Тема: Арт, внешний вид и прочие мелочи  (Прочитано 52567 раз)

Ответ #50 16 Декабря, 2008, 17:59
0
Кстати хотел спросить, а реально сделать вступительный ролик?
ну вступительный ролик можно и не компутерный делать. можно постановку сделать с участием реконструкторов, ну или нарезку из фильмов, или сочетание того и другова. Потому что врядли получится своими силами хороший ролик сляпать. имхо.
Вот только реконструкторов НЕНАДААА!!!!!!!!!!!!!
чем тебя так пугают реконструкторы? ты случайно не реконструкторофоб? Ж-)

ну серьезно. кого еще снимать то для историчного ролика?
Ответ #51 16 Декабря, 2008, 18:01
0

Evilfuhrer
почему???
Потому что реконструкторы-не актеры и любая попытка использовать их в таком качестве приводит к плачевным результатам. Вспомни недавний наш фильм Александр. В батальных сценах использовали реконструкторов. Результат-налицо! Стоит отвести взгляд от переднего плана, на котором исполняют пара каскадеров, как в глаза бросается вялое "пыряние" друг друга подручными средствами. Сразу видно что "пыряние" происходит в полсилы и весь вид "пыряющих" говорит "щас кончим и пойдем по пивку". Для того, чтоб изобразить бой насмерть и не покалечить друг друга нужны профессионалы. Реконструкторы пусть консультируют-это они могут.

Добавлено: 16 Декабря, 2008, 18:02:49 pm
Кстати хотел спросить, а реально сделать вступительный ролик?
ну вступительный ролик можно и не компутерный делать. можно постановку сделать с участием реконструкторов, ну или нарезку из фильмов, или сочетание того и другова. Потому что врядли получится своими силами хороший ролик сляпать. имхо.
Вот только реконструкторов НЕНАДААА!!!!!!!!!!!!!
чем тебя так пугают реконструкторы? ты случайно не реконструкторофоб? Ж-)

ну серьезно. кого еще снимать то для историчного ролика?
К реконструкторам отношусь очень положительно. Отрицательно отношусь к художественной самодеятельности.
Ответ #52 16 Декабря, 2008, 18:04
0
Evilfuhrer а я и предлагал это в начале, а не постоянно! каждый раз вы имеете в виду при создании нового ГГ??  так подобные инфы выскакивают при создании нового ГГ всегда!!
Ответ #53 16 Декабря, 2008, 18:31
0
Идею с интро нахожу интересной. Подход Викинга более осуществим и не требует затрат времени и сил, подход (или скорее вопрос) Хоука - требует. Если кто возьмется - пожалуйста, дерзайте. Мое виденье вступительного ролика - сделать плоские "движущиеся картинки а-ля Witcher" (и много чего еще, но в Ведьмака-то почти все сыграли). Поясню: цветовая гамма концепт-арта (типа сепия), на ней изображения всяких людей, местностей, боев и т.д., применяются эффекты зума, движения кадра, фэйды. Кадры сопровождаются голосовыми и/или текстовыми комментариями (вроде текста Викинга), музыкой и фоновыми звуками типа топота копыт, звуков битв, треска сжигаемых поселений и т.п. Но вот сомневаюсь, что наш "бюджет" потянет такую работу. Но если кому-то охота заняться - милости просим!=)
Ответ #54 16 Декабря, 2008, 18:37
0
Я бы предпочел ролик на движке, возможно с использованием графики, например фотографий исторических персонажей, карт. Я просто думаю что это быстрее и удобней сделать, чем снимать актеров.

Хотя вариант Damona мне нравиться.
Ответ #55 16 Декабря, 2008, 18:58
0
Короче, тексты еще составлю без проблем, если надо еще буит!
Ответ #56 16 Декабря, 2008, 19:23
0
В принципе, я бы мог заняться монтажом, но нарисовать не сумею.:)
Ответ #57 16 Декабря, 2008, 19:57
0
Evilfuhrer
хмм. весьма странно откуда у тебя такое мнение.

Посмотри Корелу 2007, Выборг 2006-2008, Тверь 2004 (ваще агонь). Генуэсский шлем 2008.
и потом уже говори что реконы не могу изобразить нормально.

то что делали в фильме делали по указанию режиссера.
Ответ #58 17 Декабря, 2008, 01:09
0
Народ, если, как говорит Дамон, подход ВИКИНГА "более осуществим и не требует затрат времени и сил", то может сперва сделаете что он предлагает, а параллельно его варианту или потом другой вариант, что предложил Хоук, и там уж сами выберите нужный?? это, наверно, лучше чем ничего! Unknown берешься??
Ответ #59 17 Декабря, 2008, 07:54
0
В смысле, я хотел бы заняться. Так как я, мягко говоря, не пррофессионал ;).
Если будем делать на движке - то тогда да, это по силам. Если будет "живое видео" с реконструкторами - то они многократно лучше меня смонтируют. Если картинки - тут не уверен... Давайте определимся сначала, что лучше делать. Проголосуем, что-ли... :)
Ответ #60 17 Декабря, 2008, 10:21
0
Идею с интро нахожу интересной. Подход Викинга более осуществим и не требует затрат времени и сил, подход (или скорее вопрос) Хоука - требует. Если кто возьмется - пожалуйста, дерзайте. Мое виденье вступительного ролика - сделать плоские "движущиеся картинки а-ля Witcher" (и много чего еще, но в Ведьмака-то почти все сыграли). Поясню: цветовая гамма концепт-арта (типа сепия), на ней изображения всяких людей, местностей, боев и т.д., применяются эффекты зума, движения кадра, фэйды. Кадры сопровождаются голосовыми и/или текстовыми комментариями (вроде текста Викинга), музыкой и фоновыми звуками типа топота копыт, звуков битв, треска сжигаемых поселений и т.п. Но вот сомневаюсь, что наш "бюджет" потянет такую работу. Но если кому-то охота заняться - милости просим!=)

Я думаю нужно сделать наподобие этого интро
Я не спец, так что просто накидал картинок, вставил первые попавшиеся эффекты (музыкуку), ну и т.д., на все ушло минут 15-20 (делал в Windows Movie Maker). Думаю кто шарит в этом деле без труда наклепает что ни будь в этом роде.
Ответ #61 17 Декабря, 2008, 11:43
0
Kopcap
Идею мою ухватил, вот только всякие попсовые эффекты типа пикселизации, засвечивания или перелистывания лишние. Если кто возьмется сделать - могу написать покадровый сценарий.
Ответ #62 17 Декабря, 2008, 12:44
0
Evilfuhrer а я и предлагал это в начале, а не постоянно! каждый раз вы имеете в виду при создании нового ГГ??  так подобные инфы выскакивают при создании нового ГГ всегда!!
Вот я и говорю-нафик надо!

Добавлено: 17 Декабря, 2008, 12:52:50 pm
Evilfuhrer
хмм. весьма странно откуда у тебя такое мнение.

Посмотри Корелу 2007, Выборг 2006-2008, Тверь 2004 (ваще агонь). Генуэсский шлем 2008.
и потом уже говори что реконы не могу изобразить нормально.

то что делали в фильме делали по указанию режиссера.
А режиссер не может подойти к каждому из массовки и указать что делать. Нужна хоть элементарная актерская подготовка. Речь идет не сколько о техническом аспекте сколько о станиславском "не верю". Все реконструкторские потуги всегда вызывают ощущение школьного театра. Причем плохого.
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2008, 12:52 от Evilfuhrer »
Ответ #63 17 Декабря, 2008, 14:38
0
Evilfuhrer
Нет ты в упор отказываешься меня слушать. =)
Хорошо.
А как тебе ледовое побоище или куликовка?
там постановки очень хорошие имхо.

Лучше нарезать бугуртов и не париться
Ответ #64 18 Декабря, 2008, 11:37
0
Evilfuhrer
Нет ты в упор отказываешься меня слушать. =)
Хорошо.
А как тебе ледовое побоище или куликовка?
там постановки очень хорошие имхо.

Лучше нарезать бугуртов и не париться
можно с Русской Дружиной пообщаться на эту тему. У них хорошие ролики есть, и сюжетные в том числе. Надо с Чубатым погутарить.
Ответ #65 18 Декабря, 2008, 15:52
0
Gargul Специально посмотрел бугуртское видео. С визуальной точки зрения-полное убожество. Пойми, чтоб сделать качественный ролик мало иметь сотню энтузиастов в прикольных, пусть и аутентичных шмотках. Нужна качественная апаратура. Желательно пленка. Пленка создает ощущение "полотна", а видео доступного качества выглядит как репортаж с сельской свадьбы. кроме того должнобыть понятие о постановке боя, постановке кадра, ракурсе, монтаже, да много еще чего. А чем снимать этот маскарад чуть ли не на мобильный телефон, так лучше и не браться.
З.Ы. При всем моем уважении к реконструкторам.
Ответ #66 18 Декабря, 2008, 16:14
0
Gargul Специально посмотрел бугуртское видео. С визуальной точки зрения-полное убожество. Пойми, чтоб сделать качественный ролик мало иметь сотню энтузиастов в прикольных, пусть и аутентичных шмотках. Нужна качественная апаратура. Желательно пленка. Пленка создает ощущение "полотна", а видео доступного качества выглядит как репортаж с сельской свадьбы. кроме того должнобыть понятие о постановке боя, постановке кадра, ракурсе, монтаже, да много еще чего. А чем снимать этот маскарад чуть ли не на мобильный телефон, так лучше и не браться.
З.Ы. При всем моем уважении к реконструкторам.
дык оно то понятно. Но возможности то все сделать на професиональном уровне я так понимаю нет. так что отсюда и надо плясать.

ну просто предложил такой вариант, совесем же не обязательно на одном варианте то зацикливаться. давайте другие предложение. реальные по нашей ситуации
Ответ #67 18 Декабря, 2008, 16:32
0
rogvold
Цитировать (выделенное)
Но возможности то все сделать на професиональном уровне я так понимаю нет. так что отсюда и надо плясать.
Плясуя отсюда, этот вариант отметаем :).
Цитировать (выделенное)
давайте другие предложение. реальные по нашей ситуации
Ну то что лежит на поверхности-ролик на движке. Реально? Если нет, совсем простой вариант-статичные картинки с музыкой и текстом. Если сделать с душой, может быть очень эффектно.
Ответ #68 18 Декабря, 2008, 17:15
0
Статичные картинки – это последний писк моды, в Ведьмаке, в Fallout 3 сделали именно картинки, хотя с бюджетом у них все Ок (смотрится шикарно).

Damon давай свой покадровый сценарий, мош кто сделает (может быть и я если руки дойдут).
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2008, 17:18 от Kopcap »
Ответ #69 18 Декабря, 2008, 17:24
0
Статичные картинки – это последний писк моды, в Ведьмаке, в Fallout 3 сделали именно картинки, хотя с бюджетом у них все Ок (смотрится шикарно).

Damon давай свой покадровый сценарий, мош кто сделает (может быть и я если руки дойдут).
думаю, скакать надо не от сценария, а от картинок. Прикольно, если бы это были старинные гравюры, английские гобелены, древние иллюстрации и т.д.
Ответ #70 18 Декабря, 2008, 17:24
0
rogvold
Цитировать (выделенное)
Но возможности то все сделать на професиональном уровне я так понимаю нет. так что отсюда и надо плясать.
Цитировать (выделенное)
Ну то что лежит на поверхности-ролик на движке. Реально? Если нет, совсем простой вариант-статичные картинки с музыкой и текстом. Если сделать с душой, может быть очень эффектно.
второй вариант лучше. на движке имхо слишком стремно. тем более сам концепт у мб весьма симпотишный. стиль всмысле
Ответ #71 18 Декабря, 2008, 17:30
0
rogvold
Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
второй вариант лучше. на движке имхо слишком стремно. тем более сам концепт у мб весьма симпотишный. стиль всмысле
Да, дефолтный концепт рулит! Именно мрачные, суровые дядьки, для которых проливать кровь-работа, а не "рыцари в сверкающих доспехах" а-ля, прости господи, хироуз оф майт н меджик (не к ночи будет помянут). Но сможет кто нибудь повторить?
Ответ #72 18 Декабря, 2008, 17:30
0
Evilfuhrer. Скажу твоими словами (смотри выше свой пост).

Пойми, чтоб сделать качественный ролик мало иметь сотню прикольных картинок, пусть и аутентичных. Должно быть понятие о постановке кадра, ракурсе, монтаже, да много еще чего.

Добавлено: 18 Декабря, 2008, 19:33:44 pm
Но сможет кто нибудь повторить?

Это будет боооольшой сюрприз. Все описаются от восторга. Больше сказать не могу.
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2008, 17:33 от Kopcap »
Ответ #73 18 Декабря, 2008, 17:35
0
Evilfuhrer. Скажу твоими словами (смотри выше свой пост).

Пойми, чтоб сделать качественный ролик мало иметь сотню прикольных картинок, пусть и аутентичных. Должно быть понятие о постановке кадра, ракурсе, монтаже, да много еще чего.
Согласен с самим собой на все сто! :) Но все таки с картинками то работать легче, чем с видео. Тем более, что я предлагаю брать картинки готовые-реальный арт того времени. Останется только смонтировать и озвучить. Тоже руки надо прямые, но вот материальные затраты будут меньше порядка на два, а то и на три.
Ответ #74 18 Декабря, 2008, 20:23
0
Если вы не возражаете, я сделаю пробный ролик на движке  про натив. Потом выложу здесь. Ну что? 

Теги: