. Особливо Ливонскому ордену, а также шведам и датчанам не хватало выхода к Балтийскому морю.
Ответ #170 16 Января, 2012, 15:54
0
Гхе-гхе  :embarrassed:.Ну тогда объясните вы, уважаемый Daime >:(
Ответ #171 16 Января, 2012, 15:59
0
Гхе-гхе  :embarrassed:.Ну тогда объясните вы, уважаемый Daime >:(
Всегда пожалуйста - 34.
Ответ #172 16 Января, 2012, 16:03
0
Да, кстати Daime загляни в тему "Войны короли......."Интересно что там напишешь.
Ответ #173 16 Января, 2012, 16:06
0
Да, кстати Daime загляни в тему "Войны короли......."Интересно что там напишешь.
Лучше бы сам что-нибудь дельное написал.
Ответ #174 16 Января, 2012, 16:09
0
Хм... Надо подумать.

Теги: история