Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 289
Всего: 290

Тема: Арт, внешний вид и прочие мелочи  (Прочитано 52519 раз)

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #100 21 Декабря, 2008, 22:34
ConstantA
одна маленькая проблема.....

Р: Типа пронзенные стрелами реконструкторы падают...

такого не найдешь =)
Только гоблинов)
Сталь луков не терпит!
Сложно зажать стрелу подмышкой, или прижать к груди и придерживая рукой ("Ах, меня убили!") красиво падать? Фиг с ним с полетом стрелы, главное - показать эффект!  :D
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 22 Декабря, 2008, 01:58
Простите, что снова надоедаю со своей плавностью камеры, но...

Появилась идея...

Тут на форуме точно есть несколько вирпилов - узнал по никам. На Сухом (www.sukhoi.ru/forum), пока он жил (хотя, скоро снова должен заработать) тема M&B тоже набрала не один десяток страниц. Вирпилы для обзора в бою часто юзают т.наз. TrackIR (фигня, которая цепляется на голову и передает движения головы на приемник - т.е. оглядываться можно поворачивая голову, а не жмакая на кнопки). Так вот, теоретически эта фигня может эмулировать мышь. Ясное дело, что поворот головы можно сделать гораздо плавнее и горздо "интереснее" с точки зрения движения камеры, чем движение мышью (тем более, что там в настройках есть сглаживание и т.п.). Может, надо подумать о чем-то таком? Т.е. попросить людей с таким девайсом помочь? У меня самого, к сожалению, такой фиговины нет (она, думаю, появится, но уже после выхода мода :().
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 22 Декабря, 2008, 10:49
ConstantA
Отличная идея! Будет гораздо интересней - люди смогут посмотреть, как выглядели бы войны вживую, и это уже не будет напоминать рекламный трейлер
Угу. Посмотреть и сделать вывод, что войны выглядели как длинноволосые суптильные первокурсники :).

Добавлено: 22 Декабря, 2008, 10:52:23 am
ConstantA
одна маленькая проблема.....

Р: Типа пронзенные стрелами реконструкторы падают...

такого не найдешь =)
Только гоблинов)
Сталь луков не терпит!
Сложно зажать стрелу подмышкой, или прижать к груди и придерживая рукой ("Ах, меня убили!") красиво падать? Фиг с ним с полетом стрелы, главное - показать эффект!  :D
Вот именно поэтому я и говорю, что реконструкторов НЕНАДААААА!!!!!! Именно этого "Ах, меня убили" со стрелой подмышкой я не хочу видеть категорически.

Добавлено: 22 Декабря, 2008, 10:54:58 am
JoG
Цитировать (выделенное)
Тут на форуме точно есть несколько вирпилов - узнал по никам.
И тебе привет ;).
« Отредактировано: 22 Декабря, 2008, 10:54 (Evilfuhrer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 22 Декабря, 2008, 11:36
Вот именно поэтому я и говорю, что реконструкторов НЕНАДААААА!!!!!! Именно этого "Ах, меня убили" со стрелой подмышкой я не хочу видеть категорически.
Хозяин - барин. Закроешь глаза.
Хотя есть другое предложение. Не хочешь сам сняться, показать как надо? Можно без доспехов и всего остального. Просто - как это должно выглядеть.
Я жажду увидеть как минимум боксера-тяжа, который реалистично будет выдергивать стрелу вместе с глазом, а потом порвет на клочки пару десятков длинноволосых субтильных первокурсников.
Не разочаруй меня.  ;)
« Отредактировано: 22 Декабря, 2008, 11:42 (ConstantA) »
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #104 22 Декабря, 2008, 11:48
Хозяин - барин. Закроешь глаза.
Хотя есть другое предложение. Не хочешь сам сняться, показать как надо? Можно без доспехов и всего остального. Просто - как это должно выглядеть.
Я жажду увидеть как минимум боксера-тяжа, который реалистично будет выдергивать стрелу вместе с глазом, а потом порвет на клочки пару десятков длинноволосых субтильных первокурсников.
Не разочаруй меня.  ;)
Вряд ли тебя порадует вид моей бренной анатомии. Потому и говорю, что ненадо никаких "сняться". Любой самопальный ролик с реконструкторами будет смотреться убого. Чем клепать что попало по принципу "бедненько, но чистенько" лучше и не начинать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #105 22 Декабря, 2008, 11:50
Чем клепать что попало по принципу "бедненько, но чистенько" лучше и не начинать.
Хм...А что ты тогда делаешь на форуме фанатского мода к почти инди-игре?

[modbreak=Damon]Флудит, оффтопит и провоцирует к этому остальных (даже Кузнецы на это ведутся) за что уже имеет предупреждение. Если этого мало, можно будет добавить еще.[/modbreak]

Клерик Грамматона Константа продолжает модостроительство.
« Отредактировано: 22 Декабря, 2008, 12:26 (ConstantA) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #106 22 Декабря, 2008, 11:54
Чем клепать что попало по принципу "бедненько, но чистенько" лучше и не начинать.
Хм...А что ты тогда делаешь на форуме фанатского мода к почти инди-игре?
Практически то же, что и ты. Игра выглядит более чем пристойно, моды тоже бывают добротные. Поэтому не надо портить все откровенной халтурой.
[modbreak=Damon]
Все поняли твое мнение касательно интро. Продолжать споры смысла не вижу. Закончим на этом тему "реконструкторы в интро - хорошо или плохо?" Ответ на этот вопрос можно будет получить (и подискутировать) после появления интро, а никак не до.[/modbreak]
« Отредактировано: 22 Декабря, 2008, 11:58 (Dæmon) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #107 22 Декабря, 2008, 12:01
Kopcap ты не мог бы выложить свой видео на ifolder или на youtube?
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 22 Декабря, 2008, 14:48
Gt-Bd там просто пример - концепция интро (накидал картинок+музыка+эффекты).

http://ifolder.ru/9684969

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #109 22 Декабря, 2008, 16:04
концепция интро (накидал картинок+музыка+эффекты).
http://ifolder.ru/9684969

как мне, так отличное интро получится, вполне достаточно...
у конфеты важнее начинка , а не фантик ...  :)
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 22 Декабря, 2008, 16:11
Agasfer раскажи это покупателям, лучше зделать хорошо, или не делать вступительный ролик вообще... с другой стороны если геймеру хватило духу и смелости скачать пару сотен метров, как минимум он посмотрит что там дальше
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #111 22 Декабря, 2008, 16:29
не надо усложнять ничего. сценарно ролик нормальный. надо только камеру "чисто" провести, дать реальные фракцмии мода, дать первую заставку с инфой (лучше не на изображении карты а отдельным скрином) и дать последнюю заставку с логотипом МБ и мода.

п.с. если мододелы смогут выложить где-нить скрины в максимальном разрешении. скрины изображающие какие-нить моменты из нового мода (победа!!! рубка или герой на стене замка) я попробую обработать и создать стилизованную катинку. но я умею по готовым изображениям работать.
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
  • Фракция: Кергиты
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #112 22 Декабря, 2008, 17:04
chekan, мне трудно описать уровень своего разочарования , когда я первый раз установил МВ и начал проходить тренировку... первая мысль - за что я отдал 20 убитых енотов,  муть какая -то... ну дальше рассказывать не надо, я думаю..)
 и ежели подобрать качественный фанарт и музыку с эфектами, будет ничуть не хуже, чем интро любой другой игры... (если он нужен !?)
к слову это же можно обсудить здесь ...  вынести арт на конкурс к примеру...
основное -- короткий, яркий, запоминающийся...

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 22 Декабря, 2008, 17:50
То что предложил Damon (статичные картинки в интро), а я поддержал, является наиболее подходящим вариантом. Кроме желания и прямых рук нечего не надо ,арт у нас будет самый ахрененный (над ним уже работают) останется только срежиссировать и подобрать музыку.

Кто сомневается посмотрите ролики в Ведьмаке и Fallout 3.

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 22 Декабря, 2008, 18:08
Kopcap
Мы с Ганбатом сейчас мозгуем над тем, как получше сделать, но альтернатива никому никогда не мешала, если хочет кто-то сделать интро с реконструкторами или на движке - пусть делает. Я только категорически против того, чтобы этим занимались камрады из состава Кузнецов, у них и без того работы хватает, причем работа эта не в пример приоритетнее, чем интро. Но тебе это и так известно.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 22 Декабря, 2008, 18:22
Если что, помогу чем смогу:)
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 28 Декабря, 2008, 15:05
у меня, кстати, будет просьба к тем, кто накладывает текстуры на доспехи, оружие и т.п. - прошу взять за основу оригинальный Native потому, что только в нем я не увидел светящихся плазменных мечей или рекламных щитов во время битвы. Как я понимаю - это дело в файлах текстур, которые обрабатываются по освещению и если делать нормально для Фотошопа (DDS плагин, sRGB), то в игре это высвечивается. Именно по этой маленькой визуальной неадекватности я, нпрмр, не могу играть в 100летнюю войну или пелопонесские войны. Глаза безбожно устают. и вообще - не очень стильно смотриться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 28 Декабря, 2008, 16:44
у меня, кстати, будет просьба к тем, кто накладывает текстуры на доспехи, оружие и т.п. - прошу взять за основу оригинальный Native потому, что только в нем я не увидел светящихся плазменных мечей или рекламных щитов во время битвы. Как я понимаю - это дело в файлах текстур, которые обрабатываются по освещению и если делать нормально для Фотошопа (DDS плагин, sRGB), то в игре это высвечивается. Именно по этой маленькой визуальной неадекватности я, нпрмр, не могу играть в 100летнюю войну или пелопонесские войны. Глаза безбожно устают. и вообще - не очень стильно смотриться.

Цитата: «Хроника Эрика»
«Когда русские пришли туда, видно было у них много светлых доспехов, их шлемы и мечи блистали; полагаю, что они шли в поход на русский лад». И далее: «…они сияли, как солнце, так красиво с виду их оружие…»

• Просмотр профиля
0
Ответ #118 28 Декабря, 2008, 17:26
добавлю
Ливонская рифмованная хроника (Livlandische Reimschronik)
(2105)
Они [русские] не медлили,
они собрались в поход
и грозно поскакали туда,
многие были в блестящей броне;
их шлемы сияли, как стекло.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 30 Декабря, 2008, 04:15
не в тему ответ.
откройте итемы в нативе, а потом с какого-нить мода (пелопонесс нпрмр). В нативе все сбалансированно, все оружие, доспехи читаются хорошо. В самой игре тоже. Открываем самодельные моды - вместо мечей - светящиеся пятна, вместо доспехов - светящиеся (а не сверкающие как сказано про русских) дыры и т.п.
а делов то - подобрать гамму в фотошопе и все.

или

Ну не совсем точно так, NeuD.
  Есть еще такие весчи как:
- Альфа канал
- Шейдеры
- Сила цвета (в брф-е)
  Вот они и при неправильном использовании и портят как раз хорошую текстуру в ФШ

PS Если сильно ярко - крутим вышеуказанные весчи, а текстуру спецом нахратить необязательно
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #120 30 Декабря, 2008, 10:20
NeuD поверь,  новый шмот тестится в игре и особых проблем с гаммой цветов не заметно
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 30 Декабря, 2008, 11:03
NeuD я так понял вы говорите о шейдерах (отблеск света на металлических частях доспеха), так вот прежде чем ставить Найтив в пример взгляните на рогатую кастрюлю Свадов.

Моды в которых шлемы блестят сильней я не встречал (потому что дальше некуда).

• Просмотр профиля
0
Ответ #122 30 Декабря, 2008, 17:29
NeuD я так понял вы говорите о шейдерах (отблеск света на металлических частях доспеха), так вот прежде чем ставить Найтив в пример взгляните на рогатую кастрюлю Свадов.

Моды в которых шлемы блестят сильней я не встречал (потому что дальше некуда).

мы говорим про неправильные оттенки.
Очень часто шмот сверкает ярким и контрастным цветом.

И бегают по полю боя духи чернобыля.

особенно ужасен цвет сапог, кирасы, уздечки коня, чуть меньше этим грешат почти все вещи из этого мода.
обратите внимание нативские кольчуги выглядят гораздо реальние чем светофоры из "райз оф кергитс".
То же могу сказать про "пелопонесский мод" и про "100-лет. война"

По части цвета, света и звука щитаю лучшим мод Mongol Delta По пробуйте
Новый год - языческий шабаш. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 05 Января, 2009, 02:52
Rommel правильно понял мое пожелание. Вот это я считаю моветоном:
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Skype - gargul_rus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 09 Января, 2009, 21:28
Сцена для Руси.

как думаете? =)
если обработать в фотожопе в стиле Миб?
  • Ник в M&B: Gargul_RUS
Моя Россия она такая одна,
Моя страна где давно привыкли голодать
Россия...мне не выразить все эти чувства
И я горжусь, слышишь, тем что я русский

ВИК "Нюрнберг"

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.