Damon
Ну там товарищь сергл сам сказал, зачем нам реконструкция? надо руководствоваться исключительно его знаниями.
sergl
У тебя в мозгу тотал вар.
Ты думаешь картинки просто так от балды нарисовали?
Есть изображения, есть свидетельсва, есть документы которые это все описывают.
Что-то додумывать конечно нужно самим. Но то что ты говоришь это просто пи*ец. Тебя послушать так нахера нам все это? Делаем так как хотим что ли?
Gargul стандарта на броню небыло ,каждый орден делал по своим возможностям броню ,а мы получаем информацию исключительно из редко сохранившихся гравюр ,или литературы тех времён ,но если учесть сколько было феодалов ,то отсюда вывод ,что до нас доходит лиш малая часть того что было и какая была подкладка на плаще остаётся вопрос . Также хочу заметить ,что яркий материал в изготовлении брони применяли не для красоты ,а дабы нагнать на вражину панического состояния . По поводу пряжки и цвета ремня тоже можно поспорить , все эти вещи изготовлялись индивидуально
ficus, однако же именно по орденам существует вполне себе конкретная информация, содержавшийся в уставах, и именно на XIII век они (уставы) достаточно жестко соблюдались, что следует опять-таки из источников.
"...Также хочу заметить ,что яркий материал в изготовлении брони применяли не для красоты ,а дабы нагнать на вражину панического состояния..."
Вы удивитесь, но большинство специалистов, если я не ошибаюсь, придерживается того мнения, что всё-таки, в первую очередь, для красоты.
"...По поводу пряжки и цвета ремня тоже можно поспорить , все эти вещи изготовлялись индивидуально..."
Индивидуально, но в пределах общепринятых норм.